Wie hier schon sehr oft beschrieben, ist das Delphin Palace einfach beeindruckend. Die gläsernen Aufzüge, der Megakronleuchter in der Lobby, das komplette Ambiente in weinrot und gold. Der Check-in verlief reibungslos. Wir wurden sofort freundlich bedient-in unserer Sprache. Die Koffer wurden sofort auf´s Zimmer gebracht. Allerdings wurde vergessen, uns die Armbändchen umzulegen... Im Palace gibt es nur ultra-all-inclusive, und das ist auch wirklich so. Die Gästestruktur war gemischt, angeblich 80% Deutsche, wobei die russische Bevölkerung so sehr aufgefallen ist, dass man das fast nicht glauben konnte! Aber dafür kann ja das Hotel nichts... Den einzigen Tipp den ich habe ist, das Geld nicht wechseln zu lassen. Man kann immer und überall in Euro bezahlen, der auch lieber als die türkische Währung gesehen ist. Und: Zurückwechseln im Hotel an der Repzeption ist nicht möglich! Also, einfach Euros behalten!!!
An den Zimmern habe ich nichts zu bemängeln, alles wunderbar, alles vorhanden, alles immer sauber. Vom Föhn, Wattestäbchen, Duschhaube und Badeschlappen im Bad bis zu den Bademänteln, Wasserkocher, funktionierender Kilmaanlage und kostenlosen Safe im Zimmer. Wir hatten einen netten kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick (Seite Delphin Diva) im 8. Stock. Es gab nie Lärmprobleme. Jedoch ist es ratsam, mindestens seitlichen Meerblick zu buchen, einen Balkon zur Straße möchte ich hier nicht haben.
Das Essen war spitze. Allerdings muss man hier vollkommen auf Schweinefleisch verzichten. Es gab vorallem Pute, Hähnchen, Fisch und Lamm. Wir haben kein A la Carte-Restaurant ausprobiert, da wir sowieso einen italienischen, einen türkischen und einen Fisch-Abend hatten. Es gab so viel zu probieren, dass man leider nicht alles schaffte, natürlich nicht! Mein Favorit war das geniale Nachspeisenbuffet. Heißt im Klartext: 3 Kilo in einer Woche!!! An den Bars bekam man viele verschiedene Cocktails in allen Farben. Wegen fehlender Getränkekarten wußte man allerdings nicht, was man gerade zu sich nahm. Macht aber nichts... Das Bier ist sehr zu empfehlen!
Der Service war - mit einer Ausnahme - sehr gut. Die meisten Kellner sind sehr freundlich und haben immer einen netten Spruch drauf-vorallem an den Bars. An der Stegbar bekamen wir zur Begrüßung gleich einen Cocktail in einer Melone serviert, mit Fotoservice des Kellners! Beim Abendessen hatten wir nach kurzer Zeit unseren Stammplatz auf der Terasse und der zuständige Kellner wußte nach 2 Abenden, was wir zu trinken haben wollen. Wie gesagt, eine Ausnahme gab es, als wir einen Abend gar nicht bedient wurden. Die Joia-Bar war überfüllt und einfach zu wenig Personal vorhanden. Da sind wir nach 10 min dann gegangen. Wie bereits erwähnt-der Check-in und auch der Check-out waren in ein paar Minuten erledigt, die fehlenden Armbänder bekamen wir auf Nachfrage auch sofort. Die Armbänder sind wichtig, sonst kommt man im Hotel nicht weit. Ich habe mehrfach beobachtet, dass das Sicherheitpersonal am Strandeingang akribisch darauf schaut. Wer kein Band hat, wir sofort verwiesen. Gut zu wissen. Die Zimmerreinigung war ok, zur Begrüßung bekamen wir Handtuchschwäne. Einmal wurde in unserem Zimmer eine Ungeziefervernichtung durchgeführt.
Für uns war die Lage hervorragend. 10 min Transferzeit vom Flughafen, direkt am Strand gelegen. Bei einem reinen Bade- und Erholungsurlaub braucht man nicht mehr. Wir waren nur einmal kurz gegenüber beim Souvenirkauf, ansonsten haben wir die Anlage nicht verlassen.
Animation haben wir nicht mitgemacht, nur Abends mal eine Show im Amphietheater gesehen, die sehr unterhaltsam war. Es gibt ein toll ausgestattetes Fitnesscenter, einen Wellnessbereich, ein Hallenbad, eine Disco, eine Spielhalle mit Bowling und Internetzugang, sowie Playstation-Spielen. Das Meerwasser war supersauber und klar. Das liegt am Kieselsandstrand, denn bei reinem Sand hat man nie so schönes Wasser. Die Wassertemperatur lag bei 30°, also eine Badewanne. Am Strand musste man nie Liegen reservieren, die waren zu jeder Zeit vorhanden, auch auf dem Steg. Unser Pool war der etwas abseits gelegene Relaxpool- und da konnte man wirklich relaxen. Sehr ruhig, ohne Musik. Wir haben bis auf einmal auch immer eine der supergemütlichen Balihütten bekommen. Besonders bequem waren auch die vorhandenen Sitzsäcke. Es war am Strand, wie am Pool immer alles sauber, die Matrazen der Hütten wurden jeden Tag neu bezogen, die Liegen täglich nach Badeschluß abgewischt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Melanie |