Sascha und Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Welchen Titel soll wir nehmen? Ich muß weg, nämlich ins Riva

Das Hotel Riva Diva in Kundu ist ein 5 Sterne deluxe Hotel!Es ist im April 2004 eröffnet worden!Ein großes Hotel, mit glaube, ich über 400 Zimmern, jedoch kein Hotel wo man abgefertigt wird oder eine Massenabfertigung abläuft!Das Hotel hat 7 Stockwerke und 2 Türme , die abends in bunten Farben leuchten!Das Gebäude sieht aus wie neu, auch das Inventar innerhalb des Hause ist noch völlig ok!Gut, die Sofa in der Lobby, sind schon etwas weich, aber desto bequemer ist es,finden wir!Die Bauart des gebäudes finden wir ganz schön, kein Flugzeug,Schiff oder Engelsflügel, sondern einfach ein schönes ,sehr sauberes Anwesen mit schöner Gartenanlage!Die Ultra all in Leistungen sind einfach bemerkenswert!Cocktails,Efes Pilsener, Erdnüsse,Coca Cola,Gemüse Sticks alles an den Bars, um nur eine kleine Auswahl zu nennen!Kleine,weiße Gästehandtücher auf den öffentlichen Toiletten, wenn man keine Papier benutzen will,Raumduft auf den Toiletten, sowie Musik!Wir waren ende Oktober (17.10- 31.10.2005) im Riva Diva und noch sehr viele andere Deutsche, 3-4 russische Familien auf 14 Tage verteilt, ein paar holländische Urlauber und ein paar Türken!Es gab kein Fress oder Saufgelage!Es waren viele ältere Herrschaften im Riva Diva oder Familien mit Kindern, einige junge Leute zwischen 24- 30 Jahre, die man am Strand gesehen hat, aber leider nicht abends!Behinderte waren einige im Hotel, die mit Rollstuhl oder Gehhilfen unterwegs waren,zu dem gab es Behindertengerechte Toiletten! Handyverbindung(Qualität), als wenn man innerhalb Deutschland telefonier!Demre Myra ist eine schöne fahrt, muß aber schiffstauglich sein!Wir sind jetzt zu zweitenmal im Oktober in der Türkei und das wetter war immer prima 25-30 Grad, abends etwas frisch, aber angenehm!

• Die Zimmer sind sauber und für 2 pers. groß genung!, die Möbel neuwertig und der Fernseher lief enwandfrei, viele deutsch Programme,das Licht ist etwas gemütlich ausgestattet, zwar sind genung Lampen im Zimmer, aber eben nunr Lampen und keine Deckenleuchter!Aber das ist ok!Das Bas ist mit Badewanne( Dusche), WC, Fön und Telefon ausgestatte, sowie Haarshampoo,Seife, Kur und Duschhaube!Die Minibar wurde jeden Tag kostenfrei befüllt, und Room-service kostete etwa 2-3 Euro!Es war sehr ruhig im Hotel, man hörte keine Musik von der Disco oder Straßenlärm,Sämtliche Handtücher wurden morgens bei der Zimmerreinigung und abens getauscht!Zimmer nach außerhalb fanden wir besser, weil Pool oder Mehrblickzimmer auch damit verbunden sind , morgens ab 10 Uhr die Animation mit Ihren Ansagen zu hören!

• Restaurants : Sushi,Chinesisch,Fisch,Italienisch und Türkisch!Waren aber in den Restaurants nicht essen, weil die meißten unter freien Himmel sind und es meiner Frau zu kühl wurde!Die Bars waren die folgenden : Horoskop Bar ( 7 Stock im linken Turm) , Poolbar,Moonstonebar(Gamebar),Lobbybar und Disco Bar!Die Cocktails sind ne wucht, auch wenn jeder Barkeeper sie fast anders macht, die Biergläser sind gekühlt und es gibt immer Nüsse oder Gemüsestreifen an den Bar`s!Nichtraucher und Raucherbereiche gibt es auch, außer in der Horoskop Bar!Im normalen Restaurant war es immer sauber und roch immer köstlich nach leckerem Essen!Übersichtlich war es zudem auch, obwohl es vier Motto Restaurants gabe (Kinder, 70iger Jahre Stil,franz. Restaurant und ein, normales Restaurant(keine Ahnung welches Motto das Restaurant hatte)!Viele Kellner/innen, geübt und ungeübt, die immer leise Ihrer Arbeit nachgingen, auch wenn mal der ein oder andere Teller gefallen ist!Es lief immer ruhige Musik im Hintergrund!Essen konnte man immer (Jedes Restaurant hatte im Leufe des Tages auf)!Essen war sehr abwechslungsreich, wobei bei Fleisch viel Huhn und Truthahn angeboten wurde!Meine Frau als Vegetariarin war sehr begeistert , weil sehr viel Gemüse angeboten wurde!Der Preis war angemesse für ein Ultra all In Hotel!Wenn man HP bucht und jeden Tag trinkt und ißt und zudem noch eine Schirm am Strand braucht, kommt man/frau aufs gleiche Geld aus!

