Sabine (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Luxushotel vorbehaltlos weiterzuempfehlen!

Das Hotel beeindruckt beim ersten Blick durch seine großartige Architektur. Der Eingangsbereich ist prunkvoll eingerichtet, alles ist super sauber. Das Hotel ist ziemlich neu und hat 8 Stockwerke, die mit Aufzügen zu erreichen sind. Hier ist alles All Inclusive, bis auf Sonderleistungen wie Massagen usw. Es gibt mehrere Pools im Außenbereich, auch einen für Kinder und einen Relaxpool. Im Innenbereich gibt es auch einen kleineren Pool, die alle sehr sauber sind. Außerdem ist eine "Spielhalle", mit einer Bowlingbahn, Billiardtischen, Kickerkästen usw. vorhanden. Billiard ist kostenlos, alles andere muss man bezahlen. Man hat auch die Möglichkeit, (gegen Gebühr), zum Friseur zu gehen oder sich massieren zu lassen. Die Liegen, Sonnenschirme und Handtücher am Pool sowie am Strand sind kostenlos nutzbar. Die Gäste im Hotel sind vom Alter her sehr gemischt. Es sind junge Leute, ältere Leute, Singles, Familien mit Kindern, einfach alles ist dabei. Es sind, wie in den vorherigen Bewertungen bereits zu lesen ist, sehr viele Russen in diesem Hotel. Aber meiner Meinung nach muss man sich ja nicht mit denen abgeben und im Urlaub in einem anderen Land kann man nicht erwarten, dass man nur mit lauter Deutschen in einem Hotel ist. Dass sie sich die Teller vollstopfen und nicht aufessen ist zwar nicht schön, aber das hat mich doch nicht zu interessieren. Da muss man eben wegschaun und seinen eigenen Urlaub in diesem wirklich großartigen Hotel genießen. Dieses Hotel kann ich wirklich jedem nur empfehlen. Wer sich wirklich mal was gönnen möchte ist hier bestens aufgehoben. Luxus pur! Preis/Leistung ist auf jeden Fall gerechtfertigt. Wir waren eine Woche hier, das ist fast zu kurz. Ich würde jedenfalls beim nächsten Mal mindestens 10 Tage buchen.

• Hier ziehe ich einen halben Punkt von der Höchstnote ab, da wir am Anfang für 2 Tage in ein Familienzimmer einquartiert wurden, obwohl wir zwei Doppelzimmer gebucht hatten. Als Entschädigung bekamen wir dann aber Doppelzimmer mit Meerblick. Ansonsten war auch hier alles in Ordnung. Die Zimmer verfügen über einen Safe, Föhn, Fernseher mit deutschen Sendern, kostenlose Minibar, Telefon, ein Zustellbett, eine Couch sowie am Balkon über einen kleinen Wäscheständer. Badetücher werden täglich gewechselt. Es wird auch Duschgel, Seife und Shampoo zur Verfügung gestellt. Bei den Zimmern mit Meerblick kann man sich nicht über eine Lärmbelästigung beschweren. Die Zimmer werden täglich von sehr freundlichen Putzfrauen gereinigt. Die Zimmer sind demnach sehr sauber. Die Betten sind äußerst komfortabel finde ich. Normalerweise kann ich in Hotelbetten nicht sehr gut schlafen, aber diesmal hatte ich überhaupt keine Probleme. Das Einzige was man am Zimmer bemängeln könnte ist, dass der Einstieg in die Badewanne bzw. Dusche sehr hoch ist. Für uns war es jetzt weniger ein Problem, aber ältere Leute könnten da Schwierigkeiten bekommen. Zu diesem Zweck werden an der Rezeption aber Hocker angeboten.

• Das Hotel verfügt über ein großes Hauptrestaurant unterteilt in Nichtraucher- und Raucherbereich (es braucht sich also niemand beschweren, dass zuviel geraucht wird. Ich selber bin Nichtraucher und bin im Raucherbereich gesessen und konnte mich wirklich nicht beschweren). Außerdem werden ich glaube fünf Spezialitätenrestaurants angeboten. Im Hauptrestaurant kann man sich an einem riesigen Buffet bedienen. Beim Frühstück gibt es von Joghurt, Müsli, Brot, Semmeln über Marmelade, Wurst, Käse, warme Speisen eigentlich alles was man sich wünscht. Zum Trinken bekommt man frisch gepressten Orangensaft, Kaffee, Tee, Milch usw. Mittags kann man z. B. in die Snack Bar gehen. Dort werden warme Speisen, kleinere Snacks, süße Speisen, Kuchen, Obst und auch Nachspeisen angeboten. Getränke unter Tags kann man sich auch entweder in der Snack Bar holen oder man kann sich an den Kaltgetränke-Automaten bedienen. Abendessen gibt es dann wieder im Hauptrestaurant. Es wird wieder alles Mögliche angeboten: Fisch, Lamm, Kalb, Gemüse, Nudeln, Wurst, Käse, alle möglichen Salate, es gibt auch teilweise europäisches Essen (außer Schwein, aber das ist ja in der Türkei normal). Man hat eine riesige Auswahl. Und am Besten für alle die Süßes mögen ist das Nachspeisen-Buffet. Hier muss ich dazusagen, dass in der Türkei alles etwas Süßer ist als bei uns. Und zu allen die behaupten, dass es immer das gleiche gibt: Bei der riesigen Auswahl ist halt mal auch das ein oder andere Gericht dabei, das es schon mal gegeben hat, man braucht sich ja nur an etwas Anderem bedienen, es ist ja genügend Auswahl da! Die Qualität der Speisen ist sehr gut, es wird immer frisch gemacht, das kann man auch am Show-Cooking im Außenbereich des Buffets sehen. Es schmeckt auch super, ich habe noch in keinem anderen Hotel so gut gegessen. Auch die Hygiene im Restaurant ist vorbildlich, es laufen ständig Angestellte rum, die den Boden säubern, es wird auch mit Desinfektionsmittel gearbeitet. Es wird auch sehr auf sauberes Geschirr geachtet, was man wirklich nicht von jedem Hotel behaupten kann.

