Mariam (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Ein Luxus-Schnäppchen!

Die Anlage ist riesig und hat gefühlt Platz für mehr als 1.000 Gäste, dennoch kommt es einem nicht überfüllt vor, was vielleicht auch an der Jahreszeit lag, da wir nicht in der Hauptsaison da waren. Die Gäste sind international und vom Alter bunt durchgemischt. Die Zimmer sind top! Bett komfortabel, Einrichtung nett, Bad mit Regendusche, Fernseher mit vielen deutschen Kanälen und vor allem: Sehr sehr sauber! Täglich wartete eine nette Überraschung wie Rosenblätter oder Tierchen aus Handtüchern auf uns im Zimmer. Die Putzkräfte leisten sehr gute Arbeit. Preis-Leistung ist wirklich super! Mehr kann man für sein Geld wohl nirgends bekommen. Mai ist eine tolle Zeit zum Reisen, ich denke, Ende Mai ist es noch besser, da das Meer wärmer wird. Wir hatten im Hotel keinen Vlan, nur im Foyer. In den Zimmern und in der restlichen Anlage hat das Vlan nicht funktioniert. Das schien aber nicht die Regel zu sein, da ich von anderen Gästen gehört hatte, dass es jedes Jahr einwandfrei lief. Anscheinend war das Netz überlastet.

• Gut
  • Sehr groß und geräumig, Minibar wurde täglich aufgefüllt, Bett war sehr groß und bequem, es gab genügend Kissen und die Sauberkeit war Eins-a! Nur eine Sache; der Kühlschrank ist extrem laut. Das hat etwas genervt, weil er nachts immer wieder an und aus ging, was mit ziemlich lauten Geräuschen verbunden war.

• Nun zum Essen, was wirklich am meisten zu bieten hatte. Wir sind ein Pärchen, das oft gerne und gut isst. Von All Inklusive erwartet man oft Massenware ohne Qualität. Hier war das nicht so. Wir haben nur einmal abends am großen Buffet gegessen und ansonsten jeden Abend in einem der a la Carte Restaurants gegessen. Ich glaube, es gab 7 Restaurants (all inklusive!), von italienisch bis japanisch, alles dabei. Es wurde nett zubereitet und das meiste hat wirklich gut geschmeckt. Der Italiener ist nicht zu empfehlen, dafür das Steak Restaurant und der Japaner mit Show Küche. Das Buffet war natürlich riesig! Man konnte wirklich nicht alles probieren, es war zu viel. Toll war der Käse-Stand mit vielen verschiedenen internationalen Käsesorten sowie der Pralinen-Stand im Foyer. Mittags gab es neben dem regulären Mittagessen einen Stand wo abwechselnd Döner am Spieß (sehr lecker!) und Kumpir gemacht wurden sowie Frauen, die Gözleme traditionell für jeden Gast frisch zubereitet haben. Es gab wirklich alles! Manchmal hätte ich mir lieber weniger Auswahl, dafür noch bessere Qualität gewünscht. Die Weine waren auch so lala sowie die Cocktails auch. Wer hier aber noch meckert, ist zu verwöhnt und sollte auch bereit sein mehr Geld auszugeben. Denn was man hier für den Preis kriegt, ist unglaublich!

• Der Service ist wirklich gut! Das meiste Personal spricht mehrere Sprachen, einige perfektes Deutsch, da sie früher in Deutschland gelebt haben. Hier werden die Gäste ernst genommen und ein "Nein" bekommt man hier nicht zu hören. Besonders freundlich und zuvorkommend waren Eda von der Guest Relation sowie die Managerin dort (Name leider vergessen) selbst. Mehrfach wurden wir gefragt, ob alles in Ordnung sei oder wir irgendetwas zu bemängeln hätten. Wir hatten wirklich das Gefühl, dass die Meinung von jedem Gast zählt. Wie beschrieben, die Zimmer waren sehr sauber! Im Foyer, am Pool und in den Restaurants wird man gut bedient und braucht nicht lange nach Personal zu suchen. Es gab den einen oder anderen Kellner, der vielleicht etwas lustlos war oder kein gutes Englisch sprach, was aber nur auffiel, weil das Niveau durch die vielen freundlichen und gut geschulten Mitarbeiter sehr angehoben war.

• Schlecht
  • Der Strand liegt direkt am Hotel, sauber und feinsandig. Ein langer Steg mit bequemen Liegen gehört zum Hotel, dort ist auch eine Bar mit Musik. Das Hotel ist etwa 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht viele. Samstags wird einem ein Bazar (Laura) empfohlen. Totales Mist, billige und schlechte Ware. Lohnt sich nicht hinzufahren. Taxi fahren ist relativ teuer, man könnte sagen, fast so teuer wie in Deutschland. Um das Hotel herum selbst, gibt es einige kleine Läden, wo man Kleidung, Taschen, gefälschte Ware kaufen kann. Ansonsten ist die Ecke Lara ziemlich "tot", was nicht weiter tragisch ist, da das Hotel umso mehr zu bieten hat.

Von der Animation habe ich nicht viel mitgekriegt, ich weiß nicht, ob das positiv oder negativ ist. Bisschen mehr Programm tagsüber hätte ich mir gewünscht, in dieser einen Woche habe ich nicht einmal mitbekommen wie Beach-Volleyball gespielt wurde und als ich morgens zum Yoga gehen wollte, fiel es aus, da sich wohl nicht genug Gäste gefunden hatten, um mitzumachen. Das Fitness-Studio bietet alle Geräte von einer guten Marke, wir haben es fast täglich genutzt. Abends gab es ein Programm und dieses war gar nicht so schlecht! Tänzerinnen aus Kolumbien oder asiatische Akrobaten. Besser als das, was man von all inklusive Hotels kennt. Es gab genug Liegen für alle, aber wir waren auch im Mai da. Der Wellness-Bereich ist auch ok. Zwei Saunen, Dampfbad und Hamam was jeder Gast kostenlos nutzen darf. Gäste, die eine Behandlung buchen, dürfen noch einen weiteren Bereich nutzen. Dort gibt es eine Sauna und ein Hamam, also nichts besonderes mehr. Der Eis-Raum war kaputt und für den Salzraum musste man extra zahlen (fand ich übertrieben). Die Hamam-Behandlung war nicht gut. Ehrlich gesagt, die Schlechteste, die ich bis jetzt hatte. Als wir dran waren, fingen sie direkt an uns zu "schrubben". Dabei muss man erstmal mindestens eine halbe Stunde im Hamam verweilen, damit die Haut für die Behandlung bereit ist. Der Sinn von Hamam ist, dass die abgestorbene Haut "abgeht", was bei uns überhaupt nicht passiert ist. Die Frau, die mich behandelt hatte, sprach nur türkisch und obwohl ich sie zweimal darauf hinwies, dass mein Rücken verbrannt war, schrubbte sie drauf los, was ziemlich schmerzhaft für mich war. Dafür war die anschließende Massage von einer marokkanischen Dame gut.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Mariam

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel zu bewerten. Es ist sehr wichtig für uns Ihre Erfahrungen und Eindrücke zu lesen. Nur so können wir unseren Service verbessern. Den von Ihnen angesprochenen Punkt haben wir weitergeleitet. Vielen Dank nochmal, dass Sie sich für uns entschieden haben. Mit freundlichen Grüssen CRM of Delphin Hotels