Julia (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • StrandSchicki-Micki-Anlage mit mangelndem Wohlfühl-Faktor !

Das Delphin Palace besticht im ersten Moment durch seine kolossale Bauweise, vom gläsernen Aufzug über die riesige Poolanlage bis hin zum gigantischen Buffet gibt es hier eigentlich nichts, was man vermissen könnte, außer einem: man fühlt sich in diesem Hotel einfach nicht wohl. Dies liegt zum einen daran, dass die Lobby relativ hallig und auch etwas zugig ist, also nichts mit kleinen privateren Nischen oder Ähnlichem, zum anderen muss ich deutlich sagen, dass uns persönlich die Gästestruktur außerordentlich gestört hat: Lauter trinkfreudige Russen mit ihren meistens eher spärlich bekleideten (jüngeren) Frauen... Wer wirklich nur relaxen will und dafür hohen Komfort erwartet, ist hier absolut richtig. Im Restaurant wird beispielsweise auf angemessene Kleidung geachtet, so dass hier niemand in Badeklamotten rumschlappt. Allerdings hat uns das absolut rücksichtslose und arrogante Verhalten vieler in der Mehrheit russischer Gäste total genervt, so voele Leute wie da sind mir noch nie in den Weg gelaufen, und nach Mitternacht fanden wir persönlich die Atmosphäre aufgrund der zunehmenden Ausfälle mancher Gäste unangenehm und auch unsicher- eine Nacht gab es eine üble Schlägerei mit anschließenden Verhaftungen, das sollte nun wirklich nicht sein!!!

• Gut
  • Zimmer sind schön, wir hatten seitlichen Meerblick, wobei auf der anderen Seite des Hotels (von der Straße aus gesehen linker Hotelflügel) gerade eine weniger schöne Hotelbaustelle ist- andere Seite oder direkten Meerblick buchen! Die Zimmer sind insgesamt nicht wahnsinnig lärmgeschützt- wer absolute Ruhe will, sollte auf jeden Fall ein oberes Stockwerk buchen (ab 3.Stock aufwärts). Im 7.Stock gibt es übrigens eine Nichtraucher-Etage!

• Gut
  • Alles , was das Herz begehrt, ist am Buffet im Hauptrestaurant zu haben, hier gibt´s nun echt nichts Negatives- Essen immer warm, abwechslungsreich und vor allem leckere Salate, viel Obst und natürlich Nachspeisen.... Von den Spezialitätenrestaurants waren wir doch etwas überrascht, da ich diese in keiner Weise als "besser" bewerten würde gegenüber dem Hauptrestaurant, vor allem der Mexikaner war -für uns jedenfalls- eine herbe Enttäuschung. Italiener war gut, Sushi waren passabel, der Osmane war auch in Ordnung. Angenehm natürlich hier, dass man bedient wurde, im Hauptrestaurant ist dies natürlich nicht so gemütlich. Ach ja, die Waffeln (nachmittags an der Snack-Bar) sollen auch ein Gedicht sein, wovon ich mich jedoch bei aller Liebe zum Essen nicht auch noch überzeugen konnte (man hat nun mal nur einen Magen).

• Gut
  • Das Personal im Delphin Palace ist wirklich sehr bemüht, sehr angenehm empfunden haben wir beispielsweise, dass man beim Gang ins Restaurant immer begrüßt wurde. Viele Angestellte sprechen weder gut Englisch noch Deutsch, wobei wir das aber lediglich an der Rezeption als wirklich verbesserungsbedürftig ansahen, da, wie gesagt, die Freundlichkeit hier vieles wettmacht.

• Gut
  • sehr kurzer Transfer vom Flughafen, ansonsten eher "Pampa", was wir ja aber vorher wussten-für eine Woche Relaxen im Hotel absolut o.k.

Fitness-Center ist ganz ordentlich, vor allem die Cardio-Geräte sind gut. Der Wellness-Bereich ist auch schön, allerdings fanden wir die Massagepreise deutlich zu hoch (30 Euro für eine Ganzkörpermassage), auch das übrige Kosmetikangebot ist zu teuer. Der Poolbereich ist sehr schön, wir sind eigentlich immer am ruhigeren Nebenpool gelegen, der mindestens 50 Meter lang ist-hier kann man super schwimmen! Das Billiard war zu unserer großen Freude kostenlos, man zahlt lediglich eine Kaution (20 Euro).

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Julia