Klaus (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Urlaubserholung und super Service

Großes, aber nicht zu großes Strandhotel mit Kapazität für rund 1.000 Gäste. Ich fand es nicht mehr ganz neu, jedoch sauber und mit viel Sorgfalt und Liebe geführt, wie wir im 5. Stock erleben konnten. Es gibt zwei WiFi-Sender auf der Anlage, so dass ich stets erledigen konnte, was ich wollte. Das Hotel bietet Ultra All-inclusive in einer auch im Vergleich mit anderen Tophotels in der Türkei guten Qualität. Die Gästestruktur weist einen angenehmen Mix auf, so dass wir uns hier sehr wohlgefühlt haben.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit einem sehr schönen Meerblick, wie wir uns das auch gewünscht hatten. Unser Zimmer fanden wir hinreichend groß. Kleine Verbesserungswünsche wurden sofort in die Tat umgesetzt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Für alle Fälle fand man auch eine kleine Kaffeemaschine auf dem Zimmer vor. Falls man im Urlaub überhaupt Fernsehen möchte: Wir konnten uns über mehrere Sender aus Deutschland über das Geschehen zu Hause informieren.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurants und Bars zur Auswahl, sowohl im Hotelgebäude als auch am Pool und am Strand. Wir waren in den Spezialitätenrestaurants für Fisch (äußerst zuvorkommender Service) und chinesische (Service dito), italienische und französische Küche. Das Hauptrestaurant hat wechselnde Themenabende und ein vielseitiges Speiseangebot, hier sind insbesondere das Show-Cooking, die Milch- und Saftbar hervorzuheben. Für alle Wünsche gibt es im Delphin Diva rund um die Uhr eine Lösung. Im Vergleich auch mit anderen türkischen Spitzenhotels gibt es eine große Auswahl an Getränken, und wenn ein Cocktail einmal nicht auf der Karte steht - sind die Zutaten bekannt, mixen einem die Barkeeper auch das individuelle Wunschgetränk.

• Der Service setzt Maßstäbe. Das Personal ist durchweg engagiert und freundlich. Gastfreundschaft wird in diesem Hotel wirklich groß geschrieben. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weisen gute Fremdsprachenkenntnisse auf, so dass man als Urlauber aus Deutschland keinerlei Verständigungsprobleme hat. Die Zimmerreinigung ist absolut in Ordnung, und wir haben uns auch über kleine Aufmerksamkeiten des Hausservice gefreut. EIn Arzt ist regelmäßig im Hotel vor Ort, es gibt eine liebevolle Kinderbetreuung, einen Friseur, der auch Maniküre/Pediküre anbietet, Handtuchservice usw.. Die Gästebetreuung ist ständig auf dem Hotelgelände unterwegs und fragt die Gäste nach dem Wohlbefinden und Verbesserungswünschen. Nach Möglichkeit werden solche Anliegen der Gäste sehr kurzfristig, und oft noch am selben Tag umgesetzt. Die Animation ist sehr angenehm, vielseitig aber nie aufdringlich. Die Abendshows werden kompetend und gut gelaunt moderiert. Da hier auch alles im positiven Sinne mit einem "Augenzwinkern" passiert und die Gäste niemals bloßgestellt werden, ein großes Lob für den Chef des Animationsteams. Sein Team und er machen das Klasse! Für uns hat ganz besonders das Personal unseren Urlaub perfekt schön gemacht, so dass wir uns auf ein Wiedersehen freuen. Ein großes Dankeschön und gerne bis zum nächsten Spätsommer: Der lieben Hatice aus dem "roten Bereich" im Hauptrestaurant, Aslihan, Sule und Deniz für besten Service (und dabei auch immer ein Lächeln), sowohl im Haupthaus als auch an der Poolbar, Nese und Burcu Kaya vom Rollerskater-Service, Sinem Sahin, der "Lady in Red", die die Gäste der Lobby und Patisserie begrüßt, Umut von der Rezeption, dem Poolbar-Team mit Kadir Denizli, Yagmur, Kamil und Ibrahim. Außerdem vergessen wir nicht: Den täglichen prima Service mit frischen Äpfeln, Möhren, Gurken und Eis auf dem Gelände, die köstlichen Gözleme, die immer freundliche Dame vom Handtuchservice. Muhammet, Du leistest einen Top-Service an der Pier-Bar. Uns hat zudem gut gefallen, dass in diesem Hotel der Bar-Captain der Pier- und Beachbar auch selber richtig mit anpackt und den Service GEMEINSAM mit seinem Team bietet.

• Gut
  • Das Delphin Diva liegt rund 20 - 25 Minuten Fahrzeit vom Flughafen Antalya entfernt in Strandlage in direkter Strandlage von Lara Beach (Antalya). Es gibt mehrere Geschäfte im Hotel und verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, die in unmittelbarer Umgebung gut erreichbar sind. U.a. gibt es eine Einkaufspassage, die vom Hotel aus in nur wenigen Minuten erreichbar ist. Zum Strand führt vom Hotel aus ein hübscher Weg am Hauptpool vorbei durch die gepflegte Gartenanlage.

Wir haben es und gerne an dem großen und sehr sauberen Hauptpool gemütlich gemacht. Die Animation ist vielseitig, und man merkt dem Chefanimateur und seinem Team an, dass ihnen der Job Spaß macht. Da bleibt auch mal die Zeit für nette Gespräche, wenn man einmal nicht mitmachen möchte, wird das akzeptiert: So und nicht anders muss es sein! Es gibt z.B. Boccia am Strand, Luftgewehrschießen, Abendshows, Disco, Live-Musik an der Poolbar und manchmal auch zum Essen in den Restaurants. Grüße an Thomasz, Hassan und die drei Mädels von der täglichen Kinderbetreuung (bzw. für die Damen vom Bauchtanztraining) und dem abendlichen Vortanzen ;-)

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Klaus