Fayza (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
super Badeurlaub - toller Strand

Das Hotel ist recht groß aber nach einem Tag doch recht überschaulich. 1 großer Swimmingpool und der Strand mit feinem Sand direkt vor der Tür, man muss nur durch die schöne Gartenlandschaft bis zum Meer runterlaufen. Glaube das Hotel hatte fast 7 oder 8 Etagen(??) alles bequem über den glasichten Lift zu erreichen. Unser Zimmer war stets sauber (täglich kam das gleiche nette und freundliche Zimmermädchen). Wir hatten All Inclusive (was sich später als Super-All-Inclusive rausstellte...) Die meisten Gäste waren doch Familien oder Paare, nur wenig bzw. vereinzelte Freunde waren zu sehen... . Dieses Hotel würde ich also auf keinen Fall jungen Menschen empfehlen die andere kennenlernen wollen und auf flirten aus sind, da sich da fast nichts finden wird;-) "Wir" Deutschen waren mit ca. 30% stets die am meisten Vorherschende Nationalität, danach kamen gleich türkische Urlauber, teilweise auch in Deutschland lebend, dann natürlich die Russen, Serben, Rumänen, Ukrainer usw. ganz Osteuropa einmal querbeet durch. Dank der täglichen Gäste-Statistik auf den Flat-Screens in der Lobby oder im TV auf dem Zimmer konnte man sich jeden Tag von neuem ein Bild machen wer so alles im Hotel ist. Alles in allem war es doch sehr harmonisch, tagsüber wie abends. Alle haben sich verstanden keiner hat isch daneben benommen. nehmt eure sportklamotten und schuhe mit damit ihr bei dem ganzen essen ab und zu ins fitnessstudio gehen könnt. Ich war immer nur 20 oder 30 Minuten ...jeden 2.Tag drin und habe einen noch flacheren Bauch als vorher! obwohl ich viel zu viel gegessen habe ;-) wenn ihr jung und nur spaß und flirterrei sucht dann dürft ihr nicht in dieses hotel. das ist meiner meinung nach ein reines familien, senioren bzw. relaxhotel! Da geht nicht die Post ab aber das ist auch gut so wenn man es nicht sucht! :-)

• Gut
  • OK für ein 5 Sterne Hotel vielleicht doch etwas zu klein? Die Möbel fand ich aber sehr schön...weiss garnicht was manche hatten (von wegen alte Möbel...) die Farben und die Möbel passen harmonisch gut zusammen. Ein Wasserkocher , Tee und Kaffee sowie Obst steht jeden Tag im Zimmer - tolle Idee. Minibar darf man plündern ohne schlechtes Gwissen. Die ist nämlich im All-Inclusive Angebot drin ;-) TOLL!! Und ab Mitternacht kann man sich auch Essen aufs Zimmer bestellen (normale Snacks wie Sandwiches, Pizza, Hamburger, Getränke Kuchen usw.) ist auch in All-Inclusive drin! Toll!! Badezimmer war gepflegt, in gutem Zustand. Kein Schimmel keine Altersspuren. Und danke für das BD- im Klo ;-)

• Gut
  • Super fand ich dass die A La Carte Restaurants im All-Inclusive Paket drin sind! Man muss also für die nichts zahlen nur rechtzeitig vorher reservieren; sprich am Vortag zwischen 9-17 Uhr. Das Italienische "Dolce Vita" war super lecker. Und das Japanische Sushi auch OK - natürlich bin ich von meinem Japaner hier in Frankfurt andere Qualität gewöhnt - aber trotzdem war es genießbar und eine Abwechslung zum normalen Buffet-Restaurant. Ansonsten gibt es noch ein türkisches "Le Kebab", ein chinesisches "Pekin" und ein Fisch "Blue Fish" Restaurant. Das normale Buffet Restaurant wo man keine Reservierung braucht ist auch in Ordnung, habe Mittags selten im Restaurant gegegessen deshalb kann ich nur von Abends sprechen. Am besten hat mir draußen auf der Terrasse die Grillstation gefallen, da habe ich mir dann immer meinen Lachs oder Hühnchen geholt... und die Beilage drinnen gesucht (meistens Salat weil mir der Rest nicht so zugesagt hat). Beim Dessert habe ich mir immer Obst genommen und bin an die Schokoladenbrunnenstation gegangen und habe mein Obst (meistens Bananen) mit flüssiger Schokolade überzogen! Tagsüber gibt es ständig was zu futtern. Sei es Hotdogs, Kuchen, Sandwiches, Gözleme (Pfannkuchenartige Teile) von der Türkin, die sie frisch zubereitet im Gözleme Haus... oder Döner... und von 17 bis 18 Uhr meine heißgeliebten Waffeln mit Nutella und Pistazien. Getränke kann man sich stets an den Bars holen...egal ob am Swimmingpool oder am Meer auf der Hawai-Insel oder in der Gartenanlage bei den Liegen... . Überall gibt es was zu essen und zu trinken. Auch frisches Obst wie Honig- und Wassermelonen ;-). Rund um die Uhr! Trinkgeld habe ich erst an meinem letzten Tag gegeben, unzwar in die dafür vorgesehenen Tip-Boxen im Restaurant einen Schein reingeworfen.

• Gut
  • Das Personal war bis auf eine Ausnahme immer freundlich und stets bemüht uns jeden Wunsch zu erfüllen. Fast jeder konnte Deutsch oder zumindest Englisch... . Zimmerreinigung war top. Unser Mädchen hat sich nach dem 2. Tag auf uns Langschläfer eingestellt und immer nach dem Mittagessen sauber gemacht ;-) Als wir die Beschwerde einrecihten dass uns im Hotel ein wenig langweilig sei und wir gerne einen professionellen Bauchtanzkurs hätten - organisierte der Operations Manager Ertürk prompt am nächsten Tag einen. Den wir dann natürlich auch immer besuchten. In diesem Hotel kann man selbst mit der noch so kleinsten Beschwerde kommen es wird sofort nach einer Lösung gesucht - so kam es jedenfalls uns rüber. Danke nochmal für euren Service! Wir waren 3 Erwachsene Personen (OK meine Schwester ist 16 aber musste den gleichen Preis wie meine Mutter und ich zahlen!) und trotzdem wies man uns am Anreisetag ein Doppelbett + ein Zustellbett das kurz vorm zusammenklappen war zu. Nach meiner Beschwerde dass ich nicht noch eine Nacht auf diesem Klappbett schlafe hat man uns auch sofort ein normales Zimmer mit 3 normalen Betten gegeben. Was ich für selbstverständlich halte.

• das Hotel ist vom Flughafen gefühlte 15 Minuten entfernt. Einfach toll. Man hört nie Flugzeuge. Bis zum Ortskern soll es auch nicht weit sein, es fährt auch jeden Tag ein Bus vom Hotel nach Antalya City um 10 und kommt um 14 Uhr wieder zurück. Aber mir war es tagsüber zu heiß, da kam nur das Meer oder ein klimatisiertes Zimmer in Frage. Gegenüber vom Hotel ist ein Shoppingcenter und auch wenn man die Straße 10 Minuten links runter läuft gibts auch kleine Geschäfte mit allem was man braucht. Wobei ich glaube das das Shoppingcenter direkt vor dem Hotel teurer ist als die Geschäfte in der Straße runter und dann links! Meine Schwester hat da gefälschte Markentaschen für € 10 kaufen können - wohingegen im Center mit Preisen über 100€ angefangen wird... . Ausflüge und Shoppingtouren habe ich wie gesagt nicht genutzt, mir hat es im Hotel und am Strand gut genug gefallen.

Nach so viel essen war ich dann doch fast jeden 2. Tag im Fitnessstudio, der im All-Inclusive-Angebot drin ist und habe versucht auf dem Laufband oder dem Stepper meine Bikinifigur zu halten. War auch nicht die einzige- morgens war das Studio immer voll aber da ich ein Langschläfer bin und erst nach dem Spätfrühstück - also ab 11 Uhr im Studio war - war auch schon wieder leer. Das Animationsteam fand ich ein wenig lahm, aber Animation hat mich noch nie wirklich interessiert deshalb ist es mir egal. In die Disco bin ich abends nicht gegangen - aber vor der Disco gibt es abend ein Outdoor-Kino. Immer ab 21 Uhr und meistens sind die neuen Kinofilme auch auf Deutsch! Am letzten Tag haben wir uns Dark Knight angesehen. Tolle Idee! Ansonsten ist in dem Hotel meiner Meinung nach ab Mitternacht tote Hose. Ist aber auch OK, da ich eh keinen Partyurlaub machen wollte. Es gibt jeden Abend um 21:30 Uhr im Amphitheater Shows und Aufführungen, mal toll mal uninteressant...man muss es ausprobieren. Toll fand ih die Sambatänzerinnen und Brasilianischen Jungs die Capoeira vorgeführt haben. Oder die jugendliche HipHop-Gruppe die eine schöne Vorführung auf die Bühne gebracht hatte! Ansonsten steh ich net so auf diese Miss Delphin oder Mister Delphin Wahlen - ich fühle mich da immer so fremd peinlich wenn sich die Gäste auf der Bühne zum Affen machen ;-) Live Musik gibt es auch immer ab 22 Uhr vor dem Swimmingpool bis , wie gesagt um Mitternacht, da sitzen dann alle drum herum und manche tanzen auch. So tagsüber muss man, um eine der tollen Hütten mit dem französischen Bett und den tollen großen Kissen, zu ergattern, leider um 08:30 aufstehen und das Handtuch drauflegen... ansonsten sind die alle belegt ab 10 oder 11...! Und man muss mit einer "normalen Sonnenliege" am Strand vorlieb nehmen. Vorallem in der Mittagshitze hat sich diese Hütte(siehe Bild) bewährt. Ein Traum. Der Strand ist toll, sauber, feinkörnig, fast keine Steine, und man sieht seine Füße iim Wasser an manchen Tagen in der Woche. Super Qualität für Antalya...hab ich auch schon anders erlebt. W-Lan Zugang gibt es in der Lobby - für all die, die im Urlaub net ohne Laptop leben können ;-)

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Fayza