Sehr schönes Hotel, der Name Diva ist passend dafür, sehr schöne große begrünte weitläufige Außenanlage, Hotelinnenbereich sehr geschmackvoll eingerichtet, 390Zimmer, 6Etagen, 5Lifte,seit 2008 heißt es Delphin Diva davor hieß es Riva Diva, alles sehr sauber, empfehlenswert ist All Inclusive, das Publikum ist sehr gemischt was Alter und Nationalität betrifft, desweiteren in der Anlage und im Hotel alles behindertengerecht und familienfreundlich angelegt. Da das Hotel mittlerweile auch zum Delphin Palace gehört kann mann auch dieses Hotel von 10-18 Uhr komplett mitnutzen, Wellness,Restaurants, Getränke, sollte man auch mal tun, sehr prunkvoll, Telefonkosten vom Zimmer aus nutzen sehr sehr günstig, Dolmuspreise normal 1, 50€ pro Person und fahrt, Geschäftspreise auch alles normal, oft günstige Winterpreise, Reisezeit im November auch zu empfehlen guter Jahresabschluß,von 7Tagen hatten wir es noch 5 richtig schön warm, allerdings ab 16 uhr wird der Wind kühl, ab dann Strickjacke Pullover Sakko oder Blazer, reicht völlig aus,
Schöne große Zimmer in warmen Farben ,Wir hatten diesmal ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, war sehr schön und ruhig, alles sehr sauber ,im Zimmer ist zusätzlich noch ein kleines Sofa, dann wie normal 1 Doppelbet und 1 Einzelbett im normalen Zimmer, Klimaanlage welche im winter als heizung genutzt werden kann, tv mit 5 deutschen Programmen, kleiner Balkon mit Tischchen und 2 Stühlen, Minibar wird täglich aufgefüllt wie in der Prospektbeschreibung, Heißwasserkocher auf Tisch im Zimmer zur Kaffeezubereitung, wenn Kaffeepulver leer war, wurde es wieder aufgefüllt, Safe kostenlos im Zimmer, Telefon auf Zimmer anrufen von dort auf Festnetz nach Deutschland sehr günstig, schönes helles Bad, Badewanne,Föhn, großer Spiegel, zusätzlicher Kosmetikspiegel, immer alles sauber, Bademäntel konnte man sich bei der Strandtuchausgabe ausleihen oder im Wellnessbereich, Strandtücher kostenlos, Bademantel?,Hellhörigkeit keine Belästigung, kein Lärm-und Geruchsbelästigung, wechsel von Bettwäsche täglich, Handtücher auch, die schönsten Zimmer sind natürlich zur Strandseite mit Meerblick, wir hatten ein Lowcostzimmer das war wie gesagt seitlich mit Meerblick, zimmer 1606 zu empfehlen ist auf der normalen Etage, wie Rezeption, Lobby, Bar und Restaurant also keine langen Wege, war schön, und ruhig, zu den anderen Zimmern kann ich nichts sagen.
Ein Hauptrestaurant aufgeteilt in mehreren Räumen=1Kinderbereich niedlich gemacht alle Stühle und Tische bunt, dann 2 Nichtraucherbereiche, 3 normale Bereiche davon 2 größere für Raucher, Außenterrase, 1 Italienisches Restaurant und 1 China Restaurant außen Richtung Snackbar, 1 Lobbybar, 1 Bar an der Snackbar außen, eine große Poolbar und 1 Strandbar, Essen und Getränke in jedem Bereich sehr gut gewesen außer das man an der Strandbar die Getränke in Plastikbächern bekam auch wenn man dort sitzen blieb, Sauberkeit und Hygiene in allen Bereichen sehr gut, Essen war abwechslungsreich und sehr gut, natürlich viel Hähnchen und Fischgerichte aber auch zusätzlich täglich noch andere Fleischgerichte, sogar ein Diätberich, Salatbar fantastisch, viel auswahl an fertigen Salaten, dann eine große Theke mit Gemüse zum selbst auffüllen mit mehreren Salatsaucen, schöne Atmosphäre, Trinkgelder entweder selbst speziellem Personal geben oder es in die jeweiligen Tippboxen einwerfen, Preise kann ich nichts zu sagen da wir all inclusive hatten,
Freundlichkeit in jeder Beziehung, angefangen vom Personal der Rezeption, Bedienung,Geschäfte, Frisör, Reinigungskräfte bishin zum Gärtner, alle sehr zuvorkommend und hilfsbereit, Rezeption und Personal für Service (Bars, Lounge,sämtliche Restaurantbereiche, Geschäfte)sprechen sehr gut deutsch, englisch sowieso, Zimmer war immer ordentlich und sauber, beim Check-In kümmerte man sich sehr gut um uns, wir kamen erst nachts im Hotel an, falls Beschwerden da waren wurden sie glaub ich , was man so hörte sofort behoben, jeden Tag fuhr morgens um 10Uhr ein Shuttle-Bus vom Hotel aus kostenlos nach Antalya und 14Uhr zurück, man mußte sich aber einen tag vorher bei der Rezeption anmelden, Kinderbetreuung ist wohl im sommer mehr doch es wurde sich um die Kinder gekümmert, spiele und tänze einstudiert, ein großes Spielzimmer war vorhanden, Arzt war wohl immer stundenweise vor Ort haben wir nicht benötigt, Wäscherei wird angeboten sowie Bügelservice natürlich gegen Gebühr haben wir auch nicht in Anspruch genommen. Die große Lobby (Empfangshalle)ist sogar aufgeitlt in Raucher und Nichtraucherbereich, Sehr schöne gemütliche Sofa und Sesselsitzgruppen, jetzt im November war dort abends immer ab 21 uhr Tanz mit Livemusik, sehr nett.
Hotel hat direkte Strandlage, nach Antalya sind es ca. 45km,in direkter Umgebung des Hotels sind einige Shopping Center und kleinere Geschäfte, Hotel sehr ruhig gelegen, kein Lärm von außen da rechts und links neben dem Hotel noch freie Flächen sind, Disco im Haus wovon man keinen Lärm hört, außerhalb in der Nähe eine Disco, zu den nächsten Hotels sind es nur einige Gehminuten, Transfer zum Hotel vom Flughafen ca. 20 Min.,überall werden Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wobei es wohl außerhalb günstiger sein soll als bei seinem Reiseveranstalter im Hotel, Preise für Taxi immer noch teuer und handeln nicht vergessen, also lieber Dolmus benutzen der kommt auch alle paar Minuten, hält direkt an der Hauptstraße gegenüber vom Hotel, nach Antalya pro Person 1, 50€ pro Fahrt, Fahrzeit ca. 40 Min.,Buslinie Nr. 105 für Hin- und Rückfahrt.
2 Kunstrasen-Tennisplätze davon einer mit Flutlicht das wohl gegen Gebür, 2 größere Fitneßräume, große Spielräume mit Billard, Bowling,Tischfußball, Tischtennis,ect.,große Wellnessbereiche, große Disco, Showbühnen außen doch im Winter wird wohl alles drin gemacht, nur im Winter bzw. jetzt im November als wir dort waren könnte das Programm etwas besser sein, die Sketche kennt mann also uralt, fast jeden zweiten Tag Bingo, allerdings muß man dazu sagen das das Publikum auch zu dieser Zeit älter ist und wohl nicht so viel Wert auf Animation und Unterhaltung haben, mehrere Tagungsräume wohl vorhanden, 1 Minimarkt, 1 Fotograf, 1 Shop verkauf ausschließlich Taschen und Schuhe, 1 Shop verkauf Bekleidung, 1 Ledershop, 1 Juwelier, 1kleiner Blumenshop, 1 Shop mit Silber Schmuck und Modeschmuck alles auf dem Weg richtung Hauptrestaurnt und Lobbybar, Internet befand sich unten bei den Gamebereichen, der Strand sehr weitläufig und sauber, ausreichend Liegestühle und Auflagen, Hütten wo man auch drin liegen konnte entweder auf auflagen oder auf dicken Kissen, der junge Mann der für den Strand zuständig war kam immer sofort und bestückte die Liegen, sehr zuvorkommend, Sonnenschutz und Duschen auch ausreichend, Toiletten am Strand ausreichend und sauber, Swimmingpool und Kinderpool groß , übersichtlich, extra rutschbecken, schönes Hallenbad mit kinderbecken und Whirlpool, schöne gemütliche und ausreichnede Liegen, sehr geschmackvoll alles, Kino? nicht gefunden, Kinderclub und kinderbetreuung wie schon gesagt vorhanden,
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Heike |