Constantin (31-35)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Vielleicht eines der besten Hotels in der Türkei.

Das Hotel ist, auch bei genauerem Hinsehen, in einem sehr guten Zustand. Alles ist sauber, auch die vielen öffentlichen Toiletten wurden mehrmals täglich gereinigt. Das einzig erwähnenswerte ist, dass die hellen Teppiche die vor den Zimmern verlegt sind schon recht viele Flecken haben. Ansonsten ist das Hotel mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und sehr sauber. Auf dem gesamten Gelände ist grundsätzlich kostenloses W-LAN verfügbar. Mit steigender Besucherzahl ist es jedoch leider fast nicht mehr möglich gewesen sich mit dem Netz zu verbinden. Zu unserer Reisezeit (20.04 - 30.04) waren anscheinend Ferien in den Niederladen. Aus diesem Grund waren sehr viele Familien mit Kindern im Hotel. Ansonsten aber hauptsächlich Gäste aus Deutschland, der Altersdurchschnitt dürfte so um die 40 Jahre liegen. Unserer Meinung nach lohnt es sich einen Ausflug über die Reiseleitung zu buchen, da die Türkei viel mehr als nur Strand und Meer zu bieten hat. Besonders gut gefiehl uns die Tour Demre-Myra und Kekova. Mit dem Bus ging es nach Myra, dem Grabmal des Hl. St. Nikolaus, dann mit einem Boot zur versunkenen Stadt Kekova und danach zu den Antiken Höhlengräbern nach Demre. Unser Reiseleiter Hüseyin Kahriman (nebenbei Vereidigter Dolmetscher und Sprachlehrer) war einfach super gut. Auch das Amarok selber Fahren (Taurus-Deluxe) hat richtig Spaß gemacht und uns zu einigen Tollen Landschaften im Hinterland geführt. Hier hatten wir auch die Möglichkeit das Leben fern ab der Hotels etwas näher kennen zu lernen. Hierbei muss man aber beachten das die Autos von anderen Urlauber, nicht von Reiseleitern, gefahren werden.

• Das Zimmer (Economy auf der Landseite) hatte zwar keinen schönen Ausblick zu bieten, aber trotzdem einen Kleinen Balkon mit 2 Stühlen, Tisch und Wäschetrockner. Das ganze Zimmer und das Bad wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt und gaben keinerlei Grund zur Beanstandung. Im sehr geräumigen Zimmer gibt es ein Doppelbett und ein Einzelbett . Es verfügt über einen Flat-TV, Minibar, kostenlosen Safe und eine Klimaanlage. Es gibt auch genug Steckdosen um Handys und Cameras aufzuladen. Im Bad befindet einen Föhn und eine sehr geräumige Dusche.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, ein Snackrestaurant (Mittags) viele kleine Stände mit Snacks (Döner, Obst und Gemüse, Gözleme Haus etc.) mehrere Bars (2 an den Pool, eine am Meer und erhrere im Hotel). An der Camelot Bar im UG wurden auch Fußballspiele gezeigt. Alle Bereiche waren sauber und in den Restaurants wird sehr schnell reagiert und geputzt falls mal etwas herunterfällt. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut. Doch leider waren mache Gericht zu lange in den Warmhaltebehälter und dadurch etwas kalt. Es gabt eine unglaubliche Menge an verschiedenen Speisen. Zum Frühstück Waffeln, Omelette, Spiegeleier etc. Man muss aber beachten, dass es in der Türkei keine Wurst gibt, die mit unserer deutschen vergleichbar ist, sondern nur Geflügel- oder Rindswurst. Mittags und Abends gibt es gegrillten Fisch, Rind, Lamm oder Huhn. Auch gab es jeden Abend mehrere specials wie Schwertfisch oder Kalbshaxe und auch viele Landestypische Gerichte. Die Kellner sind sehr aufmerksam, besonders loben möchte ich an dieser Stelle Sakir Önem, der durch seine Freundlichkeit und Schnelligkeit noch aus der Menge herausgestochen ist. Man erlebt es nicht oft, dass ein Kellner schon am zweiten Abend weiß was die Gäste gerne trinken und wo sie gerne sitzen.

