Marco (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub mit kleinen Schönheitsfehlern

Das neu erbaute Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die Empfangshalle ist gewaltig und sehr stilvoll eingerichtet. Die Hotelanlage an sich ist recht weitläufig und sehr sauber. Das AI Paket lässt unserer Meinung nach keine Wünsche offen. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Es gab hier keine Nationalität, die wirklich in der offensichtlichen Mehrheit war. Während unserem Aufenthalt ist auch niemand negativ aufgefallen. Einzig die Tischmanieren einzelner Gäste aus dem osteuropäischen Raum lässt teilweise zu wünschen übrig, aber dafür kann ja das Hotel nunmal nix. Die Handyerreichbarkeit war stets sehr gut. Wer etwas Exklusivität haben möchte, kann sich gegen Aufpreis von 20 Euro einen Pavillion mieten. Gerade mit ganz kleinen Kindern ist das manchmal von Vorteil, da man hier eine doch recht große Schattenliege- und Spielfläche zur Verfügung hat. Das Preis / Leistungsverhältnis kann man im Großen und Ganzen als angemessen betrachten, wobei dies immer im Auge des Betrachters liegt. Wir werden definitiv wieder ein Delphin Hotel besuchen...und wer weiß...vielleicht ja auch das Imperial um zu sehen, ob sich das Hotel weiter verbessert hat.

• Gut
  • Die Größe des Zimmer war an sich sehr gut. Allerdings ist der Kleiderschrank eine Einzige Katastrophe. Wer das geplant hat, hat wohlmöglich nur 4 T-Shirt im Schrank. Für unseren 1-wöchigen Urlaub zu dritt hat es gerade so ausgereicht. Ich frage mich, wer auf eine 10 x 10 cm großen Regalboden seine T-Shirts oder Shorts legen kann. Okay die Sachen unserer Tochter passten da problemlos drauf, aber die hat auch nur Größe 86. Ferner gibt es mit Ausnahme vom Bad genau eine Schublade im Zimmer, was ebenfalls viel zu wenig ist. Hier besteht wirklich Handlungsbedarf. Ansonsten aber sehr stylisch eingerichtet, mit großem Bett, super Matratze, schönem Balkon und sehr schönem Bad.

• Es gab ein Hauptrestaurant und einige Themenrestaurants. Wir haben nur das Hauptrestraurant besucht. Hierzu gibt es nur eins zu sagen: Wer hier nichts findet, dem kann nicht geholfen werden. Dies Auswahl an Speisen ist wirklich gigantisch und die Qualität durchweg gut bis sehr gut. Es gab diverse Themenabende und auch die Hygiene war unserer Meinung nach sehr gut. Okay...wir waren immer sehr früh im Restaurant und hatten demnach noch einen nicht benutzten Tisch zur verfügung. Klasse fanden wir die große Auswahl an Kinderstühlen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war in weiten teilen sehr gut. Was uns negativ aufgefallen ist, ist die doch teilweise sehr unstrukturierte Arbeitsweis gerade am Empfang. Es kann nicht sein, dass ein Mitarbeiter erst mich bedient und dann nebenbei noch 2 andere Gäste. Das ist zum einen unhöflich und meiner Meinung nach völlig ineffizient. Ein großes Lob aber hier an Steffi, die eine Ausnahmeerscheinung gewesen ist! Sie war im ansprechbar und hat sich immer die Zeit für jemanden genommen, um gewisse Dinge zu erklären. Ferner kann es unserer Meinung nicht sein, dass ein Check In erst ab 14:00 Uhr möglich ist. Für einen versprochenen Luxusurlaub ist das wirklich ein Unding, gerade wenn man um 10:45 Uhr bereits im Hotel ist. Hier besteht unserer Meinung nach Handlungsbedarf. Kleiner Tipp...vielleicht mal 10 Putzfrauen mehr einstellen, dann klappt es auch. Vor allem ist dann auch eine besser Sauberkeit gewährleistet, was hier von einigen Gästen ja bereits angemerkt wurde und auch von mir in Ansätzen bemängeld werden muss. Unsere Milchflaschenränder waren auch am nächsten Tag noch zu sehen. Ansonsten waren wir aber sehr mit dem Service an den Bars oder am Strand zufrieden. Großes Lob hier an Adnan! Ein sehr aufmerksamer Angestellter und auch an Alex von der Gästebretreuung, der immer ein offenes Ohr hatte. Hier ganz dick den Daumen hoch.

• Gut
  • Die Lage ist ideal für einen Transfer vom Flughafen Antalya. Der Bustransfer beträgt hier gerade einmal knapp 15 Minuten, was für uns mit kleiner Tochter natürlich sehr angenehm gewesen ist. Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt, den man innerhalb weniger Minuten durch den Gang durch die Hotelanlage erreichen kann. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel selbst sehr limitiert vorhanden. Im Umfeld gibt es wohl auch ein paar Shoppingcenter, an sich ist der Blick raus auf die Straße aber eher trist und von neu erbauten Wohneinheiten geschmückt.

Das angeboteten Animationsprogramm war wirklich sehr gut. Es gab einen sehr engagierten Miniclub, eine schöne Kinderdisco und ein nicht aufdringliches Animationsprogramm bzw. Team. Die Poolanalage war stets sauber und gepflegt. Gleiches gilt auch für den Strand. Trotz der hohen Anzahl von Gästen, waren immer aber wirklich immer ein paar freie Liegen zu bekommen. Es herrschte hier noch nicht das obligatorische ich steh mal um 6:00 Uhr auf, um 8 Liegen zu belegen Syndrom. War wirklich angenehm. Die Toiletten waren stets sauber und auch der Kinderpool mittlerweile mit 2 großen Sonnenschirmen bestückt, was ausreichend Schatten geboten hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise