Wir haben uns fürs Delphin Palace entschieden, weil die Bewertungen im Holidaycheck so gut waren. Wir wurden in keinster Weise enttäuscht und haben genau das angetroffen, was wir erwartet resp. erhofft haben für einen Kurzbadeurlaub vor der hiesigen Sommersaison. Wir wurden spätabends freundlich empfangen und hätten sogar den Gratis-Zimmerservice für einen Mitternachtssnack noch nutzen können. Die Eingangshalle ist schön gestaltet mit bequemen Sofas und Sesseln, einem riesigen Kronleuchter und vier Glasaufzügen. Neben der Lobby hat es eine Bar und man kann sich sogar die Schuhe von einem Schuhputzer reinigen lassen. Obwohl das Hotel sehr gross ist, findet man sich problemlos zurecht, da alles gut beschildert und logisch aufgebaut ist. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber. Das Hotel bietet Ultra All-inclusive was soviel heisst wie man kann sich während 24h gratis verpflegen und gratis Getränke konsumieren. Theoretisch braucht man keinen Pfennig mehr, hat man das Arrangement bezahlt (okay etwas Trinkgeld für das sehr nette Personal wäre wohl noch angebracht!). Die Gästestruktur ist komplett durchmischt sowohl vom Alter wie auch von der Nationalität her. Aufgrund der Grösse des Hotels ist man sehr anonym, was die einen sicherlich als sehr angenehm, andere wiederum vielleicht als das Gegenteil empfinden. Das Hotel ist gut bewacht - ohne das obligate all incl. Armband kommt niemand rein. Als etwas negativ kann die Lage direkt an der Strasse (zweispurig in beide Richtungen) bezeichnet werden. Wir hatten seitlichen Meerblick und schliefen bei geschlossenem Fenster, ansonsten wäre der morgendliche Strassenlärm störend gewesen. Auch die Shops waren nicht gerade sehr ansprechend und eher überteuert. Eine einwöchige Reise im Frühling in die Südtürkei ist der ideale Start in die Sommersaison. Das Wetter ist viel sicherer und beständiger als bei uns, die Temperaturen sehr angenehm sommerlich warm aber nicht heiss. Einen Kurztrip in die schöne Altstadt von Antalya lohnt sich, da vor dem Hotel wirklich nichts zu sehen ist und man so wenigstens etwas türkisches Flair erleben kann. Zudem sind die Preise in den Shops dort viel moderater als in denen vor den Hotels (unbedingt handeln!).
Die Zimmer haben eine angenehme Grösse mit einem Doppel- und einem Einzelbett, Sofa, Schreibtisch mit TV, genügend grossem Schrank mit Safe (gratis) sowie Bad mit Badewanne. Zudem hat jedes Zimmer einen kleinen Balkon mit Tischchen und zwei Stühlen. Die Zimmer sind eher dunkel gehalten (dunkles Holz, dunkelroter Teppich) sind jedoch keinesfalls düster. Für den Durst hat es eine Minibar, die täglich gratis aufgefüllt wird sowie einen Wasserkocher für Kaffee/Tee. Der TV verfügt über Sender in den verschiedensten Sprachen (D: KIKA, ZDF, ARD, Pro7, RTL). Die Sauberkeit war gut, jedoch nicht perfekt. Grundsätzlich entsprechen die Zimmer nach unserem Standard eher einem guten 3* oder einem 4* Hotel. Allerdings haben wir auch nichts anderes erwartet und waren von daher zufrieden.
Ohne Disziplin oder einer ausgezeichneten Verbrennung kann man im Delphin Palace locker ein paar Pfunde zunehmen in einer Woche. Das Essen ist geschmacklich wie qualitativ ausgezeichnet, abwechslungsreich und vorallem sehr zahlreich. Neben des Buffetrestaurants für Morgen-, Mittag- und Abendessen hat es einige à la carte Restaurants (diese haben wir jedoch nicht getestet), eine Snackbar, ein Snack-Restaurant, zudem verschiedene Standorte, wo frisch zubereitete Baked Potatoes, Döner, Waffeln etc. angeboten werden. Von Lunch bis Kaffee/Kuchen wird alles angeboten; sowohl für den Liebhaber der eher deftigen Küche bis zu den verschiedensten Salaten ist alles zahlreich vorhanden. Am grossen Buffet können sogar die Salate selber gerüstet und zubereitet werden. Abends gibt es teilweise Themenabende wie Türkisch oder Mexikanisch. Diese sind noch vielfältiger als die normalen Buffetabende und man weiss fast nicht, was man denn nun testen soll... Für die Kleinen hat es abends ein kleines Kinderbuffet. Wer hier hungert ist defintiv selber schuld!
