Ronnie (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Strand
Ob alleine, zu zweit oder als Familie, 1A Urlaub.

Wir haben uns für die Türkei entschlossen, weil es keine Flüge mehr von Zürich nach Ägypten mehr gegeben hat. Nach intensiver Suche einer Notlösung, sind wir dann auf die Delphin Hotelkette gestossen. Ich war immer skeptisch was Ferien in der Türkei angeht, wurde aber eines besseren belehrt. Die Receptionisten, unter der Leitung von Mehmed, hat uns jeden Tag top Service geboten. Das Hotel ist eines der Schönsten, indem wir bis jetzt gewesen sind. Sauber, freundlich und in guter Qualität. Auch nachts ist es von aussen her traumhaft beleuchtet. Als Schweizer, der sich an Qualität gewohnt ist, muss ich den Türken ein dickes Kompliment machen. Kostenloses Internet ist in allen Zimmern vorhanden. Kauft Euch eine Telefonkarte am Flughafen oder im Hotel. Ist mit Sicherheit günstiger als die Roaminggebühren. Als ich die Rechnung der Swisscom bekommen habe, musste ich zerst leer schlucken. Obwohl ich es gewusst habe, war ich zu faul, eine Prepaykarte in der Türkei zu kaufen. Postkarten und Briefmarken. Leider haben wir hier negative Erfahrung gemacht. Wenn Ihr Briefmarken braucht, gegenüber vom Hotel ist eine Post. Holt Euch dort die Briefmarken, ansonsten werdet Ihr regelrecht abgezockt, auch im Hotel. Am Flughafen wollte man uns eine Briefmarke für zwei Euro verkaufen. Ich habe die Dame gefragt, welchen Stoff Sie am Morgen geraucht hat, um solche Preise zu machen. Das sei normal. So etwas gibt es bei uns nicht. Auf dem Flughafen würde ich nichts kaufen ausser es ist auf dem Produkt angeschrieben. Und für die Raucher lohnt es sich, Zigaretten nach Hause zu nehmen. Wann ist die beste Reisezeit? Kann ich nicht sagen. Gegen Ende Oktober war es am Tag angenehm warm, dafür in der Nacht und während dem Frühstück noch sehr frisch. Das Wasser war sehr kalt ausser natürlich im aufgeheizten Pool. Russen waren auch sehr wenige anwesend ;o)

• Wir hatten ein sehr grosses Zimmer mit Meersicht. Die Zimmer sind top eingerichtet, sauper und in einem 1 A Zustand. Auch hier wird die Hygiene sehr gross geschrieben. Es gab wirklich nichts zu kritisieren im Zimmer. Es war alles vorhanden, was es brauchte. Auch die Minibar war immer wieder aufgefüllt worden. Ebenfalls war die grösse der Toilette/Bad sehr beachtlich.

• Ich schwärme jetzt noch von dem reichhaltigen Buffet. Über das Essen im "Allgemeinbereich" kann ich überhaupt nichts aussetzen. Lustig war auch das Kinderbuffet, dass, wie es der Name schon sagt, speziell für Kinder hergerichtet wurde. Der Schöpfbereich ist so niedrig angelegt, dass die Kinder selber ihr Essen holen können. Auch die Sauberkeit und die Hygiene im Restaurant war 1A. Von so einem Hotel erwarte ich auch nichts anderes. Ebenfalls war die Atmosphäre sehr angenehm. Man fühlt sich dort sehr wohl und willkommen. Für mich hat auch die Qualität und die Quantität der Speisen wie auch der Getränke gestimmt. Wie bereits oben erwähnt, gehört die Qualität, die Quantität und auch die Hygiene zur Visitenkarte eines Hotels. Wenn etwas von dem nicht stimmt, werden die Leute sich andersweitig nach einem neuen Hotel umsehen. Nun zum "Küchenstil". Die Idee mit den verschiedenen Restaurants (Italiener, Mexikaner, Chinesen u.s.w.) finde ich sehr gut. NUR, das Essen war leider nicht "Ländertypisch", was wir auch bemängelt haben. Wie soll ein einziger Koch mit seinem Team "Ländertypisches Essen" kochen? Entweder man hat einen Italiener als Koch, der sich für die italienische Küche stark macht, einen Chinesen in der Küche für die traditionelle chinesische Küche u.s.w. Obwohl die Idee gut ist, waren wir alle vom Essen sehr entäuscht. Dort könnte man sich wirklich Gedanken darüber machen, wie das Problem gelöst werden könnte. Mit den Hotelgästen, mit denen wir in Kontakt gewesen sind, haben genau das Gleiche empfunden. So nach dem Motto: Probieren Ja, aber das wars dann auch schon. Das Erste war dann auch gleich das letzte Mal.

• Also vom Service her waren wir sehr begeistert. Von deren Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft können viele Menschen etwas lernen. Da denke ich als Schweizer gerade an einen grossen Teil Deutscher und Russen, die mit Ihrer Arroganz und unfreundlichkeit sehr schnell das Fass zum überlaufen bringen können. Klar auch wir in der Schweiz haben solche Menschen. Wir nennen Diese "Zücher" ;o) Nehmt Euch einfach ein Beispiel an den Türken, wie weit man es mit Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit bringen kann. Eine ganz neue Erfahrung habe ich mit den Holländern gemacht. Spucken, Essen herum werfen u.s.w. Auch waren sie sehr frech zu den Angestellten gewesen. Die moderne Sklaverei könnte man sagen. Bei mir hätte es nicht mehr all zu viel gebraucht und ich hätte die holländischen Jungs verprügelt. Die Angestellten dürfen sich nicht wehren, da sonst deren Job in Gefahr ist. Wenn Ihr etwas beobachtet, wie z.B. jugendliche, die sich wie Schweine aufführen, setzt Euch für das Personal ein. Die Fremdsprachenkenntnisse der Receptionisten war super. Mit dem restlichen Personal konnte man auch in Englisch kommunizieren und sonst hat man auch die Hände. Nonverbale Kommunikation ist die Sprache, die auf der ganzen Welt verstanden wird. Auch die Zimmerreinigung war sehr gut. Immer wieder schön anzusehen waren die Figuren, die das Reinigungspersonal mit den Hand- und Frottetücher gemacht hat. Meine Tochter war ab den Kunstwerken jedes Mal begeistert. Reinigungskraft ist in diesen Ländern eben nicht nur Reinigungskraft sondern in diesen Menschen steckt auch ein Künstler. Dementsprechend habe ich deren Arbeit am Ende auch mit einem schönen Trinkgeld gewürdigt. Zusatzleistungen wie Kinderdisco u.s.w. waren ebenfalls jeden Tag eine neue Bereicherung. Meine Tochter, übrigens 4 Jahre alt, ging jeden Abend in die Kinderdisco und hat dort ihre kleinen Tanzbeine geschwungen. Umgang mit Beschwerden. ...mit Beschwerden? Nun gut, die kommen erst bei der Gastronomie.

• Gut
  • Über die Lage und Umgebung gibt es nicht sehr viel zu erzählen. Die Lage ist sehr gut. Das Hotel ist nahe am Flughafen, was für Reisen mit Kindern sehr wichtig ist. Auch die Entfernung zum Strand ist sehr nahe. Zum Hotel selber gehört auch ein Strandteil, was wir sehr begrüsst haben. Shopping, Nightlife und Ausflüge muss ich passen. Als Familie waren wir NUR im Hotel drin. Das reicht vollkommen, da das Hotel sehr viel an Animationen geboten hat.

• Gut

Da wir erst gegen Ende Oktober gekommen sind, haben wir nur den einzig aufgeheizten Pool genossen. Natürlich war Dieser dementsprechend belegt. Die restlichen Pools waren alle sehr kalt, da es auch über Nacht sehr kalt war und die Pools sich demzufolge nicht natürlich aufwärmen konnte. Klar könnte man sich Gedanken darüber machen, andere Pools auch aufzuwärmen aber dann würden die Kosten ebenfalls nach oben schiessen. Wir haben die Zeit am Pool und am Strand genossen. Der spätere Nachmittag haben wir dann auf dem Steeg, bei einem feinen Cocktail ausklingen lassen. Animationen, Kinderdisco wurde bereits oben schon mehrmals erwähnt. 1 A. Der Zustand der Liegestühle, der Sonnenschirme wie auch der Duschen waren sehr gut. Sehr geschätzt haben wir die Ladies auf den Inlineskates, die uns immer wieder gefragt haben, ob wir etwas zu trinken möchten. Am Pool wird mit Sicherheit niemand verdursten. Ein dankeschön an unsere "Lucy" von den "No Angels". Sie hat genau so ausgesehen wie die Lucy von den NA und deshalb hat sie auch von uns diesen Namen bekommen. Zum Fitnessbereich. Ich als Fitnesssüchtiger war vom Kraft- und Ausdauerbereich sehr begeistert. Top Geräte und vor allem in reichlicher Anzahlt. Über den Aufseher im Fitnessbereich muss man nicht viel sagen. Der kann weder Deutsch noch Englisch und ist richtiggehen von anabolen Steroiden vollgepumpt. Al Bundy würde sagen, dass ist die männliche Dumpfbacke.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise