Von außen erscheint das Hotel groß. Dies trifft auch für das Hotelgebäude zu. Die gesamte Anlage ist jedoch eher klein. Wer die kurzen Wege schätzt, ist hier gut aufgehoben, muss allerdings auf Rasen usw. verzichten. Die allgemeinen Bereiche und die Außenanlage .ist gepflegt und sauber. Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche und davon sehr viele Stammgäste im Altersdurchschnitt von 50-80 Jahren im Hotel. Nichts für gehobene Ansprüche!
Die Zimmer sind ausreichend groß und wie vorher schon beschrieben dunkel möbliert. Nachdem das Hotel ja doch schon einige Jahre auf dem Buckel hat, sind naturgemäß die Möbel nicht mehr neu aber in gutem Zustand. Im Zimmer befindet sich ein Wasserkocher sowie Teebeutel und Kaffeepulver.
Neben dem Hauptrestaurant waren ein italienisches und ein chinesisches Spezialitätenrestaurant geöffnet. Erst am Tag vor unserer Abreise öffnete das Fischrestaurant. Wir haben alle drei besucht und waren mit der Qualität der Speisen zu frieden. Leider wurde für diese Restaurants nur je ein Ober und ein Hilfsober oder Azubi bereit gestellt, so dass kein gemütliches Essen möglich war. Die Kellner hetzten sich ab, brachten die Menuefolge schlag auf schlag. Im Italienischen Restaurant lief der Ober den ganzen Abend durchs Lokal. Wir fühlten uns gedrängt möglichst schnell zu Essen. Das Buffet im Hauptrestaurant war wenig Abwechslungsreich. Geschmacklich variierte es sehr stark. Einmal war es wirklich gut zubereitet, ein anderes Mal wieder waren das Fleisch und der Fisch trocken. Der Obstsalat bestand jeden Tag aus grünen und roten Äpfeln sowie Orangen. In einen Obstsalat könnte man vielleicht auch andere Früchte hinein tun. Außer dem üblichen Wein und Bier werden noch einige wenige Cocktails angeboten. Diese wurden vorgemixt aus einer ein Liter Wasserflasche in die Gläser geschüttet. Wir fanden die Mixgetränke einfach nur grässlich und untrinkbar.
Die Zimmerreinigung war nicht akzeptabel. Bis auf die letzten 4 Tage wurde unser Zimmer nie gesaugt und auch nicht staub gewischt. Bei dunklen Möbeln macht sich das natürlich hervorragend. Das Zimmermädchen war äußerst unfreundlich un kam immer erst zwischen halb vier und und halb fünf. Nachdem wir einige Tage schlechtes Wetter hatten, so dass wir uns längere Zeit auch im Zimmer aufhielten, war das sehr unangenehm. Frische Handtücher gab es nur auf Nachfrage. Bei der Freundlichkeit des Personals ist es so eine Sache: Die Ober wechseln fleißig durch. Je nachdem an wen man geriet, wurde man mehr oder weniger, oder so des öfteren beim Frühstück, gar nicht bedient Das sind wir eigentlich so nicht gewöhnt. Aber man sieht ja bei den super Bewertungen dieses Hotels, dass viele scheinbar einen anderen Maßstab an ein 5 Sterne Hotel stellen. Heraus zu heben bei der Freundlichkeit waren die Gäste Relation und eine aus Thailand stammende weibliche Servicekraft.
Wer Lara kennt, weiß, dass die Umgebung der Hotels nicht gerade berauschend ist. Die Vorzüge sind die Nähe zum Flughafen und in die Stadt Antalya. Zwischenzeitlich wurde der Fußweg auf der Hotelseite gepflastert, so dass die gefährlichen Stolperstellen entfernt wurden. Auch haben sich die Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe verbessert.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Werner |