Martin (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Badeurlaub mit leichten Mängeln

Das Delphin Diva ist ein Mittelgroßes, sehr schickes Hotel, dass keine Wünsche offen lässt. Es ist schon in die Jahre gekommen, soweit ist aber kein großer Reparaturstau vorhanden. Man kann es nicht mit 5 Sternen in Deutschland vergleichen, aber das müsste jedem klar sein:) Die Sauberkeit im Inneren sowie in den Außenanlagen ist sehr gut zu bezeichnen. Habe nie irgendwo Dreck oder Müll herumliegen sehen. Das was störend war, ist der Unrat der nachmittags im Meer treibt. So das wir dann an den Pool umgezogen sind. Ich schätze der „Müll“ er wird bei Flut angespült. Morgens ist das Meerwasser sehr klar. In unserem Zeitraum waren ziemlich viele Russen anwesend was wohl daran lag das in NRW die Schulferien noch nicht begonnen hatten. Wir haben AI gebucht, so wie es aussah bietet das Hotel auch nichts anderes an. Es gibt auch keinen Unterschied zwischen AI und ultra- AI.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem zusätzlichem Bett. Es hat auf jeden Fall einen türkischen 5 Sterne Standard. In Deutschland würde ich 2cm breite Silikonfugen nicht in einem 5 Sterne Haus erwarten. Aber damit muss man rechnen. Ein Problem war, dass unser Nachbarhotel extrem laute Musik bis 2 Uhr nachts spielte. So mussten wir mit geschlossener Balkontür schlafen und trotzdem war die Musik noch hörbar. Wir haben es aber Trotzdem geschafft zu schlafen:)

• Zu den einzelnen Restaurants kann ich nicht viel sagen, wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen, da das Essen dort sehr gut war. Das Essen im Hauptrestaurant ist abwechslungsreich, reichlich und sehr, sehr lecker. Es ist für jeden was dabei. OK, von Wurst und Käse haben sie nicht gerade die leckersten Sorten, dass ist aber Landestypisch. Familien mit kleinen Kindern dürfen immer eine halbe Stunde eher an das Buffet gehen. An den Bars gibt es leckere alkoholische und nicht alkoholische Cocktails, diese sind zwar nicht ganz nach Rezept aber trotzdem lecker.

• Das größte Lob gebührt dem Miniclub, meine Tochter und wir waren sehr begeistert und die Hingabe des Personals ist erste Sahne. Saskia und Co haben die Kids im Griff und diese haben sichtlich Spaß. Der Miniclub, der Lunapark und die Minidisko war für unsere Tochter ein muss. Ist das Kind glücklich und entspannt, wird es auch ein entspannter Urlaub für die Eltern;) Am Service gibt es absolut nichts auszusetzen, auf Grund einer Unachtsamkeit haben wir ein Zimmer mit Landblick gebucht. Dieses war aber nicht nach unserem Geschmack und man hatte kein besonders schönen Ausblick (Baustelle). Auf Nachfrage konnten wir das Zimmer ob wohl ausgebucht wechseln, und haben ein Zimmer mit seitlichem Meerblick bekommen. An unserem Abreisetag war auch ein Late Checkout kein Problem, so mussten wir unser Zimmer erst um 14 Uhr räumen. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Auf dem Namensschild der Mitarbeiter sind Landesflaggen gedruckt, an denen man die gesprochenen Sprachen erkennt. Fast alle sprechen deutsch oder englisch. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt und schön dekoriert. Die sonstigen Angebote haben wir nie genutzt, daher kann ich darüber keine Angaben machen.

• Das Hotel, ist nicht weit vom Hotel eigenen Strand entfernt und ist bequem zu Fuß zu erreichen. In der direkten Umgebung gibt es nicht viel zu sehen, hauptsächlich große Hotelanlagen. Die Diva- Gruppe baut direkt an dem Hotel noch ein Größeres. Der Bau ist schon sehr weit fortgeschritten. Eine Lärmbelustigung auf Grund der Baustelle war nicht vorhanden (hatten auch kein Zimmer in diese Richtung). Ab und an sind startende Flugzeuge zu hören und zu sehen, meist aber weit genug entfernt. Es gibt zwar Einkaufsmöglichkeiten in Form von Einkaufszentren, die sind aber relativ teuer. An der Hauptstraße halten zwei Busse die nach Antalya fahren. Der Bus ist die günstigste Lösung um nach Antalya zu kommen ca. 1€ pro Person. Ein Taxi ist relativ teuer mit 40-50€. Das Hotel bietet auch eine Shuttleservice, der wiederum zu uns uninteressanten Zeiten fuhr.

Das Hotel hat ein großes Unterhaltungsangebot, den Miniklub habe ich ja schon gelobt. Die Animateure sind alle sehr freundlich und die Aufforderungen zum mitmachen sind nicht aufdringlich. Abends gibt es immer eine Aufführung im Amphitheater, die immer ein anderes Motto haben. Die Shows waren alle sehr gut. Ein kostenloser Internetzugang wird geboten, ist aber auf Grund der langsamen Geschwindigkeit nicht benutzbar. Der Pool ist sehr groß, aber nicht sehr tief ist gibt es genügend liegen und sogenannte Bali-Häuser. Ein reservieren der Liegen wird vor 8.30 Uhr nicht geduldet, alle Handtücher werden weggeräumt. Das Personal fährt auf Inlineskater um den Pool und verteilt die Getränke. Schneller geht es nicht:) Der Strand ist sehr sauber, hier sind ausreichend Liegen vorhanden. Es gibt zwei Stege, einen mit einer Bar und einen als reine Liegefläche. Das Problem mit dem Meerwasser habe ich weiter oben schon beschrieben (morgens sauber, nachmittags wird Unrat angespült).

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Martin