Stefanie (26-30)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Hotel Delpin Diva

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist gut und für den Preis den wir bezahlt haben (ca. 360€ al inkl.) war es voll ok. Allerdings ist ein 5 Sterne Hotel in der Türkei wie ein 3 Sterne Hotel bei uns, vor allem hinsichtlich der Hotelgäste. Neben dem Hotel wird ein weiterer Hotel Komplex gebaut, deshalb war direkt vor meinem Zimmer eine Baustelle, die um 6.30 morgen losging mit Bohrgeräuschen, dadurch dass die anderen ein größeres Zimmer hatten, bin ich einfach dorthin gezogen, da man sich bei dem Urlaubspreis wirklich nicht beschweren konnte und sowieso in jedem Zimmer 3 Betten stehen. Das Essen war gut und reichlich, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, alles sprachen fließend Deutsch. Aber der Stil der Gäste (à la RTL2 Ballermann Reportage) war selbst für jüngere Leute etwas too much. Wenn man sich bei einem 5 Sterne Hotel ein stilvolles Abendessen und angenehme Gäste erwartet, die zumindest rudimentäre Essmanieren aufweisen, hat man sich getäuscht. Vielleicht kommen zu anderen Jahreszeiten, wo man keine Pauschalangebote bei Lidl etc. verramscht auch anspruchsvollere Gäste, die nicht nur Bier trinken und viel essen wollen und abfällige Bemerkungen über andere Gäste machen. Dann ist das Hotel aber immer noch riesig und nicht sehr persönlich - wie gesagt manche mögen das aber und wenn man die Gäste ausblendet, ist es ein großers, sauberes Hotel. Was man gar nicht!!! empfehlen kann sind die Massage im Spa, die teuer sind und vor allem bei Frauen zu Verpannung und nicht Entspannung führen (der Po und andere Körperregionen werden mitmassiert, als ob es zum Standardprogramm gehöre, im Hamam haben sich die nicht gerade unaggressiven türkischen Masseuere lauthals über uns lustig gemacht und sexuelle Anspielungen gemacht). Obwohl ich seit Jahren zu Massagen gehe, da ich chronische Rückenprobleme habe, habe ich so ein impertinentes und aufringliches Verhalten bei einer Massage noch nie erlebt, auch nicht im Ausland. Wir (3 Reisende um die 30 Jahre) sind seit Jahren sehr viel im innereuropäischen und aussereuropäischen Ausland unterwegs, sowohl geschäftlich, als auch privat und haben schon alle Arten von Unterbringungsmöglichkeiten ausprobiert (Clubs, Pensionen, 3-5 Sterne Hotels), deshalb kann man sagen, dass wir einen Vergleich hatten und nicht pauschal über den Urlaub geurteilt haben. Wir wollten ein paar Tage Erholung und Sonne und das haben wir dort auch bekommen, wir sind also durchaus zufrieden wieder abgereist. Resumee: Hotel ist gut, wenn man riesige Anlage mag, keinen Wert auf den Stil / Benehmen der anderen Gäste legt und es nicht übersichtlich und gemütlich braucht. Essen, gut, Kellner freundlich, Zimmer ok. Hotel soll jetzt renoviert werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools