Wir sind schon öfter im Delphin Palace gewesen, aber noch nie im Winter. Es ist ein etwas anderer Urlaub als im Sommer aber trotzdem schön. Im Winter spielt sich das Leben meistens im Hotel ab. Es gibt einen beheizten Innenpool an dem sich dann viel abspielt. Er erinnert dann leider etwas an ein Schwimmbad aber das liegt an der Jahreszeit. Außerdem kann man noch in die Spielhalle gehen, wo es Billard, Bowling und andere Spielkonsolen gibt. In der Hotelhalle und der angeschlossenen Bar kann man den ganzen Tag Getränke bekommen und nette Gespräche führen. Zudem lassen sich auch einige Gesellschaftsspiele ausleihen. Im Winter ist das Publikum genauso gemischt wie auch im Sommer. Es sind einige Paare anwesend oder auch Familien. Im Großen und Ganzen kann man das Delphin Palace auch im Winter besuchen. Es ist etwas ruhiger und gemütlicher als im Sommer. Es war für uns eine neue Erfahrung. Das Wetter bietet zu dieser Jahreszeit alles. Wir hatten wunderschöne Sonnentage, aber auch Regen im Überfluss, der das Hotel teilweise unter Wasser gesetzt hat, da es wirklich sehr viel war. Es gab aber auch stürmische Tage an denen man durch das tosende Meer geweckt wurde. Man sollte zu dieser Jahreszeit seinen Koffer mit den verschiedensten Kleidungsstücken ausstatten. Am Besten ist es wenn man sich einen gemütlichen Jogginganzug mit nimmt. Der leistet einem gute Dienste an etwas kälteren Tagen.
Das Zimmer war wie immer wunderschön und sauber. Dieses Mal durften wir sogar in einer Suite wohnen. Jeden Tag bekamen wir eine Flasche Wein und einen Obstkorb gebracht. Das Zimmermädchen fragte auch jedes Mal ob es noch Sonderwünsche gäbe. Es wurden jeden Tag die Handtücher ausgewechselt, wenn wir das wollten. Wir haben uns aber etwas zurück gehalten. Im Zimmer stehen ein kleiner Kühlschrank zur Verfügung, der jeden Tag neu mit Getränken bestückt wurde. Zudem gibt es einen Wasserkocher und Tee und Kaffee.
Das Essen im Hotel ist immer sehr lecker. Leider fehlt ab und zu die Abwechslung, aber bei einem 6-wöchigen Aufenthalt bleibt es nicht aus, dass es häufiger mal zu Wiederholungen kommt. Aber jeder Gast findet etwas, dass ihm schmeckt. Auch für Sonderwünsche ist das Küchenpersonal offen. Die Kellner sind immer freundlich und aufmerksam. Da wir schon öfter im Delphin Palace Urlaub gemacht haben, kennen wir sehr viele Kellner und kommen sehr schnell mit ihnen ins Gespräch. Aber sie sind auch anderen Gästen sehr aufgeschlossen. Besonders positiv sind dabei zu erwähnen Yilmaz (Oberkellner; aus dem Botanik ausgeliehen), Faruk, Ömer, Isa, Mehmet (Oberkellner) und viele andere noch, zum Teil von den Kellnern aber auch von den Oberkellnern.
Der Service im Hotel wird sehr groß geschrieben. An der Rezeption wird man immer sehr freundlich begrüßt. Das Personal spricht verschiedene Sprachen und so findet man immer mindestens zwei Personen, die die gewünschte Sprache sprechen. Uns ist besonders Roza mit ihrer Freundlichkeit in Erinnerung geblieben. Sie hat immer versucht unsere Wünsche in die Tat umzusetzen. Auch der Chef der Rezeption, Hassan, war immer freundlich und hilfsbereit. Die Gästebetreung rund um Basak tat ihr bestes um den Gästen den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen.
Das Hotel liegt genau gegenüber einer kleinen Einkaufszeile. Man sollte beim Überqueren der Straße sehr auf den Verkehr achten, da die türkischen Autofahrer wenig rücksicht auf Fußgänger nehmen. Etwa 500m entfernt gibt es mehrere große Einkaufszentren denen man gerne einmal einen Besuch abstatten kann. Zur Winterzeit gibt es oft Rabattaktionen, so eine Art WSV. Das Hotel selbst bietet verschiedene Ausflugsmöglichkeiten an, die aber sehr eingeschränkt sind durch die Jahreszeit. Man kann sich aber auch einen Wagen mieten und die Umgebung auf eigene Faust erkunden.
Hier muss man leider aufgrund der Jahreszeit einige Abstriche machen. Es gibt zwar trotzdem Animation aber nur in begrenztem Maße. Es wird jedoch immernoch auf die Sauberkeit geachtet und das bei schönem Wetter genug Liegen zur Verfügung stehen um ein kleines Sonnenbad zu nehmen. Gerade Nahit hat uns mit seiner Freundlichkeit beeindruckt. Er war immer zur Stelle wenn irgendwo etwas gefehlt hat. Die meisten Pools waren nicht mehr zu benutzen, da sie schon für den Winter zurecht gemacht waren. Es gab somit nur noch einen Pool, aber den konnte man wegen dem kalten Wasser auch nicht betreten, außer man war wirklich hart im nehmen. Am Meer standen auch Liegen und man konnte sogar dort noch baden gehen.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Michael |