Das Hotel ist mit 462 Zimmern schon relativ groß. Eigentlich mögen wir Hotels dieser Größenordnung nicht so gern, aber durch die Weitläufigkeit der Anlage und die kleinen verwachsenen Wege darin, hat man überhaupt nicht das Gefühl, dass man in einem Hotelbunker ist. Die Anlage ist super gepflegt und wird ständig saubergehalten. Sobald irgendwo was am Boden liegt, wird es weggemacht. Wenn z.B. mal die Matratze in den Balihütten etwas schmutzig ist, kommt sofort jemand und fragt, ob er es neu überziehen soll. Das ist das, was ich unter Urlaub verstehe: Man kann sich zurücklehnen und entspannen, weil immer jemand da ist, der einem "den Wunsch von den Augen abliest". Das Hotel bietet Ultra All-Inclusive, das heisst, für das leibliche Wohl ist immer und überall gesorgt, aber mehr dazu unter "Gastronomie". Die Gästestruktur ist optimal. Es waren grösstenteils Deutsche da, aber auch viele Holländer, Engländer, Russen und Türken. Das ist auch gut so. Man will ja im Urlaub nicht nur unter seinesgleichen sein. Vom Altersdurchschnitt war es für uns optimal. Grösstenteils Familien und auch einige Senioren. Gleich mal vorweg: Junge Leute, die Partyurlaub suchen, sind hier definitiv falsch! Es gibt zwar jeden Abend coole Events, aber das war`s auch schon. Alle anderen werden hier die perfekte Mischung aus Erholung und Spaß haben! Was soll ich so noch sagen? Es war einfach nur traumhaft! Nach meinem zweiten Türkei-Besuch wollte ich ab nächstes Jahr eigentlich mal andere Länder bereisen, aber wir hadern echt mit der Entscheidung, nochmal Urlaub im Delphin Diva Premiere zu machen. Also: Delphin Diva Premiere! Ohne Einschränkung weiterzuempfehlen !!! Das ist Urlaub !!!!
Die Zimmer sind groß und modern. Es gibt einen Flachbildfernseher mit mehreren deutschen Programmen. Ein kleienr Balkon ist auch dabei. Wir hatten dabei Ausblick auf die Anlage des neuen "Delphin Imperial". Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Man hat einen Safe, den man selbst programmieren kann, Klimaanlage und ein schönes Bad. Also alles super!
Ich habe noch nie soviel Essen gesehen. Um die Vielfalt der Speisen zu beschreiben, muss ich mal weiter ausholen: Wir kamen um 2 Uhr morgens an. Da hatten wir die Möglichkeit, gleich mal im Sapphire Restaurant uns an einem relativ kleinen Buffet zu verköstigen. Ausserdem gibt es hier einen Grill, an dem man sich selbst Schinken-Käse-Toast zubereiten kann. Das Sapphire Restaurant macht auf, wenn das Hauptrestaurant zumacht und hat bis 6 Uhr morgens geöffnet. Außerdem hätte man auch die Möglichkeit, von 0 - 6 Uhr beim Zimmerservice zu bestellen (auch All Inclusive). Wir sidn allerdings nicht dazu gekommen, diesen auszuprobieren. Morgens gibt es dann ein Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant, an dem man sich weder satt sehen, noch satt essen kann. Es gibt zig verschiedene Semmeln und Brote, sogar Pizzabrötchen und mit Käse gefüllte Brötchen. Wurst, Käse und sonstige Brotbeläge brauch ich nicht reden. Sonst wurde zum Frühstück frisches Obst, frische Säfte, usw. angeboten. Draussen auf der Terrasse konnte man sich dann Omeletts, Pancakes und Waffeln zubereiten lassen. Das war aber jetzt nur ein kleiner Teil des Frühstückbuffets. Ab 10 Uhr gab es dann an der Vitaminbar neben dem Pool kelien Häppchen, Säfte und Shakes. Ab 12 Uhr machte dann das Hauptrestaurant wieder auf. Dort gab es dann ein Mittagsbuffet, das zwar nicht so groß wie das Abendbuffet war, aber doch sehr reichlich. Ab 12 Uhr gab es dann am Pool in kleinen Holzhäusern auch diverse Speisen, z.B. Döner (Putenfleisch), Gözleme (gefüllte Teigfladen) und die Möglichkeit, sich selbst Toasts und Hot Dogs zuzubereiten. Ab ca. 13 Uhr gab es dann Richtung Meer auch nochmal ein kleines Restaurant im Freien mit einem Buffet, das vor allem unserem Kleinen geschmeckt hat. Hier gab es Burger zum selber belegen, Pommes, Spaghetti, ein Riesen Salatbuffet und 2-3 Fleischgerichte. Ausserdem nicht zu vergessen, unser Top-Favorit: Kumpir (eine gebackene Kartoffel, die einem dann mit Zutaten gefüllt wurde, die man sich selbst aussuchen konnte. Ab 15:30 Uhr gab es in der Nähe des Pools dann frische Waffeln und am Meer gefüllte Teigröllchen. VOn 10 - 18 Uhr gab es auch Eis am Pool. Und ab 18 Uhr öffnete dann das Abendbuffet, das an der Fülle und Qualität der Speisen nicht zu beschreiben ist. Hervorheben möchte ich nur das Riesen-Dessertbuffet, frisches Obst und die Grillstationen auf der Terrasse. Nicht zu vergessen sind die 7 A la Carte-Restaurants, die man im Rahmen des All Inclusives auch alle ausprobieren darf. Reservierungen hierfür kann man einem Automaten an der Rezeption vornehmen. Es gibt: Osmanisch (Türkisch), Itaienisch, Mexikanisch, Französich, Chinesisch ,Japanisch und Fisch. Hiervon haben wir aber nur geschafft: Osmanisch, Mexikanisch und Französisch. Das Osmanische ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber trotzdem lecker. Mexikanisch und Französisch war ein Traum. Ich glaub, das war das komplette Essensangebot, wenn ich nichts vergessen hab ;-) Zu der Qualität der Speisen brauch ich nichts dagen, die war einfach perfekt! Also, wer sich hier nichts findet, der findet sich nirgends was! Der Service in den Restaurants ist auch top! Man sitzt eigentlich nie ohne Getränk da. Besonders möchte ich mich hier nochmal bei Ferdi bedanken, der immer zur Stelle war, wenn wir was baruchten. Sauberkeit und Hygiene versteht sich bei so einem Hotel von selbst. Schön war es, dass man, obwohl das Hotel so riesig ist, nies das Gefül hatte, dass man beim Essen in einem Menschengedränge wäre.
Zum Thema Service kann ich einfach nur sagen: Wahnsinn! Sowas habe ich noch nie erlebt! Wie gesagt: es wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen! Wenn das Glas leer ist, dauert es nur Sekunden bis jemand fragt, was er bringen soll. Und das Ganze überall (Restaurant, Pool, usw.) ohne aber aufdringlich zu sein. Vor allem werd ich nie begreifen, dass man bei der Masse an Gästen nach 2-3 Tagen alle Gäste (sogar beim Namen) kennen kann. Am Pool wird man von Bedienungen auf Rollerblades bedient. Es laufen am Pool immer wieder Leute durch, die einem Essen aufbereiten (Reis, frisches Obst, usw.) Es ist immer Service-Personal zur Stelle, die einem Matratzen neu beziehen oder Müll wegräumen, usw. Es läuft sogar jemand rum, der einem die Sonnenbrille putzt. Obendrein kommen einmal am Tag die Damen von der Gästebetreuung vorbei, und fragen nach, ob alles in Ordnung sei oder ob es irgendeine Kritik gibt. Und ich kann euch sagen, die nehmen sich die Kritik auch wirklich zu Herzen. Wir hatten mehrere Probleme mit unseren Zimmernachbarn (Lärmbelästigung, Randale in der Nacht, usw.) und haben uns eigentlich nicht mal darüber beschwert, sondern nur dezent darauf hingewiesen. Am nächsten Tag hatten wir neue Nachbarn. :-) Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Es ist normal, dass die Animateure 5-6 Sprachen sehr gut beherrschen. Beim Service-Personal kommt es darauf an, aber mit Deutsch oder Englisch kommt man eigentlich immer gut durch. Ausserdem hat das Service-Personal ein Namensschild, auf dem auch mit kleinen Fahnen gekennzeichnet ist, welche Sprache sie beherrschen. Die Zimmerreinigung ist super! Es kann zwar schon mal 3-4 Uhr nachmittags werden, bis das Zimmer gemacht ist, aber dann ist es TIpTop! Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Wir haben am ersten Tag der Zimmerdame mehr oder weniger mit Zeichensprache mitgeteilt, dass wir eine zweite Decke brauchen, am selben Tag Hatten wir die auf dem Bett. Die Leiterin des Miniclubs ist wirklich für den Job geboren. Das merkt man! Sie kann mit den Kindern wirklich super! Die Mini-Disco ist eigentlich in allen Hotels dieser Gegend gleich, aber immer schön gemacht. Unser Sohn ist aber mit seinen 7 Jahren nun schon an der Grenze, wo er nur noch bedingt beim Miniclub teilnimmt. Er vergnügte sich lieber auf dem hoteleigenen Luna-Park mit Autoscooter-Fahren bis zum Abwinken! Wann kann man schon mal Autoscooter fahren, ohne dauernd Chips lösen zu müssen? Zusätzliche Serviceleistungen haben wir sonst keine in Anspruch genommen. Zum Umgang mit Beschwerden habe ich ja schon was geschrieben.
Die Lage ist einfach nur TOP !!! Das Hotel selbst ist ca. 10 km von Antalya entfernt. Das heisst, keine langen Transfers, man kann jederzeit nach Antalya zum Bummeln fahren (entweder mit dem Dolmus oder mit dem kostenlosen Hotel-Shuttle, der einmal am Tag fährt) Für die, die nicht nach Antalya wollen, gibt es direkt vor dem Hotel mehrere Einkaufszentren und Geschäfte. Ansonsten ist die Lage in Lara für Ausflüge perfekt! Wir hatten 8 Tage einen Mietwagen. Und man kann sowohl in der direkten Umgebung von Antalya einiges anschauen (Düden-Wasserfälle, Perge, Aspendos), als auch westlich (Phaselis, Olympos) und östlich (Side, Manavgat, Alanya). Alles ist in einer Entfernung von 20 - 150 km erreichbar. Nur die Spritpreise sind aktuell mit 1,90 € pro l Super schon ganz schön saftig! Nur ein Problem gibts dabei: Ich bin ja eigentlich ein Urlauber, den es nicht lange im Hotel hält, sondern der Land und Leute sehen und Kultur erleben will. Aber im Delphin Diva Premiere ist einfach soviel geboten und man hat soviel Möglichkeiten, sich zu unterhalten, dass es einige Tage gab , wo ich einfach nicht aus der Anlage raus wollte. Und das kommt bei mir normalerweise sehr selten vor!
Die Angebote sind immens. Man kann, wenn man möchte, in der Anlage immer was tun. Die Animateure sind super! Hier möcht ich mich nochmal ganz herzlich bei Nico bedanken. Du hast uns den Urlaub mit Deiner freundlichen Art wirklich nochmal versüßt. (Danke von Florian and Family) Überhaupt sind die Animateure auch nicht aufdringlich und wissen nach kurzer Zeit genau, was man mag und was nicht. Die Events abends sind bombastisch und die Akteure Wahnsinn! Da kann "Das Supertalent" einpacken! (Als Beispiel: Akrobatik-Show, Rollerblade-Show, Capoeira- und Sambashow, usw.) WLAN gibt es im ganzen Hotel. Den Schlüssel bekommt man an der Rezeption. Mal geht es besser, mal schlechter. Wo wir aber definitiv immer guten Empfang hatten, war am Hauptpool. Zu den Pools: Es gibt einen Hauptpoll mit Poolbar, bei manchen Einstiegen Wasserfall und Sprudeldüsen. Dann gibt es einen Rutschenpool mit 3 Wasserrutschen. Dann gibt es einen Kinderpool mit 4 kleineren Rutschen, Kinderspielplatz und MiniClub. Der Strand ist super gepflegt. Das Meer am Strand so klar und sauber, es ist traumhaft. Am Meer gibt es einen Steg mit Liegen und einer Bar darauf. Am Strand gibt es Leigen und Balihütten, die aber im Gegensatz zu den Balihütten in der Anlage und am Pool kostenpflichtig sind und 20,- € pro Tag kosten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Florian |