Ulrike (46-50)
Alleinreisend • April 2010 • 1 Woche • Strand
Meine Erwartungen wurden voll erfüllt

Das Hotel verfügt über 390 Zimmer und man findet sich schnell zu recht. Obwohl das Hotel bei meinem Aufenthalt ausgebucht war, hat man dies nicht gespürt. Die ganze Anlage ist hervorragend gepflegt, eine sehr geschmackvoll angelegte Gartenanlage, hübsche Pavillons am Pool und am Strand. Es waren immer genügend Liegen am Pool und am Strand/Badesteg vorhanden. Die Deutschen hatten das Hotel mit ca. 85% fest in der Hand. Am Tag konnte man auch das Schwesternhotel Delphin Palace mit nutzen. Ich schaute mir die Pool/Gartenanlage des Palace an. Auch hier ist alles sehr gepflegt und sauber. Das Preis/Leistungsverhältnis Ende April ist hervorragend. Ich bezahlte für eine Woche Euro 550.00. (Doppelzimmer zur Alleinbenutzung, Super Allinklusive, direkter Meerblick) Auch das Wetter war um diese Jahreszeit sehr schön. Die Temperaturen lagen jeden Tag bei ca. 27 Grad und die Wassertemperatur im Pool und im Meer bei 21 Grad, für mich genau richtig. Am Abend wurde es schnell dunkel und auch kühl, man musste im Freien eine leichte Jacke überziehen. Die Wellnessbehandlungen sind ausserhalb der Hotelanlage wesentlich günstiger. Im Juni werde ich wieder 10 Tage im Delpin Diva verbringen und freue mich jetzt schon auf meinen Aufenthalt.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer mit Meerblick zur Alleinbenutzung. Es verfügte über ein Doppelbett, ein Einzelbett und noch eine Coach. Nach meinem Geschmack war es mit zu vielen Möbeln zugestellt. Wahrscheinlich ist jedes Zimmer als Dreibettzimmer umgenutzt worden, um den Ansturm in den Sommermonaten zu bewältigen. Ich hatte einen wunderschönen Ausblick auf die Poolanlage und zum Meer. Ausgestattet war das Zimmer mit TV, Klimaanlage, Safe, Telefon und sogar einen Wasserkocher (Tee und Kaffee standen auch bereit). Das Bad war genügend gross, nur der Einstieg zur Badewanne war sehr hoch. Für ältere oder weniger gelenkige Personen, wurde aber ein Tritt angeboten.

• Die Qualität und auch Quantität der Speisen und Getränke waren überwältigend. Man konnte sich im Hauptrestaurant, an verschiedenen Ständen beim Pool und am Abend auch in den á-la-carte-Restaurants verpflegen. Es war überall sauber und alle Speisen schön angerichtet. Vor allem das chinesische und japanische Restaurant kann ich selber sehr empfehlen. Einfach am Abend davor einen Platz reservieren. Wer hier noch was zum Aussetzen hatte, sollte besser zu Hause bleiben.

• Das gesamte Personal ist freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprechen deutsch oder englisch. Vor allem die Mädchen mit den Rollerblades, welche flink die Wünsche der Gäste am Pool erfüllten, verdienen ein grosses Lob. Der Umgang mit Beschwerden wird sehr ernst genommen. Weil ich an einem Tag mit der Zimmerreinigung nicht ganz zufrieden war und dies auch freundlich mitteilte, wurde das Zimmer in den restlichen Tagen immer zu meiner vollsten Zufriedenheit gereinigt. Es wurde mir auch ein Schreiben der Hotelleitung und ein kleines Präsent ins Zimmer gelegt. Das nenne ich kundenorientiert.

• Gut
  • Sehr kurze Transferzeit vom Flughafen zum Hotel. Ich landete um 22.45 Uhr und konnte bereits um 23.30 Uhr mein Zimmer beziehen. Trotz der Nähe zum Flughafen, keine Lärmbelästigung durch die Flugzeuge. Je nach Wind, hört man die Maschinen gar nicht. Eigener gepflegter Strand mit Bar und genügend Sonnenschirmen. Einkaufen kann man im Hotel und in einer kleinen Einkaufspassage (Sultanbasar) direkt gegenüber des Hotels. Die Preise im Hotel und auch im Basar sind höher als in Antalya. Es werden viele Ausflüge angeboten, welche ich aber nicht genutzt habe. Es fährt täglich kostenlos ein hoteleigener Bus nach Antalya. Man muss sich lediglich einen Tag vorher anmelden, Abfahrt ist um 10.00 Uhr und um 14.00 Uhr fährt man wieder ins Hotel zurück.

• Gut

Da ich zur Erholung ins Delphin Diva gekommen war, habe ich die Sportangebote kaum genutzt. Damit ich das gute Essen auch geniessen konnte, war ich lediglich jeden Morgen im Fitnessraum. Hier standen viele Geräte für Ausdauer und Kraft zur Verfügung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2010