Neben dem Barut wohl das gefälligste Hotel im Urlaubsgebiet LARA. Es wurde all inkl. gebucht und das Tragen eines Armbandes war obligatorisch (auch in der Türkei heute sehr selten geworden). Ich schätze mal, 90% der Gäste waren im Alter 50+ - es wurde überwiegend deutsch gesprochen. Für eine Wertkarte mussten bei checkinn 5,- Pfand hinterlegt werden. Amüsant empfand ich die Frage beim checkout, ob ich die 5,- wieder haben möchte oder für die Kaffeekasse spenden will. Hier scheint ein erheblicher Schulungsbedarf zu bestehen. In gleicher Klasse nur mit etwas mehr Flair empfehle ich die AMARA Hotels. Weiterhin nicht zu toppen ist das Hotel XANADU in Belek. Trotz der Kritikpunkte; für 1 Woche p. P. 399,-- ist dieses Hotel ein gutes ANgebot und empfehlenswert. Man muss halt nur wissen, man möchte?!
Das Zimmer war recht groß und vernünftig ausgestattet. Die Reinigung war sorgfältig. Unser Zimmer zur Straße raus im 7. St. war sehr hellhörig - die Starße ist befahren und frühmorgens beginnt der Transferverkehr zum Flughafen. In der Wintersaisin empfehlen wir ein Zimmer zumindest mit seitlichem Meerblich - nach Möglichkeit Richting Delphin Diva. Im Sommer ist von der Meerseite dringendst für Ruhesuchende abzuraten da direkt vorm Fenster das Leben spielt...
Wir haben uns mal zu einer 4 hinreißen lassen. Das Essen war recht vielfältig, jedoch lieblos präsentiert. Das könen andere Häuser besser. Geschmacklich eher gewürzneutral, jedoch standen diverse Gewürze bereit zum persönlichen Gebrauch. Wie sagte jemand am Buffet - ich werde hier noch zum Huhn..., somit haben wir über das überwiegende Speiseangebot gesprochnen. Die Tischgetränke zum Essen sind gut trinkbar; speziell der Weisswein liess in der Qualität die letzten Tage stark nach. Ältere Getränkebestände ersetzt das Hotel im Winter durch neue Chargen - natürlich deutlich preiswertere und wenig schmackhafte. Der Sekt u. a. war nach 3 Tagen Aufenthalt von heute auif morgen ungeniessbar und man musste lange suchen, um noch eine alte Flasche aufzutreiben. Die Cocktails entsprechen keinerlei Standart. Der undefinierbare Geschmack kommt durch die preiswerten türkischen Säfte und einheimische Alkoholika zustande. Empfehlen können wir getränemässig nur Bier, Raki und zur Zeit noch den ausgeschenkten Rotwein.
Da war nichts auszusetzen und in Anbestracht der Tatsache, dass es sich um ein großes Hotel für den Massentourismus handelt, war alles soweit ok.
2, 5 Sonnen, weil das Hotel direkt am Meer liegt und den wohl schönsten Strandabschnitt sein eigen nennt. Wem die Begriffe Trabantenstadt - Bausünde und Plattenbau etwas sagen, wird sich die Umgebung, sprich den Ort LARA bildlich vorstellen können.
2 Sonnen für das Angebot... Der Animateur war auf junge Damen geeicht und leistete ansonsten Dienst nach Vorschrift - unmotiviert ohne erkennbars Engagement. Ich bin sicher, es gibt genug andere Kollegen im Haus die seinen Job liebend gerne übernehmen würden... Die "Abendshows" sind peinlich. Der Pool ist groß und mit 28° sehr gut geheizt. Bei schlechtem Wetter stehen zu wenig Liegen zu Verfügung. Die Saunaanlage ist ein no-go > Gesundheitsgefahr. Die Ausstattung der 2 Saunakabinen mit einem Holzfußboden (leider in der Türkei üblich) ist einfach daneben. Das Dampfbad ist ein NEVER - GO- hier findet sich kein Wasserschlauch und die Sitze sind aus HOLZ!!!! Eine Keinfalle par exellence! Das Hamam wiederum entspricht dem Hotelstandart und ist ok. Nicht ok sind lediglich 7 Ruheliegen für 4 Schwitzkabinen und 9 Haken insgesamt für Bademäntel etc. Hier wird gerne mal Nachbars Bademantel mitgenommen oder das fremde Handtuch könnte auch gefallen. Die Wellnessandendungen sind überteuert (auf deutschem Preisniveau) und wurde somit unserer seits nicht in Erwägung gezogen.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Christian |