Imposantes und riesiges Hotel in Lara. Das Hotel hat 650 Zimmer und bei voller Belegung über 1600 Gäste. Der Zustand aller Bereiche ist (im Moment noch) gut bis sehr gut, Sauberkeit ist nirgends zu beanstanden. Es handelt sich um ein reines AI-Hotel. Gästestruktur im November ist zu 90% Deutsch, Rest Türkisch und wenige andere Nationalitäten. Keine unangenehm auffälligen Gäste. Kostenloses WLAN in der kompletten Anlage. Das Hotel ist eher hochpreisig, das Preis-/Leistungsverhältnis ist aber stimmig. Man sollte bedenken, dass es sich um eine extrem große Anlage mit über 1500 Gästen handelt. Es ist Tag und Nacht Trubel, nie wirklich Ruhe. Ich würde nicht mehr buchen, da man sich teilweise wie auf dem Rummelplatz vorkommt. Wenn das nicht stört, ist das Hotel aber nahezu uneingeschränkt empfehlenswert.
Wir hatten ein Economy-Zimmer. Es war geschmackvoll eingerichtet, ausreichend groß, ein Doppelbett und ein Einzelbett, großer Balkon mit Couch und Stühlen. Wunderschönes Bad mit riesiger Dusche, aber leider sehr dunkel. Wasserkocher, Kaffee und Tee sind vorhanden, ebenso eine sehr gut bestückte Minibar. Die Sauberkeit ist absolut in Ordnung. Extrem nervig haben wir die sehr laute Minibar empfunden, die ca. alle Stunde einschaltet.
Die Gastronomie ist für ein AI-Urlaubshotel wirklich hervorragend. Es werden hochwertige Lebensmittel verwendet, alles ist sehr schmackhaft zubereitet. Es gibt immer frischen Fisch, Rind- oder Kalbfleisch, frisches Gemüse, Sushi, etc. Alles wird bis zum Ende der Essenszeiten nachgelegt oder frisch zubereitet. Sauberkeit und Hygiene sind nirgendwo zu beanstanden. Es wird hauptsächlich landestypisch gekocht. Das Getränkeangebot ist sehr gut. Es gibt z.B. an allen Bars Sekt, selbst zum Frühstück. Die Spirituosen sind bis auf wenige Ausnahmen eher Billigware, aber durchaus trinkbar. Es werden mindestens 50 Cocktails angeboten, diese können aber eher nicht überzeugen, den meisten Gästen scheint es egal zu sein. Es gibt Efes und Becks-Bier vom Fass, und das komplette Flaschensortiment von Efes (Dark, Light, Gusta, Mariachi...) Auch die AI-Weine sind durchaus trinkbar. Neben dem Hauptrestaurant gibt es einige a-la-carte-Restaurants, Dönerstand, Gözleme-Stand, Poolbar, Stegbar und die Bar und das Mittagsrestaurant an der Animationsbühne Das Gastronomie-Niveau ist durchgehend sehr hoch und nicht zu beanstanden.
Der Service ist für ein AI-Hotel sehr gut, schnell und freundlich. Man wartet nirgendwo länger als 3 Minuten bis man bedient wird. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels merkt man, dass das Personal geschult wurde. Deutsch und Englisch wird überall gesprochen. Zimmerreinigung ist freundlich und gründlich. Sehr positiv fiel mir die kostenlose Behandlung durch den Hotelarzt auf. Ich hatte eine kleinere Verletzung, diese wurde professionell und kostenlos behandelt. Beschwerden werden umgehend bearbeitet. Ein Defekt an unserer Minibar wurde innerhalb von Minuten behoben.
Dass Lara kein schöner Ort ist, weiß jeder der schon einmal dort ist. Es ist definitiv kein Ort zum Ausgehen oder Bummeln, für einen reinen Hotelurlaub aber perfekt, da nur 15 Minuten Transfer vom Flughafen. Das Hotel bietet täglich einen kostenlosen Transfer nach Antalya, ansonsten fahren Taxis, Dolmus und Bus direkt vor dem Hotel ab.
Die Animation ist sehr dezent, was wir als angenehm empfunden haben. Es gibt 3 Aussenpools, wovon der Relaxpool im Winter auf über 30°C beheizt ist, man konnte also sehr angenehm vor dem Frühstück, nach dem Abendessen oder bei Regenwetter noch eine Runde schwimmen. Hygiene machte einen guten Eindruck. Sonnenschirme an dem Pools sind leider nicht in ausreichender Menge vorhanden. Der Strand hat uns nicht überzeugt. Es gibt viel zu wenige Liegen, und man hat ohne Reservierung am frühen Morgen kaum eine Chance auf eine Liege. Schatten gibt es eigentlich gar nicht, da die Sonnensegel nur ca. 1,5m breit sind und ein Verrücken der Liegen aufgrund der Enge kaum möglich ist. Die ersten reihen sind sogar ganz ohne Sonnensegel. Trotz der vielen Gäste, die keine Liege bekommen haben, wurden keine zusätzlichen Liegern aufgebaut. Hanstuchwechsel ist kostenlos und beliebig oft möglich. Phänomenal ist natürlich die Bar auf dem Steg, hier herrscht immer gute Stimmung und es ist einfach traumhaft dort zu sitzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 26 |
Sehr geehrter Michael, danke das Sie sich die mühe gemacht haben eine solch ausführliche Bewertung unseres Hotels zu schreiben. Wir freuen uns sehr das Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und hoffen Sie wieder als gast empfangen zu können. Ihr Delphin Team