Beim Hotel Delphin Imperial, handelt es sich um ein neues und großes Hotel im Touristenort Lara, in der Nähe von Antalya. Das Hotel verfügt über verschiedene Zimmerkategorien und ist mit seiner Lage in der Nähe des Flughafens und direkt am Strand optimal gelegen. Im Hotel wird ständig geputzt, sodass wir während unseres Aufenthaltes keinen einzigen dreckigen Ort gesehen haben. Das Hotel wird ausschließlich mit All Inclusive angeboten, bei welchem sämtliche Mahlzeiten und Getränke inklusive sind. WLAN gibt es im gesamten Hotel, auch in den Zimmern und am Strand. Praktischerweise wird kein kompliziertes Passwort benötigt, sondern zur Anmeldung braucht man lediglich seine Zimmernummer und sein Geburtsdatum und schon kann man das Internet kostenlos benutzen. Im Reisezeitraum November bestand das Publikum zum größten Teil aus Deutschen Rentnern und einigen Familien mit kleinen Kindern. Vereinzelt traf man auch auf Schweizer und Osteuropäer, sowie einige Araber, Iraner, Türken und Palistinenser. Insgesamt also eine sehr angenehme Mischung, bei welcher es zu keinerlei Problemen kam. Hier noch einige Tipps. Unten im Hotel gibt es 2 Telefonzellen, von welchen ihr mit ganz normalen türkischen Telefonkarten aus sehr günstig telefonieren könnt. Wir hatten im November fast jeden Tag 20-25 Grad und Sonne. Während unseres einwöchigen Aufenthaltes, hat es nur 1 mal leicht geregnet. Es gibt einen beheitzten Außenpool, welcher 30 Grad Wassertemparatur hatte, sowie einen Innenpool mit 26 Grad. Der Verkäufer der Bootstouren am Strand ist sehr aufdringlich und kann scheinbar nicht mit Kritik umgehen (konnte ein Gespräch zwischen einem unzufriedenen Kunden und dem Anbieter mithören, welcher aufgrund der Uneinsichtigkeit des Anbieters damit endete, dass er den Kunden einfach hat stehen lassen. Keine gute Art, meiner Meinung nacht) --- Abschließend ist zu sagen, dass das Hotel meiner Meinung nach das beste in Lara ist, da es mit seiner luxoriösen Ausstattung alle anderen Hotels alt aussehen lässt. Ich kann das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen !
Unser Zimmer war ein absoluter Traum. Man muss dazu sagen, dass wir mit 4 Erwachsenen unterwegs waren und eigentlich ein Familienzimmer gebucht hatten. Beim einchecken im Hotel, sagte man uns, dass wir ein kostenfreies Upgrade auf eine Suite bekommen werden.(DANKE dafür !) Die Suite befand sich ganz an der Spitze des Hotels, mit direktem Blick auf den Pool und Strand. Die Suite verfügt über einen riesigen Balkon, mit Hollywoodschaukel, Liegen und privatem Whirlpool. Die Minibar wird täglich mit Cola, Fanta, Eistee, Bier, Wasser, Säften, Schokolade und Nüssen aufgefüllt und kann kostenfrei benutzt werden. Die Suite verfügte über 2 Zimmer mit jeweils eigenem Fernseher und Zugang zum großen Balkon. Außerdem gibt es eine Kafeemaschine für Kafeekapseln, einen Wasserkocher, sowie zahlreiche Teesorten. Das Bad verfügte über eine große Dusche und war wie auch das gesamte Zimmer sehr groß und modern eingerichtet.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, welches in verschiedene kleinere Speisesäle und einen sehr großen Außenbereich aufgeteilt ist. Es wird ständig geputzt, sodass der Boden immer absolut sauber ist. Das Essen ansich ist sehr lecker und immer gut gewürzt. Es gibt mehrere Büffets mit warmen Speisen, draußen auf der Terasse wird gegrillt und z.B. Eis angeboten. Das Nachspeisenbüffet ist ebenfalls sehr üppig und bietet für jeden Geschmack die passende Kleinigkeit. In den hinteren Speisesälen sitzt man eher ruhig, wohingegen in den vorderen Bereichen immer etwas mehr los ist (kürzere Distanz zum Büffet) Zusätzlich zum Hauptrestaurant gibt es mehrere A la carte Restaurants, für welche man sich allerdings an Terminals in der Lobby anmelden muss (hier war es immer sehr voll) Mittags kann man in der Bar in der Nähe des Strandes essen, oder auch im Hauptrestaurant. Außerdem gibt es einen Dönerstand und eine Pizzabar in der Nähe des Ruhepools. Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen in der Poolbar und ganztätig in der Patisserie in der Lobby.
Der Serivce des Personals im Delphin Imperial ist durchweg positiv. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt und teilweise sogar schön dekoriert. In den Restaurants wird man in den meisten Fällen zügig und aufmerksam bedient. Lediglich auf dem Steg am Strand, mussten wir teilweise 10 Minuten warten bis jemand die Bestellung aufnahm, sodass wir uns dort die Getränke selber geholt haben. Am Strand ist der Service ebenfalls sehr gut. Ein Mitarbeiter legt den Gästen die Handtücher auf die Liegen und es gibt ständig Wagen, welche mit kostenfreien kalten Getränken oder kleineren Snacks (z.B. Obst und Gemüse oder Reis mit Hühnchen) durch die Gänge fahren, sodass man im Grunde den ganzen Tag über nicht von der Liege aufstehen muss. Am Swimmingpool wird man von Kellnern auf Rollschuhen bedient.
Wie oben bereits beschrieben, liegt das Hotel im Ortsteil Lara der Millionenstadt Antalya. Vom Flughafen sind es ungefähr 20 Minuten Fahrzeit, je nach dem wieviele Hotels der Bus vorher anfährt. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, man muss lediglich durch die Hotelanlage laufen und schon ist man am feinkieseligen Sandstrand. Außerhalb des Hotels gibt es einige Einkaufszentren, welche aber alle die übliche gefälschte Kleidung verkaufen und in welchen die Händler relativ aufdringlich sind. In ca. 5 Minuten entferung auf der anderen Straßenseite befindet sich ein Supermarkt der Kette "MiGROS" in welchem es eigentlich alles gibt, was es auch in deutschen Supermärkten gibt. Für einen Ausflug nach Antalya, empfehle ich den Hoteleigenen kostenfreien Shuttlebus, welcher in der Nähe des Hafens hält, sodass man direkt an den Interessanten Stellen Antalyas ist. Gegenüber des Hafens liegt eine kleine Fußgängerzone mit vielen Geschäften, in welchen original Ware und türkische No Name Ware, zu günstigen Preisen und ohne Belästigung der Händler verkauft wird. Sollten einem die Zeiten des Shuttlebusses zu früh oder zu knapp sein, fährt auf der ggü. liegenden Straßenseite des Hotels ein Bus in Richtung Antalya. Bei den Bussen handelt es sich um öffentliche Linienbusse der Stadt Antalya (rote Busse) welche pro Person und Fahrt 2 türkische Lira kosten. Die Busse halten auch am Einkaufszentrum Terracity (ca. 25 Minuten Fahrzeit) in welchem es auch deutsche und internationale Geschäfte gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Pascal |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 24 |
Sehr geehrter Pascal, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung des Delphin Imperials, sehr gerne würden wir Sie auch noch weitere Male als Gast unseres Hauses begrüssen dürfen. Ihr Delphin Team