Constanze (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Strand
Luxus leidet, da zu gross und zu voll

das delphin imperial ist alles in allem ein sehr schönes hotel, es ist dieses jahr erst eröffnet worden und demtensprechend neu und gut erhalten wir waren vor 2 jahren im delphin palace ( gleich nebenan ) daher haben wir ein bisschen vergleichsmöglichkeiten die beiden hotels sind sehr ähnlich, sehr prunkvoll eingerichtet, restaurants und essen seehr gut, aussenanlage, freizeitaktivitäten, sauberkeit ( es sind einfach schwesternhotels ) wobei das imperial, ich glaube, doppelt so viele betten hat als das palace und das macht sich einfach üüüüberall bemerkbar es sind einfach viiiel zu viele menschen am selben ort, man kommt sich, leider, vor wie auf einem rummelplatz der luxus ist waahnsinnig, vor allem für so einen preis, aber er geht in der menschenmasse einfach unter man kann nirgendwo richtig entspannen, ein schönes gemütliches urlaubsfrühstück oder abendessen ist ebenfalls absolut nicht möglich alles ist massenabfertigung es ist soo viel personal anwesend, so dass man selten eine bedienung öfter hat dies ist im palace bei weitem angenehmer dort bekommt man immer einen schönen sitzplatz ( was die mahlzeiten betrifft ) man hat, fast immer, dieselbe bedienung, die einen nach 2 tagen einfach kennt und weiss was man haben möchte und was ganz wichtig ist, im palace kann man sich mal zurückziehen, weg vom trubel z.b. der relax-pool, dort hatten wir ruhe und entspannung, unsere liegen, einen pool, eine kleine gemütliche bar mit ein paar sitzplätzen, dort konnten wir entspannt karten spielen, die bedienung wusste ab dem 2. tag was wir trinken wollten, die musik war leise und entspannend so einen ort hat das imperial nirgendwo leider unsere empfehlung: wer es etwas ruhiger mag aber dennoch viel spass und unterhaltung für die kids, der sollte besser ins delphin palace fahren, das hat von uns, in jeder hinsicht ( nein, bis auf die betten, die waren auch dort zu hart ;o) ) 6 sterne bekommen wir geben nur 4 sterne, da es uns einfach zu hektisch und zu laut ist einen schönen urlaub, gute erholung und viel spass achja, was ich fast vergessen hätte, ich hoffe, dass diese bewertung auch vom hotel gelesen wird, die möbelausstellung unten in der lobby ist einfach entsetzlich, ein raum nach dem anderen ( kann man sich echt verlaufen ) und überall nur sessel, sofas und tische, zu wenige bars und vor dem hotel, leider zu wenig sitzplätze und auch ungemütlich, anders als im palace denn raucher haben hier kaum die möglichkeit, sich gemütlich zurückzuziehen, leider wichtige tipps: handykosten extrem hoch zigaretten im dutyfree kaufen, denn vor ort teurer als in deutschland medis sind dort sehr günstig ( z.b. 50 aspirin 1 euro, 20 immodium 1 euro ) bademäntel sind vorhanden badelaken sind vorhanden (beides sperriges und schweres gepäck, dass man sich sparen kann ) ein grosses lob dafür wir sind das 3. mal in der türkei und jedes mal im oktober ist einfach eine suuuper reisezeit es ist noch seeehr warm dort, man hat auch mal einen tag gewitter, was sehr schön ist, da man mal durchatmen kann und sieht auch recht schön aus man benötigt übrigens einen reisepass ( auch kinder ) persos gelten leider nicht mehr

• Gut
  • unser zimmer war angenehm gross, wir waren mit unserem sohn dort und hatten ein doppelbett und ein einzelbett ( keine zustellliege, ein richtiges bett ) völlig ausreichend für ein paar tage sonne, meer und strand sauberkeit war auch hier seehr gross geschrieben, das einzige was störend war ( wir halten gerne ein mittagsschläfchen ), die zimmer wurden meistens erst gegen spätnachmittag geputzt nein stimmt nicht, es gab noch etwas, was mich, persönlich, sehr gestört hat aber das war im delphin palace auch schon so die matratzen sind dort einfach zu hart, wir hatten alle drei waaahnsinnge rückenschmerzen und freuten uns nach 2 tagen schon auf unser eigenes bett dafür leider auch einen stern abzug

