Roland (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit top Personal

Gut

Schönes, großes Hotel zum Wohlfühlen. Auch im März wurde Service großgeschrieben. Das All-Inclusive Paket ließ keine Wünsche offen. Sauberkeit war hier selbstverständlich. Es gab dort auch zur Nebensaison Gäste jeden Alters, die zu über 90% aus Deutschland kamen. Selbst ein schöner Rauchersaal wurde den Rauchern zur Verfügung gestellt, so daß auch diese nicht wie Ausgestoßene leben mußten. In der Nebensaison konnten wir ein gutes Angebot mit gutem Preis-Leistungsverhältnis buchen. Deshalb werden wir dieses Hotel auch gerne wieder besuchen. Es ist auch möglich sich hier in Antalya die Augen lasern zu lassen. Man wird dabei vom Kliniktaxi von der Rezeption des Diva abgeholt. Nach 50 Min Fahrt ist man in der Laser-Klinik.

• Gut
  • Wir erhielten, obwohl nicht gebucht, zu zweit ein Familienzimmer das aus 2 Bädern und 2 Zimmern, jeweils mit Balkon, auf 2 Ebenen bestand. Dadurch hatten wir natürlich ungewohnt viel Platz, dazu 2 Flachbildfernseher und 2 Mini-Bars, die täglich aufgefüllt wurden. Ein Safe war selbstverständlich kostenlos auf dem Zimmer verfügbar. Die Einrichtung war zwar nicht mehr neuwertig oder gar modern, aber zumindest konnte man in den Betten sehr gut schlafen und es die Funktionalität war tadellos.

• Wie schon gesagt, der Service war super und auch das Angebot, wie auch die Qualität der Speisen, aber auch der Getränke, einschl. Cocktails waren gut. Alles war top sauber. Trinkgelder wurden von niemandem erwartet, kann man aber natürlich welches geben. Einzig die Vielfalt der Fleisch- und Fischgerichte habe ich schon großzügiger erlebt. Dies hat aber vielleicht mit der Nebensaison zu tun.

• Das Personal spricht mit wenigen Ausnahmen deutsch. Durch Fahnenanstecker an der Kleidung kann man sofort erkennen, welche Sprachen vom jeweiligen Ober beherrscht werden. Das gesammte Personal, ohne Ausnahme, war in diesem Hotel nett und zuvorkommend und man hatte auch nie das Gefühl, daß das Ganze "aufgesetz" wäre. Ich persönlich habe noch nie, und ich verreise meist 4 x pro Jahr, ein derartig gutes Personal erleben dürfen. Auch an der Zimmerreinigung war nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Das Diva erreicht man nach ca. 20 Minuten Fahrt vom Flughafen. Es liegt direkt am Strand mit eigenem Strandabschnitt. Vom Haupteingang aus sind es höchstens 100 m bis zu den ersten Einkaufsmöglichkeiten. Hier finden Fußballbegeisterte auch die Möglichkeit mit Sky die deutsche Bundesliga Life zu verfolgen.

Schöner, sehr großer, sehr sauberer Pool, sowie ein ausreichend großes Hallenbad. Die Poolbar und auch die Strandbar war zu dieser Zeit schon voll im Gang, was ich anderen 5 Sterne-Hotels in der Nähe vom Diva im gleichen Zeitraum nicht in der Art erleben durfte. Auch die Animation sorgte für rege Abwechslung und Sportmöglichkeiten, wie z..B. Beachvolleyball, Darts, Gewehrschießen etc. Auch am Strand war Alles bereit für eine schöne Ferienzeit und es gab keinen Grund für Tadel. Die abendlichen Shows empfanden wir aber nicht gerade als berauschend. Dies soll aber in der Hauptsaison ganz anders sein. Dafür war in der Disco und der 24h offenen Bar immer richtig was los. Auch ein tolles Kino mit zumeist deutschsprachigen Filmen konnte einen schönen Zeitvertreib bieten. An den Flachbildfernsehern, die im ganzen Hotel verteilt sind, wurde sogar samstags die Bundesliga life gezeigt. Das Fitnesscenter war gut ausgestattet und bestand aus einem Ausdauer- und einem Kraftbereich. Auch das Wellnesscenter war sehr schön. Ein W-Lan-Netz erlaubte es mir im ganzen Haus mit meinem Laptop im Internet zu surfen.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Roland