Klaus (46-50)
Verreist als Paar • November 2016 • 3 Wochen • Sonstige
Wieder mal ein schöner Urlaub in Antalya.

Wir waren 2012 schon einmal im Delphin Imperial und hatten zwischenzeitlich mehrmals im Schwesterhotel Delphin Diva gebucht weil meine Frau lieber kleinere Hotels mag. Bei unserer Anreise waren wir aber lange vor der frühesten Zimmerbezugszeit dort und man bot uns an, sofort ein Zimmer im Delphin Imperial zu beziehen oder halt auf ein Zimmer im Diva zu warten. Wir haben dann das Zimmer im Imperial angenommen und sofort ein Zimmer bekommen. Super Service! Vieles, was ich in meiner Bewertung von 2012 geschrieben habe, könnte man immer noch nahtlos übernehmen: Zunächst zur Gästestruktur: Das Hotel ist nach wie vor fest in Deutscher Hand. Die paar anderen Gäste kann man an einer Hand abzählen! Dadurch ist das gesamte Personal auch perfekt auf Deutsche Gäste eingestellt. Das Hotel wurde 2012 eröffnet und ist eins der typischen Ultra-All-In Hotels an diesem Strandabschnitt. Die kostenlose Minibar im Zimmer wird täglich mit vier Bier, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Cola mit und ohne Kalorien, Fanta, Orangensaft, Milch sowie Schokoriegeln, Chips und Salzstangen aufgefüllt. Außerdem kann fast rund um die Uhr (in der Saison, danach wird reduzieren sich die Zeiten leicht) kostenlos im Hotel essen und trinken. Dabei war die Qualität der Speisen ausgesprochen gut. Die Auswahl der Speisen war groß, aber da habe ich auch schon mehr erlebt. Ich vermute mal, dass das auch mit den rückläufigen Buchungszahlen aus Deutschland zu tun hat. Darunter scheinen aber alle Hotels hier sehr zu leiden. Trotzdem wird man mehr als satt und eigentlich sollte jeder was leckeres finden. Für mich ist es eher ein Problem, nicht zu viele Kilos mit nach Hause zu nehmen ;-) Außerdem kann man täglich kostenlos in den á la card Restaurants essen gehen. Hier ist die Qualität sogar überragend! Die Reservierung der verfügbaren Plätze läuft über zwei Terminals oder den Gästeservice für den aktuellen und den darauffolgenden Tag. Im Gegensatz zu unserem ersten Besuch ist es kein Problem, einen Platz zu bekommen. Die Qualität im Büffet-Restaurant brauchte sich aber auch nicht zu verstecken und dort überzeugten vor allem die Kellner mit schnellem Service. Im Poolbereich gab es zusätzlich noch Kellner auf Inlinern die ebenfalls sehr zügig waren und den ausreichend bemessenen Poolbereich gut erledigen konnten. Zusätzlich gibt es diverse Verpflegungsstellen im Außenbereich wo von Pizza über Hamburger und Döner überwiegend leckeres Fast Food angeboten wurde. Allerdings habe ich auch einen kleinen Negativpunkt: Inzwischen gibt es an einigen Stellen doch schon einen kleinen Reparaturstau: Die Arbeiter sind zwar unermüdlich beschäftigt das große Hotel auf Vordermann zu halten, aber hier ein paar Beispiele was (zumindest derzeit) noch offen ist: Einige der Spinde im Spa Bereich funktionieren nicht mehr richtig (Zahlenschlösser defekt), einige Duschköpfe könnten erneuert werden, bei uns im Zimmer ist eine Steckdose im Bad etwas locker und der Duschkopf müsste ausgetauscht werden. Außerdem zeigt auch die Fassade erste Risse. Aber da muss man die Kirche auch im Dorf lassen. So ein riesiges Hotel, wo seit fünf Jahren wöchentlich unterschiedliche Menschen wohnen von denen nicht alle eine gute Kinderstube hatten, muss natürlich permament repariert und instand gesetzt werden. Außerdem machen es die rückläufigen Buchungszahlen dem Betreiber auch sehr schwer, alles sofort instand zu setzen. Ich habe daher das "Reparaturbedarfsschild" ausgefüllt und um 11:00 an die Zimmertür gehängt. Kurz vor 15 Uhr stand dann ein Monteur in der Tür und hat einen neuen Duschkopf angebaut, die lockere Steckdose im Bad neu befestigt und das Internet über LAN lief zu diesem Zeitpunkt auch schon wieder. Besser geht es nun wirklich nicht. Dafür vielen Dank an das gesamte Hotelteam. Tipps & Empfehlung Man sollte sich der Größe des Hotels bewusst sein! Wer bewusst familiären Charakter wünscht, jeden Tag den gleichen Kellner haben möchte, der wird natürlich nicht zufrieden sein. Wer einfach nur guten Service haben möchte und sich nicht an vielen Gästen stört, der wird es toll finden. Und wer mehr deutschsprachiges Personal wünscht, der sollte wohl lieber in Deutschland bleiben ;-)

• Wir habenein schönes Zimmer im dritten Stock (3048) mit Meerblick (wir sind vom 17.10. bis zum 17.11. hier, also noch mittendrin im Urlaub) . Die Zimmer sind alle erstaunlich groß, vor allem die Badezimmer sind wirklich gehobener Standard was die Größe angeht. Vor allem die riesige Dusche macht Spass. Einziger Kritikpunkt: Der Duschkopf der Regendusche hat seine besten Tage schon hinter sich. Ich vermute aber, dass es nur noch eine Frage der Zeit ist, bis er ausgetauscht wird. Ich habe das jetzt auch nicht bemängelt weil ich ohnehin lieber die Handbrause nutze. Vielleicht hätten wir sonst schon einen neuen Duschkopf. Die Zimmer sind schön groß und mit einem Doppelbett, einem Einzelbett und einer "Couch" ausgestattet. Wer so ein Zimmer allerdings mit vier Personen bucht, der sollte einen sehr kurzen Mitreisenden haben, die Couch ist extrem kurz ;-) Und auf die Minibar bin ich ja auch schon weiter oben eingegangen. Die Junior-Suiten unterscheiden sich außer in der Größe eigentlich nur durch die Kapsel-Kaffeemaschine von den anderen Zimmern. Aber auch die Standardzimmer sind wirklich groß. Alle Zimmer sind übrigens mit LAN Steckdosen ausgerüstet, zumindest in unserem Zimmer ware die leider nicht funktionsfähig. Nach einer Meldung an der Rezeption kam sofort ein Techniker und es ging einen Tag. Danach war wieder Funkstille auf dem Kabel. Dazu muss man aber auch sagen, dass der LAN Zugang NICHT zum zugesicherten Umfang der Zimmer gehört. Wir haben in 3048 aber relativ guten WLAN Empfang. Auf einer Tafel kann man übrigens ablesen, wo WLAN Empfang zugesichert wird (Poolbar, Lobby usw.) und dort funktioniert es auch überall prima. Für alle die Skype nutzen wollen: Klappte auch über WLAN prima. Ein Tresor war natürlich auch im Zimmer vorhanden. Außerdem finde ich es hier sehr schön, dass das Entertainmentprogramm um 23:00 endet. Somit kann man auch sehr gut schlafen. Das ist nicht bei allen Hotels an diesem Strandabschnitt selbstverständlich.

• Grundsätzlich geht man wohl in das Büffet Restaurant oder an die Poolbars. Die Qualität der Speisen ist immer super, die Auswahl gut bis sehr gut. Neben den lokalen Getränken gab es auch Becks Bier, Cocktails und härtere Sachen von bekannten Marken, allerdings haben wir die nicht genutzt. Die vielen Kaffeespezialitäten waren aber auch prima. Zusätzlich gibt es noch die oben genannten diversen "Futterstände" mit gesundem Gemüse oder Fast Food und ein leckeres kleines Café in dem Nachmittags viele leckere Schokoladenkreationen angeboten werden. Mein Tipp: Unbedingt ausprobieren! Trinkgelder wurden nicht erwartet und kaum jemand hat sie gegeben, wir tippen aber eigentlich immer bei gutem Service mit je einem Euro. Aber auch ohne war der Service wirklich gut.

• Das Personal war sehr freundlich, die Zimmerreinigung schnell und gründlich, die Auffüllung der Minibar erfolgte nahezu unbemerkt. Fast alle sprechen fließend Deutsch und ich wüsste nichts, was man besser machen könnte.