• Gut
  • Das Personal im gesamten Hotel ist sehr freundlich, zuvorkommend und Aufmerksam. Leider liegt bei einigen Mitarbeitern die Aufmerksamkeit zu sehr auf Stammgästen (Lila Band) hier kam es auch mal vor, dass wir beim Frühstück gefühlte 10 Minuten auf unsere Kaffeetassen warteten, wärend der Nachbartisch mit Stammgästen schon 3 mal gefragt wurde ob alles in Ordnung sei oder man noch Orangensaft haben möchte. Die meisten Mitarbeiter sprechen gut Deutsch und / oder Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt und wir bekamen auch ein paar nette Handtuchtiere auf das Bett. Auch das Personal der Kundenbetreuung hat uns im Hotel nach Verbesserungsmöglichkeiten und unserer Zufriedenheit gefragt. Besonders erwähnen möchte ich den Mitarbeiter des Minibarservice Aririza Davran, der immer wenn wir ihn trafen nach unseren Wünschen fragte und uns auch mal einen extra Schokoriegel oder auch eine zweite Flasche Weißwein im Zimmer gelassen hat. Sehr enttäuscht hat uns der Hotelfriseur, der im Gegensatz zu allen andern Hotels die wir in der Türkei besucht haben, wirklich gehobene deutsche Preise verlangt. Für einen Damenhaarschnitt mit Nachfärben und Augenbrauen zupfen machte er ein "Angebot" in Höhe von 108,-€. Für einen Herrenhaarschnitt mit Bart stutzen 30,-€ wobei er mich, trotz Termin erst mal 15 Minuten warten ließ (ich war um 9:00 Uhr der erste Kunde an diesem Tag). Den Bart schnitt er dann auch noch ungleichmäßig. Ich habe mir dann im Salon Jutta, außerhalb des Hotels, den Bart für 5,- € nachschneiden lassen. Diesen Salon kann ich sehr empfehlen. Preise sind gut, die Fremdsprachenkentnisse und der Service auch.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und verfügt auch über einen eigenen Steg mit Bar und Liegen. Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten und die Verkehrsanbindung ist sehr gut. Taxistand direkt vor dem Hotel (ca. 20,-€ nach Antalya). Man kann aber auch mit dem Dolmus (Türkischer Linienbus) direkt nach Antalya fahren (2 TLY p.P.) Was das angeht würde das Hotel eigentlich 6 Sterne Verdienen. Punktabzug gibt es aber wegen der direkten Umgebung des Hotels. Wie an der ganzen Küste besteht diese aus anderen Hotels, leeren Baugrundstücken und einigen Shoppingcenter. Die Shoppingcenter waren unserer Meinung nach für Türkische Verhältnisse zu teuer (Für einen Samsonite Koffer 735,-€ und auch die klassischen, getürkten, Designerpolos um die 25,-€). Auch gibt es keine Ausflugsmöglichkeiten in der direkten Umgebung und von einem Nightlife war nichts zu sehen.

Das kostenpflichtige Tennistraining mit Ömer Kayar und seinem Team Rago und Ibrahim war sehr gut. Es ist ihnen gelungen uns innerhalb von 4 Stunden die wichtigsten Grundlagen des Tennis näherzubringen und den Spaß an diesem Sport zu wecken. Es auch gibt viele Freizeitangebote mit dem Animationsteam, die wir aber nicht genutzt haben. Der Poolbereich ist sauber und es gibt es den ganzen Tag Getränke, die von Kellnerinnen auf Inlineskates und Elektrorollern direkt an der Liege serviert werden. Ayse und Ümran waren sehr aufmerksam und brachten die gewünschten Getränke immer schnell und sicher ans Ziel. Die Liegestühle und Schirme sind in einem sehr gutem Zustand und wurden jeden mörgen gereinigt. Leider wurde, da es der einzige beheizte Pool ist, der Ruhepool von den anderen Gästen kurzerhand zum Kinderpool umfunktioniert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Constantin

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Beitrag bei Holidaycheck und die damit verbundene Zeit. Wir freuen uns immer wieder sehr, wenn wir unseren Gästen einen tollen Urlaub ermöglichen konnten. Wir hoffen, Sie sehr bald wieder bei uns begrüssen zudürfen. Mit freundlichen Grüssen CRM of Delphin Hotels