• es gab unmengen restaurants und bars auf dem gelände, zuviele um alle auszuprobieren ;-) frühstücks, mittag- und abendbuffet waren im hauptrestaurant, es gab unmengen verschiedene speisen, sehr, sehr schön angerichtet, in kleinen portionen ( z.b. in kleinen schnapsgläschen, oder kleine stücke auf kleinen tellerchen ), dass war seeehr angenehm, daher glich das buffet niee wie ein schlachtfeld, obwohl sich fast 2000 menschen dort bedienten die qualität der speisen war auch suuper gut, ebenso die auswahl ( wer dort nichts fand, sorry dem ist nicht mehr zu helfen, es war wirklich für jeden etwas dabei ) sauberkeit und hygiene sind im imperial gaaaanz gross geschrieben, es wurde laufend gefegt, gewischt, geräumt etc.etc.etc., super toll die atmosphäre war leider nicht so toll, es waren einfach zuu viiiele menschen, der luxus den das imperial darstellen möchte, litt einfach unter der grösse wenn man einen tisch, in nicht allzuweiter entfernung des buffets haben wollte, musste man leider sehr lange warten, ansonsten musste man wirklich weite wege laufen und sich durch die menschenmassen zwängen was leider auch den nachteil hatte, dass man häufig nur lauwarmes essen bekam was mich leider dazu zwingt einen stern abzuziehen

• bis auf ausnahmen war das personal durchweg sehr freundlich auch was die fremdsprachenkennisse betrifft, leider hatten wir zwei oder drei bedienungen die weder deutsch noch englisch verstanden aber bei der masse des pesonals nicht weiter schlimm, wir haben uns einfach an jemand anderen gewandt die zimmer waren immer supersauber leider ließ der zimmerservice etwas zu wünschen übrig, man musste mehrere male nachfragen, bis z.b. eine weitere decke gebracht wurde oder getränke aufgefüllt wurden das war nicht wirklich schön

• ca.15 busminuten zum flughafen, aber absolut kein fluglärm direkt am strand ( wobei, der fussweg für ältere oder gehbehinderte schon ein stückchen zu laufen ist ) die umgebung ist sehr gewachsen, einkaufsmöglichkeiten recht gut und nah ausflüge werden sehr viele angeboten mit oder ohne shuttleservice, sehr gut panorama ist wuunderschön, da man vom eingang des hotels direkt auf das taurus-gebirge schaut für uns raucher, eine wichtige info: zigaretten sind teurer als in deutschland, daher gleich im dutyfree kaufen, sonst ärgert man sich tierisch

freizeitangebote gab es unmengen, was gerade für die kids echt schön war sauberkeit, war auch hier, an oberste stelle liegen, schirme, duschen fand man überall, waren echt solche mengen, dass man immer einen freien platz bekommen konnte, man musste also keine handtücher plazieren lol ( was dort sowieso verboten ist, gsd ) die einkaufsmöglichkeiten war vorhanden, aber einfach zu teuer, leider ( aber man konnte ja ausserhalb des hotels ein bisschen shoppen gehen ) internet: war nicht so berauschend, ausserhalb des zimmers ok, im zimmer nicht wirklich gut leider gibt es auch hier noch einen punkt, der mich dazu zwingt einen stern abzuziehen kleine erklärung: wir waren vor 2 jahren im delphin palace, dort gab es einen bereich "relax-pool" etwas abgelegen, mit liegen, balihütten, einer kleinen gemütlichen bar und dezenter leiser musik das war der traum jeder eltern, die kids können spielen und toben gehen und die eltern geniessen ihren urlaub in absoluter ruhe im imperial gab es auch so einen relaxpool, leider war dieser nicht annähernd so ruhig wie wir es erhofft hatten, er war direkt am ein-, ausgang ins hotel gelegen und hatte auch keine eigene kleine bar mit leiser musik das hat uns wirklich sehr geärgert wir spielen gerne karten im urlaub, sitzen gemütlich in der bar und trinken etwas und das ganze schön ruhig mit dezenter musik ruhe und entspannung war dort leider wirklich nirgendwo es war, als wenn man den ganzen tag auf einem rummelplatz wäre und das ist wirklich seeehr schade wie gesagt, der luxus leidet extrem unter der grösse

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Constanze