Die Anlage ist schon allein durch die Begrünung in der Anlage selbst und sogar am Strand und am Steg ein Traum!! Obwohl das Hotel sehr groß ist, hat man das Gefühl es ist nicht ausgebucht, da es so viele Möglichkeiten zum Essen, sowie auch zum liegen am Pool oder am Strand bietet. Es ist alles altenglisch, also dunkle Möbel und rote Teppiche eingerichtet. Wer also lieber helle Möbel mag ist hier falsch. Die AI Leistungen waren noch nie besser in unseren Türkeiurlauben. Für Kinder sind viele Freizeitmöglichkeiten da, selbst für die kleinsten. Wir hatten alle Nationalitäten vertreten. Viele Russen, Franzosen, Holländer, Engländer. Wir Deutschen waren glaube ich in der Minderheit. Alle haben sich benommen, keiner ist groß aufgefallen. (Einige fallen immer auf, aber auch aus jeder Nationalität..) Zu unserer Reisezeit waren einige Rollstuhfahrer da, also scheint das Hotel recht behindertenfreundlich gebaut zu sein. Am allerbesten war der nur 15 min. Transfer vom Flughafen zum Hotel. Da beginnt der Urlaub sofort!! Und der Fluglärm ist nicht störend. Ab und zu hört man ein Flugzeug, je nach Windrichtung wird von verschiedenen Richtungen gestartet und gelandet. Manchmal sieht man die Flieger über dem Meer, aber laut ist das nicht!!! Sieht aber toll aus! Nebenan ist das Hotel Delphin diva. Das wurde wohl von der Delphingruppe übernommen und war vorher ein Riva Hotel, die ja auch gut sein sollen. Wir durften uns diese Anlage problemlos anschauen. Sie ist kleiner und auch ganz nett. Wird als Delphin Anlage umgestaltet, somit auch überall Grün, bis an den Strand auch kleine Palmen usw. Soll aber angeblich vom Preisverhältnis noch wesentlich günstiger sein. Ich fahre ungern 2x an den selben Ort, aber wir haben schon überlegt dort nochmal Urlaub zu machen, weil er wirklich traumhaft schön war. Das Personal war sehr zuvorkommend und nett. Nicht wie ich es in der Türkei gewöhnt bin aufdringlich mit Sprüche oder so. Sie waren sehr zurückhaltend. Einfach alles in Allem sehr empfehlenswert!!!!
Die Zimmer haben glaube ich alle 3 Betten (Doppelbett, Einzelbett) auch wenn man zu zweit reist. Der Zustand der Möbel war gut, die Steckdosen etwas locker und im Bad manche Silikonverarbeitungen sehr unsauber, aber man soll ja da auch nicht immer wohnen. Sonst war es toll und sehr sauber. Vom Bademantel über Latschen usw. war alles vorhanden. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer mit seitl. Meerblick. Ich glaube, da kommt es auch darauf an mit welchem Anbieter man reist.
Das Essen war sehr lecker und reichhaltig. Die halbe Sonne Abzug gibt es für das Frühstück. Wir sind meißt so um halb 10/10Uhr frühstücken gegangen. Da waren die Kellner nicht so motiviert die Tische abzuräumen und zu säubern. Da die Auswahl an Tischen aber groß war, konnte man sich ja einen abgeräumten sauberen suchen. Sonst war es aber immer super. Drinnen war es so groß, dass die Raucher von den Nichtrauchern getrennt saßen. Auf der großen Terasse durfte natürlich geraucht werden, was aber nicht störend war. Die Kellner waren total aufmerksam. Lässt man ihnen aber gleich am Anfang ein Trinkgeld zugehen und setzt sich immer wieder an die Tische dieses Kellners, wird man noch zuvorkommender behandelt. Die 8 Themenrestaurants haben wir nicht besucht, obwohl sie sehr gut aussahen. Dort gab es feste Speisefolgen. In dem "normalen" Restaurant gab es aber auch Themenabende wie italienisch, türkisch, Fisch, mexikanisch usw. Somit hatten wir dort genau das Gleiche und riesen Auswahl. Am Strand gab es extra ein Mittagsrestaurant, dort gab es jeden Tag das Gleiche, aber man musste dort ja nicht jeden Mittag hingehen. Es gab eigentlich zu jeder Tages- und Nachtzeit irgendetwas nettes zum Essen. Wenn man das alles probiert hätte, wäre man glaube ich geplatz.
Auch der Service ist eine Wucht. Es werden wirklich alle Wünsche erfüllt. Bei uns ist kurzfristig wohl der Chef per Hubschrauber eingeflogen, sofort wurde noch mehr auf alles geachtet, obwohl es nicht nötig war, es hat so schon gereicht. Kompetenz an der Rezeption ist super, für jede Sprache steht ein Angestellter an der Rezeption. Ich musste dringend ein Fax versenden. Wurde sofort kostenlos gemacht!! Einfach Toll!! Die Zimmer waren immer sauber. Während der Hauptsaison hat das Personal natürlich nicht soviel Zeit die Nachthemden oder Handtücher so toll zu drapieren wie auf manchen Bildern, aber es war sehr sauber!! Wie schon erwähnt fährt jeden Tag ein Shuttle-Bus umsonst nach Antalya, den Arzt mussten wir zum Glück nicht nutzen! Die Kinderbetreuung für die Kleinen, zumindest das was wir mitbekommen haben, war total super. Das Kinderparadies lag einmalig. Der Kinderpool hatte mehrere kleine Rutschen und einen großen Sonnenschirm, damit die Kleinen sich nicht verbrennen, es wurde an alles gedacht!!! Die größeren Kinder machen beim normalen Animationsprogramm mit.
Wer viel erwartet und rausgehen möchte, kommt hier wohl zu kurz. Uns kam es darauf nicht an, da wir nicht die großen Türkeieinkäufer sind und auch nicht wie z. B. in Side shoppen oder schauen gehen wollen. (Das Hotel bietet ja alles) Eine Stadt ist Lara nicht, eher ein Baugebiet mit einigen Hochhäusern und zahlreichen Shoppingcentern (teilweise fertiggestellt, teilweise im Bau), von ganz edel bis ganz normal. Da es jeden Tag einen kostenlosen Transfer ins nur 15 min. entfernte Antalya gibt, kann man dort auch bummeln gehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Animation war ganz nett, sehr viel gute Tänzer/innen dabei, na ja, wer die Shows so mag. Ich finde, dass ist immer überall das gleich, obwohl hier schon ein paar Könner mit am Werk waren. Ich habe schon schlechtere Animationen gesehen. Die Animation am Pool haben wir nie mitgemacht, aber es war wurde wohl viel geboten. Was sehr schön war, da es einen Relaxpool gibt, an dem es immer leise ist, einen Hauptpool, wo viel Animation geboten wird, wer das mag, einen Kinderpool und den Pool für die Rutschen. An einem Tag gab es so was wie Spiel ohne Grenzen am Strand. Auch wenn man nicht mitgemacht hat, allein das zuschauen war lustig. Es wird sich wirklich viel Mühe gegeben. Der Fitnessraum hat gute, neue Geräte, die Boutiquen haben wir nicht genutzt, das Hallenbad ist auch sehr nett, aber im Sommer nutzt man es ja auch nicht. Wellness haben wir auch nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Reisegrund: | Stadt |