• Die Lage zum Strand ist tadellos, wer aber in der näheren Umgebung Schnäppchen machen will, der wird wohl enttäuscht. Die meisten Basare sind eindeutig auf die vielen ***** Sterne Hotels eingestellt. Also lieber mit dem normalen Bus (Dolmus) für einen Euro pro Person zum Markt nach Lara fahren. Alternativ gibt es noch ein paar kleine Outlets wo man für kleines Geld z.B. T-Shirts für 2-3 Euro kaufen kann, aber das würde ich nicht als "Shoppen gehen" bezeichnen. Super ist auch die Apotheke im "Grand Bazar" nahe des Hotels. Der Betreiber ist nach eigener Aussage Arzt, auf jeden Fall ist er aber sehr kompetent, spricht gut Deutsch und ist unglaublich günstig und verweigert nach wie vor jedes Trinkgeld. Bei allen Problemen, die nicht sofort eines Krankenwagens bedürfen, würde ich den als ersten Anlaufpunkt empfehlen. Toll finden wir nach wie vor die kurze Anfahrt vom Flughafen! Nach nicht mal 15 Minuten ist man im Hotel. Wer schon mal stundenlang über gefühlt 100.000 Hotels nach Alanya getucker ist, wird das bestätigen können.

Das Fitnesszenter hat fast nur Life Fitness Geräte, darunter viele Laufbänder, Trimmräder und Muskelaufbaugeräte und ist eigentlich das Beste, was ich bisher in einem Hotel gesehen habe. Handtücher und Wasser gibt es dort auch immer. Prima!Was den Spa-Bereich angeht beschränke ich mich auf den Normalbereich . Hier gibt es zwei Saunen mit unterschiedlicher Temperatur (eine über 90° und eine um die 80°), ein Dampfbad und einen Ruheraum. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels bekommt man hier also wirklich eine heiße Sauna! Obwohl das Hotel nicht gerade leer war, waren wir meistens alleine in der Sauna. Angangs gab es auch regelmäßig noch Handtücher an der Spa Rezeption, danach schien es sich immer mehr durchzusetzen, dass die Gäste die Poolhandtücher verwendeten (man erhält bei der Anreise eine Karte für den Empfang eines Poolhandtuches das an diversen Stellen gegen ein frisches getauscht werden kann) mitbrachten und die Rezeption keine Handtücher mehr hatte. Das kann aber auch daran gelegen habe, dass die Poolhandtücher einfach viel schöner für die Sauna sind als die kleinen und dünnen Stoffhandtücher die man sonst in türkischen Saunen bekommt). Wer mehr möchte, der kann sich im Spa Massagen buchen und erhält Zutritt zu einem nahezu identischen Saunabereich der exklusiv für diese Kunden reserviert ist. Diesen hatten wir vor ein paar Jahren genutzt und fanden dort zusätzlich zu zwei Saunen und einem Dampfbad einen Schnee-Raum und eine Salzgrotte vor. Ob das alles noch existiert, weiß ich aber nicht, da wir diesmal nichts extra gebucht haben. Die Pools sehen sehr nett aus und einer schien sogar eine Rampe für Rollstuhlfahrer zu haben, allerdings nutzen wir aufgrund der Jahreszeit nur den großen geheizten Außenpool direkt am Hotel und den Innenpool. Beide waren sehr gut. Wer gerne Laufen geht, wird sich allerdings an langweilige Strecken gewöhnen müssen. Ich laufe täglich 10 bis 14 Km indem ich entweder links oder rechts laufe, wenn ich aus dem Hotel komme. Die Bürgersteige sind leider nicht überall ganz eben, so dass man auch immer aufpassen muss, nicht zu stolpern. Wer links rum läuft, der ist nach sieben Kilometern am Stadtrand von Lara und kann wieder zurücklaufen, wer rechts rum startet, der kommt nach ca. 6 Km an eine Stelle, wo es kein Fußweg mehr vorhanden ist und dort kehre ich immer um. Inzwischen habe ich noch eine einsame Stecke entdeckt, aber die würde ich zumindest als Frau nicht alleine laufen wollen. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt genausowenig das Kino. Somit kann ich hier keine Aussagen treffen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:3 Wochen im November 2016
    Vorname:Klaus

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass wir wieder in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Auch haben wir Ihre Anregungen bzw. Verbesserungsvorschläge sehr gerne weitergeleitet. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, CRM of Delphin Hotels crm@delphinhotel.com