• Absolute Freundlichkeit erleben wir in der Türkei nur, allerdings um auf das Hotel zurück zu kommen, können wir nur sagen>>>>>PERFEKT>>>>>>>!Jeder Angestellte, Hilfskraft oder Abteilungsleiter packt mit an und alle haben sie ein freundliches Lächeln!Die Fremdsprachenkenntnisse war für die Deutschen :" Hallo wie gehts? Gelsenkirchen-Schalke oder Hallo, Guten Abend!Englisch konnten sie besser, das ist aber ok!Die Zimmer wurden immer morgens gesäubert, neue Handtücher und Badetücher kamen morgens und abends (fanden wir etwas übertrieben),die Minibar wurde immer doppelt gefüllt (2 x Efes,2 x Coca-cola,2x Fanta, 2 x Mineralwasser, 2 x stilles Wasser)!Check-in freundlich, kurz und schmerzlos, Koffer werden ins Zimmer gebracht!Beschwerden hatten wir keine, nachts hätte man den Zimmerservice bestellen können, aber nach rund 14-15 Std. essen und trinken und faulenzen jeden Tag, will man nachts nichts mehr essen!Die Kinderbetreuung muß klasse gewesen sein, so wie die Kinder abends mit dem Betreuer rumgealbert haben!Können es aber nicht genau sagen, Kinder haben wir noch keine!

• Wir waren nun das 4 Jahr in Folge in der Türkei und sicher nicht das letzte mal!Lara-Kundu in Antalya hat uns am besten gefallen, klar, die Hotels sind alle nagelneu, aber auch das saubere Meer und der saubere feine Sandstrand war super!Zum Strand waren es gefühlte 100 m, die aber durch die Anlage vom Riva Diva führten,vorbei an der Poolbar z.B. um eine Stärkung für unterwegs mitzunehmen, über die kleinen Wegen durch die Grünanlage!Vor dem Hotel ist ein Shopping Center,sieht man aber schon, wenn man dem Hotel näher kommt( waren aber dieses Jahr nicht shoppen), im Hotel, ein Drugstore, für kleine Dinge, die man vielleicht vergessen hat!Unterhaltung ist im Hotel genug!Das Animation Team war jetzt im Oktober sehr gut und professionell,Live Sänger gabe es, ein Tanzpäarchen, lustige Sprüche und tolle Aufführungen!Die Bühnentechnik fande wir sehr gut, ob im Theater, im Konferenzraum (abends war es fürs open Air Theater zu kühl) oder in der Disco!Leider war in der Disco immer die gleiche Musik, man wußte genau, welches Lied kommt, wenn das andere vorbei war!Unser Nachbarn lebten im Titanic,Delfine Palace oder Royal Wings!Allerdings waren diese Hotels alle sehr nah neben einander gebaut!Wir wollten erst ins Royal Wings, habe es aber (Gott sei Dank) nicht mehr bekommen!Das Riva Diva liegt zwischen dem Lara Beach und dem Delfine Palace, allerdings ist der abstand dorthin Fußballplatzgroß!Das Riva Diva ist ein sehr ruhiges und gepflegtes Hotel, welches man innerhalb von ca. 25 Min. mit dem Bus erreichen kann, wenn man in Antalya gelandet ist!Taxi sind wir selber nicht gefahren, haben aber gehört, das es zwischen 25-30 Euro liegt!

An Sport wurde alles geboten, was ein Sportlerherz so brauch,Laufbänder,Step,Hantelbank,Volleyball,Dart,Bowling,Bogen schießen etc., zudem gab es einen Frisör, meine Frau war begeistert, besonders vom Preis (15 EUro Waschen,schneiden,fönen)!Wäre der Flug nicht so teuer würde sie alle 6 Wochen da runter fliegen!Internetzugang gabe es auch, haben wir aber nicht genutzt, müssen aber gute Rechner gewesen sein, weil immer jemand daran saß!Liegestühle und Auflagen, sowie die Strandtücher kostenfrei und immer genug, Duschen an jeder Ecke in Wassernähe,Umkleidekabinen am Strand und Pool, und saubere Toiletten überall!Pool war eisig kalt, aber die Poolanlage wunderbar!Der Kinderclub muß gut gewesen sein, weil die Kinder noch abends den Betreuern hinterherliefen!An den Kinderpools war Liegen für die Eltern, sowie gekühlte Saftständer und Minitoiletten und Waschbecken!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Sascha und Steffi