Stefan (41-45)
Verreist als Freunde • März 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Schönstes Hotel in Lara

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wenn man schon öfters in der Türkei war, weiß man, daß ein Fünf-Sterne-Hotel in Deutschland etwas anderes ist, als in der Türkei, und ich habe auch nicht überall sechs Sterne bei den Bewertungen vergeben, aber: Am ganzen Strand von Lara Beach empfand ich(!) keines der anderen Hotels als so heimelig und freundlich gärtnerisch gestaltet, wie das Delphin Diva Premiere. Es hat etwas von Grand Hotel und Plüschigkeit, aber im angenehmsten Sinne. Somit kann ich mich den positiven Äußerungen der meisten hier durchweg anschließen. Auch das Essen ist sehr vielfältig, wenn auch türkisch, aber dazu bereise ich ja auch ein fremdes Land, um eben nicht Deutschwurst zu bekommen (wobei es sogar Hotdogs, Döner, Burger und Waffeln gab!!!). Auch die Vielfalt ist erschlagend. Natürlich wiederholt es sich bei einem Aufenthalt über mehrere Wochen, aber es liegt doch an einem selbst, die Vielfalt auch auszuprobieren. Ich kann jedenfalls sagen, daß ich ich innerhalb der 16 Tage dort nie hätte das gleiche essen müssen (auch wenn ich es tat; lecker!). Zudem gibt es ja auch noch die Restaurants, von denen ich allerdings keines besucht habe. Das Personal ist sehr freundlich, mitunter natürlich mit einem gewissen Abstand, wie es meint, daß es sich gehört, gegenüber einem Gast. Ich verbrüdere mich in Deutschland auch nicht mit jedem Kneipenwirt, den ich mal in seiner Kneipe sehe. Man hat schnell raus, mit wem man wie kann. Nicht ganz so schön war unser Verhältnis zu unserem Zimmermädchen, das uns ständig darauf aufmerksam machte, wann es denn frei hätte (damit auch ja nicht an genau dem Tag ein Trinkgeld auf dem Bett liegen würde, was ja wiederum die Erwartung eines Trinkgeldes implizierte...) Türkische Hotels sind einfach nicht "keimfrei", deshalb hätte ich, wäre ich im Sommer für 1000 € mehr dorthin gefahren, die Hausdame schon eher auf einiges hingewiesen. Aber man muß auch den Vergleich zu anderen Hotels in der Türkei sehen. Hier ist man stets bemüht gewesen, dem Wunsch des Gastes zu entsprechen und evtl. als Mißstand Empfundenes abzustellen. Wer nicht so dolle war, war einer der Masseure, der mich einmal ziemlich hat hängen lassen, obwohl er zusicherte, er würde sich darum kümmern, als es um Handtücher im Fitnessraum ging, aber wer weiß: Andere waren wohl zufrieden mit ihm.......Vielleicht lag es ja auch an mir...... Ich würde jedenfalls wieder dorthin fahren!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool