Hasko (66-70)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir haben uns wie im Schlaraffenland gefühlt

Es ist ein mittelgroßes, sehr gepflegtes Hotel mit ca. 450 Zimmern und ca. 900 Betten. Alles war sehr sauber und in gutem Zustand. Ein Schaden an der Dusche wurde innerhalb von 15 Minuten repariert. WiFi stand kostenlos im gesamten Hotelbereich zur Verfügung, sogar am Strand. Das Essen war ausgezeichnet. Es gab ein umwerfend reichhaltiges Angebot von Morgens bis in die Nacht. Alles war liebevoll präsentiert. ALL INCLUSIVE Der Altersdurchschnitt der Gäste lag sicherlich über 50 und sie kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Telefonkosten sind bei uns nicht angefallen. Wir konnten dank der guten Internetverbindung alle Kontakte über Mail oder facebook pflegen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist nach unserer Auffassung ausgezeichnet. Von den 14 Tagen waren zwei Tage keine Sonnentage.

• Wir hatten zu Zweit ein Dreibettzimmer. Das Zimmer war in recht gutem Zustand, hatte Minibar, Klimaanlage, TV, Wasserkocher, Telefon und Balkon. Die Minibar wurde täglich mit Wasser, Bier, Snacks aufgefüllt - kostenlos. Unsere Zimmerfrau reinigte das Zimmer sehr gewissenhaft und gründlich. Das Bad war immer tip top sauber.

• Neben dem Hauptrestaurant gab es noch zwei a la Carte Restaurants, die wir aber nicht aufgesucht haben. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr schmackhaft. Die Speisen waren sehr ordentlich präsentiert und es wurde ständig dafür gesorgt, dass dieses auch so blieb. Ständig war jemand unterwegs, der jeden Krümel sofort beseitigte. Neben den bereits fertig zubereiteten Gerichten wurden viele Speisen direkt vor Ort zubereitet. So konnte man sich z.B. aus einem Sortiment rohe Fische auswählen, die dann ganz frisch vor den Augen zubereitet wurden. So war es auch mit Frischgemüse oder gedünstetem Gemüse. Nach meinem Eindruck war die Küche landestypisch (deutsche Küche habe ich zu Hause). Frühstück und Abendessen konnten wir bis auf zwei Tage unter freiem Himmel einnehmen. Das aufmerksame Personal wußte nach einigen Tagen, dass wir Morgens Kaffee mit Milch und zum Essen am Abend Rosewein und Wasser tranken. Essen konnte man den ganzen Tag. Zur Mittagzeit konnte in einem Kebab Haus aus einem reichhaltigen Salatangebot ausgewählt werden. Außerdem standen Warmspeisen zum Verzehr bereit. Wer nicht wollte, blieb am Strand und bediente sich am Reiswagen. Am Pool gab es Döner. Am Nachmittag wurden Waffeln angeboten. Alles immer in jeder Menge. Über ein Trinkgeld freute man sich selbstverständlich.

• Das gesamte Personal des Hotels war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Auch der Umgang des Personals untereinander war sehr angenehm zu beobachten. Nicht alle Mitarbeiter sprechen deutsch. Wir kamen aber immer gut zurecht und mit Händen und Füßen ist eine Verständigung ja auch ganz lustig. Manchmal halfen wir uns auch mit englisch. Unser "Danke" auf türkisch ließ immer die Gesichter aufleuchten.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca. 30 Minuten von Antalya entfernt. Nach Anmeldung kann man kostenlos mit dem Bus in die Stadt und zurück fahren. Andere Verkehrsmittel wurden nicht ausprobiert. Wenige Minuten vom Hotel entfernt reiht sich ein ShoppingCenter an das nächste. Das Hotel liegt direkt am sandigen Strand. Es standen ausreichend Liegen (kostenlos) zur Verfügung. Auch gab es eine ganze Reihe Balihütten, die vom sehr freundlichen und aufmerksamen Personal hergerichtet wurden.

• Gut

Von den sportlichen Angeboten haben wir nur Volleyball und Dart genutzt. Wie schon gesagt, Liegestühle standen reichhaltig auch am Pool zur Verfügung. UNd waren in gutem Zustand. Der Pool wurde nur von wenigen Schwimmern genutzt. Ich schwimme auch lieber im Meer.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Hasko