Stephan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Okt-Sonne, Pool & Strand: Erholung für Jung & Alt!

Sehr sauber, guter Zimmerdienst, öffentliche Bereiche stets blitzblank. Meinem Sohn fiel in der Abendbuffet-Hektik der Teller runter - es dauerte keine Minute, bis die Spaghetti aufgemoppt waren. Die Zimmer sind allerdings etwas klein geraten, v.a. die Balkone. AI in Reinkultur - man kann sich den ganzen Tag verköstigen, und Abwechslung wie Qualität stimmen durchwegs. Zu unserer Zeit waren recht viele Schweizer und Deutsche da, auch ein paar Holländer, sowie einige Russen. Schwergewichtig mittlere bis ältere Paare, sowie Familien, somit ein eher höheres Durchschnittsalter, und dann abends entsprechend eher volle Bars und eine leere Disco. WiFi funktionierte relativ schleppend im Zimmer (1. Stock), aber um Erdgeschoss rund um die Reception perfekt. Uns gefällt v.a. der Oktober, weil dann die Temperaturen tagsüber noch sommerlich sind (ca 30 Grad), abends kühlt's dann aber auf angenehme ca. 20 Grad ab. Allerdings ist um diese Jahreszeit auch mal zwischendurch ein Regenspritzer möglich - bei uns gab's einen bewölkten Tag, wo wir gegen Mittag vom Pool wegmussten, da sich ein Gewitter näherte. Preis/Leistung scheint voll ok zu sein. Es gibt noch 2 weitere Delphin-Hotels, das Imperial gleich nebenan, und daneben dann das Palace. Empfehle, vom Angebot Gebrauch zu machen, sich die kurz anzuschauen - ist ganz interessant. Wir waren jedenfalls mit unserer Wahl zufrieden. Wir waren das 2. Mal an der Lara Beach, im Vorjahr im Fame Residence, das ebenfalls gut ist, aber wir wollten mal etwas Abwechslung.

• Gut
  • Sehr sauber, alles Übliche und Nötige vorhanden. Allerdings sind die Zimmer & v.a. die Balkone eher klein, ebenso der Kühlschrank. Gemütlich und angenehm sind sie aber allemal, und auch das Bad ist in Grösse und Praktikabilität recht ok.

• Durch's Band wirklich lecker, abwechslungsreich, guter Mix inkl. Themenabenden. Das Kinderbuffet könnte ev. etwas variabler sein, aber auch da war die Auswahl sinnvoll und kam gut an. Viel Frisches, viel Fisch, Gemüse und Salate, und leckere Spezialitäten. Einzig nach einem währschaften Stück Fleisch sehnt man sich nach einer Woche. X zusätzliche Restaurants auf dem Areal zur Verfügung, wenn einen mal der Buffetkoller packt - eine Woche ist allerdings nicht zu lange dafür.

• Der Service ist durchgehend sehr gut, freundlich und zuvorkommend, und kommt auch persönlich & charmant rüber. Allerdings sind die Deutsch- und Englischkenntnisse sehr unterschiedlich - teilweise sprechen Kellner fast akzentfrei und kennen x Floskeln, was aber eher die Ausnahme ist. Meistens kommt man aber mit blossen Wörtern und Gesten durch. Einige Funktionen sollten da aber noch einen Zacken zulegen - bspw. konnte uns der Securitytyp am Pool nicht wirklich verständlich machen, was er uns hinsichtlich Rutschenbenutzung klarmachen wollte. Erfreulich ist aber, dass immer, wenn sie nicht wirklich perfekt können, sie doch wollen.

• Am Westende der Lara Beach, gleich neben einem Einkaufszentrum und Lebensmittelladen (und viel mehr gibt's eh nicht, braucht man aber auch nicht). Hoteleigener, weitläufiger Sandstrand, der nur auf einer von beiden Seiten an den Strand des Nachbarhotels grenzt. Ausflugsmöglichkeiten wurden sowohl von der Reception, wie auch von der Reiseleitung propagiert, und seien ganz empfehlenswert (wir sahen allerdings bei 1 Woche Aufenthalt und 3 Kleinkindern davon ab).

• Gut

Sehr sauber, man wird auch permanent bedient von KellnerInnen auf Rollerblades. Das Wasser war sauber, und angenehm erfrischend, aber nicht so saukalt wie teilweise in anderen Hotels, so dass es Gross und Klein durchaus eine Weile aushalten. Kinderclub und Animation waren ebenfalls vorhanden und erfreuten sich regen Besuchs. Sehr gemütlich sind die Strandhüttchen und -liegemöglichkeiten, entweder am Strand selbst, oder auf einem Holzbau mit Matratzen und Bar. Die Animation wirkte teilweise schon etwas auf Halbmast zurückgefahren, was aber nicht erstaunte, da beim etwas höheren Durchschnittsalter auch nicht mehr die Post abging. Die Kinderdisco habe ich auch schon lebendiger erlebt. Einziger Wermutstropfen sind die teilweise ungenügenden Infos über Abendveranstaltungen, die manchmal spontan abgesagt, oder anderswohin verschoben wurden, ohne dass man es mitbekam, und erst der 3-4. angequatschte Kellner dann weiterhelfen konnte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Stephan