Wir wollten vor Weihnachten nochmal kurz weg um etwas Sonne zu tanken, eigentlich erst die Kanaren geplant dann aber mit "Ltur" uns "Super Last Minute" in die Türkei weil es günstiger war und Lanzarote ausgebucht bzw. am Mittwoch kein Flug mehr zu bekommen war. Detaillierte Beschreibung sihe unten! im Sommer mehr als 700,- EURO für eine Woche p. P. würden wir nicht bezahlen, haben das mal für 2014 bei div. Reiseveranstaltern geprüft
aufgrund unseres guten lastminute Preises ( 7 Tage AI 574,- € ) hatten wir ein Zimmer zur Strasse, war aber trotzdem ruhig und groß genug, des Badezimmer könnte größer sein, speziell die Dusche wirkt "billig", kein barrierefreier Einstieg durch Kunststoffwanne und schwache, windige Duschwandverglasung, in dieser Hotelklasse sind Fliesen und hochwertige Armaturen ein "Muss", das türk. Handwerker ein "Silikonproblem" haben hat sich hier auch wieder bestätigt. Sauberkeit, na ja, man könnte sich etwas mehr Mühe/Sorgfalt geben bei der Reinigung
AI gebucht, immer Buffet gegessen da wir die Erfahrung in der Türkei gemacht haben das die Themenrestaurants zwar ganz nett sind aber es gibt dort nicht wirklich ital. oder asiat. Küche, letztlich stellt man sich nicht an und hat aufmerksameres Persoal, das war´s dann aber auch leider gab es in dieser Woche immer das gleiche Buffet, natürlich mal Lamm oder Hühnchen vom Grill aber keine wirkliche Abwechslung oder Themenabende, andere Hotels dieser Klasse bieten das aber an, s.o. am letzten Tag, einem Montag gab es mal frischen Fisch den man sich aussuchen konnte der dann für einen fritiert wurde, auf der Terrasse, leider nicht gegrillt, die Atmosphäre war i.O., je näher es auf den 24.12. zuging desto mehr Gäste kamen und es wurde leider richtig voll, nenne es mal "die Speisung der 10.000", Trinkgelder müssen angeblich komplett abgeliefert werden, deswegen hielten wir uns hier zurück, teilweise war es nicht möglich sofort einen freien und sauberen Platz am Tisch zu bekommen, deswegen wohl erst Platz suchen und dann Essen holen
Freundlichkeit, wie üblich einwandfrei in der Türkei, sprechen so gut wie Alle deutsch, Zimmerrreinigung kam immer sehr spät am Nachmittag, haben das schon besser und gründlicher in der Türkei in dieser Hotelkategorie (Luxusklasse) erlebt, z.B. "Evren Beach" ( 2 x eine Woche dort gewesen, siehe auch unsere Bewertungen )
wichtig war für uns die Flughafennähe was natürlich in lara super ist, wurden direkt abgeholt, alleine im Kleinbus, Fahrzeit max. 15 Minuten ohne Stops bei anderen Hotels, in Lara selbst sind wir mal unterwegs gewesen, am Strand ca. 2 Stunden nach links gelaufen bis zum Ende der Hotels, dann auf der Strasse hinter den Hotels in ca. 1,5 Stunden zurück. Nix los und man verpasst auch Nichts, für einen Spaziergang o.k. Das Hotel einen kostenlosen Shuttlebus nach Antalya, haben wir genutzt und Antalya erkundet, war ein sehr schöner Tagesausflug und ist zu empfehlen! aber erst in der Altstadt in Nähe des alten Hafens aussteigen, nicht vorher
obwohl im Dezember war das Wetter klasse, noch 20 grad, Pools und der Kids-Bereich sind ebenfalls klasse, das passt Alles hervorragend, der Außenpool am nächsten zum Hotel war sogar mit 30 Grad beheizt, machte Spaß darin zu schwimmen, der Indoorpool sieht leider nicht mehr so aus wie man es für ein erst in 2012 eröffnetes Hotel erwartet, speziell die Decke (Wasserschaden?) und die Scheiben/Türen zum beheizten Außenpool sind von schlechter Qualität Animation können wir nur für den Abend beurteilen, war bemüht aber Stimmung wollte nicht wirklich aufkommen, das lag sicherlich am Anfang an der bescheidenen Gästezahl und deren Durchschnittsalter aber auch am sog. Ballroom", für unseren Geschmack kein schöner Saal und dazu noch mit div. Gegenständen bestückt die dort nicht hingehören,im Sommer draußen in der Arena sieht das bestimmt viel besser und attraktiver aus, das Fitnesscenter ist wirklich 1a, absolute Topgeräte und neu, da schlägt das Herz eines jeden Fitnessjüngers höher, Wellnessbereich könne wir nur den kostenfreien Bereich beurteilen da wir die div. Anwendungen nach Studium der Preisliste nicht in Anspruch genommen haben, warum man solche deftigen Preise (höher als in D ) verlangen muß entzieht sich unserer Kenntnis ( wir glauben das beurteilen zu können da meine Frau selbst Physiotherapeutin/Masseurin ist ), vernünftige Preise garantieren manchmal auch eine vernünftige Auslastung! im allg. Bereich war eine von 2 Saunas außer Betrieb, die eine nutzten wir täglich, leider keine Aufgüsse, Beleuchtung teilweise defekt, Hamam o.k. leider nur gegen Bezahlung entsprechende "Behandlung", gibt es in anderen Hotels inkl. s.o. Dampfbad, na ja, könnte wärmer sein, Ruhebereich i.O. klein u. leider auch dort teilweise def. Beleuchtung, Tauchbecken, Fußbecken was bei uns zu einer Sauna gehört, Fehlanzeige
| Infos zur Reise | |
|---|---|