Der Service ist ausgezeichnet. Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und auch sehr zahlreich vorhanden. Die Mitarbeitenden an der Réception tragen ein Schild mit der Info, welcher Fremdsprachen sie mächtig sind. Wir hatten zB den i-Pod unseres Sohnes auf dem Flur vorhanden und konnten diesen schon kurze Zeit später wieder an der Réception abholen - nicht eine Selbstverständlichkeit, dass dieser wieder abgegeben wurde. Ansonsten sprechen praktisch alle Mitarbeitenden ein paar Brocken Deutsch oder Englisch. Rund um den Pool wird dauernd geputzt, Abfall geleert, Liegen geputzt etc.. Auch laufen den ganzen Tag Mitarbeitende mit Getränkewagen sowie einem "Gemüse-Wagen" (Gurken und Karotten werden gerüstet) umher, welche sehr zuvorkommend sind. Auch das Animationsteam hat einen sehr guten Eindruck bei uns hinterlassen. Perfekter Service!
Das Hotel (sowie die Nachbarhotels) sind wahre Oasen neben Brachland, einigen Shops und Hochhäusern. Kommt man aus dem Hotel, ist der Ausblick eher trostlos; sprich einige noch im Bau befindliche Hochhäuser, ein paar Touristenshops, die alle das gleiche verkaufen sowie Brachland. Als dafür sehr positiv zu bewerten ist die direkte Strandlage, die Nähe zu Antalya sowie die Nähe zum Flughafen (je ca. 20-30 Minuten).
Es hat eine riesige Poollandschaft für jedermann, eine Ruhepoolanlage für Erwachsene resp. ü16, 5 Wasserrutschen mit Pool, eine wunderschöne kleine Poollandschaft mit vielen Schattenplätzen für die Kleinsten sowie einen gepflegten Strand mit herrlich Strandbar und vielen Möglichkeiten zum Sonnenbaden. Rund um den Pool wie auch am Meer hat es ausreichend Liegestühle, Sonnenschirme sowie gedeckte Liegemöglichkeiten in der Grösse eines französischen Bettes mit Kissen und Spannbettlaken sowie dünnen Vorhängen (ideal auch für den Mittagsschlaf vom Baby bis 99). Das Wasser war Anfang der Ferien etwas gar kalt im Pool, so dass wir teilweise das ebenfalls sehr grosszügige Hallenbad nutzten. Auch dort ist es sehr sauber hat hat viele Liegen. Für die tägliche Fitness steht ein Fitnesscenter mit Trainer zur Verfügung. Auch dieses verfügt über genügend moderne Laufbänder, Crosstrainer etc.. Hinter dem Hotel hat es zwei Tennisplätze und am Strand werden zahlreiche Wassersportmöglichkeiten geboten. Für die Kleinen hat täglich am späteren Nachmittag der Luna-Park geöffnet mit einem Riesenrad, einer Schiffsschaukel, Auto-Scooter sowie einer "Zugrundfahrt" - während dieser Zeit gibt es sogar Zuckerwatte! Neben der abendlichen Animationsshow hat es auch einen Game-Room mit zwei Bowling-Bahnen, Airhockey, Fussballkästen, Billiard etc. - all diese Vergnügungen sind jedoch kostenpflichtig, was jedoch okay ist! Tagsüber sorgt das Animationsteam, dass einem - sollte man kein spannendes Buch dabei haben - nie langweilig wird. Für Gross und Klein gibts diverse Angebote. Das Animationsteam versucht die Leute zwar zu motivieren, ist jedoch nie aufdringlich, was ich als sehr angenehm empfand. Gratis W-Lan hat es in der Lobby (Zugangscode an der Réception erhältlich); ansonsten Internet im Game-Room (kostenpflichtig).
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | André |