• Also vom Service des Hotels kann man nur schwärmen. So freundliches Personal habe ich noch in keinem anderen Hotel erlebt. Schon am Ankuftstag wird man mit Champagner begrüßt. Die meisten Leute sprechen Deutsch, wenn nicht dann Englisch. Man hat jedenfalls keine Schwierigkeiten sich zu verständigen. Falls doch mal ein Problem auftauchen sollte, wird dieses sofort bearbeitet. Die Angestellten haben immer ein Lächeln auf den Lippen (manchmal auch auf einen Scherz aufgelegt), man wird sofort und freundlich bedient. Wenn man mit dem Essen fertig ist wird umgehend der Tisch abgeräumt, manchmal erhält man auch unaufgefordert ein neues Getränk. Die Zimmer werden einmal am Tag sehr gründlich sauber gemacht. (Es ist auch ein Arzt im Hotel vorhanden, von dem uns die Reiseleitung allerdings abgeraten hat, da dieser mit irgendeinem Krankenhaus zusammenarbeitet und selbst bei leichten Kopfschmerzen einen Krankenwagen bestellt, der 180.- € kostet. Also diesen Arzt sollte man lt. Reiseleitung nur im Notfall nutzen.)

• Gut
  • Das Delphin Palace liegt im neuen Badeort Lara, das ca. 15 km von Antalya entfernt ist. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 15 Minuten. Ungefähr 5 Gehminuten vom Hotel findet man ein Shopping Center. Dort ist zwar alles etwas teurer als auf einem türkischen Markt, aber mab findet hier auch ziemlich viel, z. B. Souveniers, Schmuck, Schuhe, Kleidung, Gewürze usw. Ansonsten gibt es in Lara nicht besonders viel mehr. Wenn man was außerhalb von Lara unternehmen möchte kann man den hoteleigenen Bus oder den öffentlichen Bus nehmen. Es gibt natürlich auch Taxis, aber die sind lt. Reiseleitung ziemlich teuer. Am günstigsten ist noch der öffentliche Bus. Für alle die, die lieber am Strand als am Pool sind gibt es kein Problem, da das Hotel direkt am sehr schönen Lara Beach liegt.

Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, einen Tennisplatz, einen Wellness-Bereich, Animation am Pool (dazu kann ich nichts sagen, ich war nur am Strand), für den Abend eine Disco, ein Kino (auch mit Kinderprogramm), eine Spielhalle. Neben der Rezeption befindet sich auch eine sogenannte "Shopping Street" mit diversen Geschäften, die meiner Meinung nach aber teilweise extrem überteuert sind. Außer der Schuhladen, da kann man man nicht meckern. Wie gesagt gibt es mehrere Pools im Außen- und Innenbereich, die alle sehr sauber sind. Für die Kleinen gibt es so etwas wie einen Kinderclub. Es sind auch Rutschen vorhanden. Liegestühle und Schirme sind an den Pools sowie am Strand vorhanden. Handtücher bekommt man gegen Vorlage von "Towel Cards" ausgehändigt, pro Person eines. Bei Rückgabe der Handtücher erhält man die Karten wieder zurück. Zum hoteleigenen Strand kann man sagen, dass er größtenteils sehr sauber ist (nebenan ist ein Strandabschnitt, der ziemlich verschmutzt ist, aber der gehört nicht mehr zum Hotel) Am späten Nachmittag wird der Strandabschnitt von den Angestellten gereinigt, d. h. Mülleimer geleert, Liegen geordnet usw. Unter Tags kommt auch Personal, das die leeren Getränkebecher bzw. Flaschen aufräumt. Das Meer ist auch schön sauber und hat eine angenehme Temparatur. Am Strand befindet sich auch eine Strand-Bar, wo man sich Getränke holen, oder sich sonnen kann (die Bar wurde sozusagen ins Meer gebaut und diese hat auch einen kleinen Bereich mit Liegen).

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Sabine