Ulrike (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Super Urlaub im Januar 2012

Als eines der 5-Sterne-Hotels in Lara setzt das Delphin Palace u.E. Maßstäbe.Die ganze Hotelanlage ist gepflegt, überall sieht man die fleißigen Servicekräfte. Selbst an unseren 3 Regentagen verschönerten diese (mit Gummistiefeln und Regencape) die Außenanlagen.Leider sind an der schönen roten Außenfassade erste Abnutzungsspuren erkennbar.Die Hotelgäste kamen überwiegend aus Deutschland, zu unserer Reisezeit überwiegend Rentner, wenige Familien mit Kindern. Das Preis- / Leistungsverhältnis zu unserer Reisezeit (Januar) war unschlagbar.Wir wollten einfach einen schönen Erholungsurlaub haben, den wir auch bekamen.Einfach SUPER. Sicher ist der Januar nicht der optimale Reisemonat, das Wetter war durchwachsen, doch 3 Tage konnten wir auch am Pool bzw. Strand entspannen.Es war, auch bei unserem 3. Aufenthalt in einem Delphin-Hotel (2mal Delphin Palace, einmal Delphin Botanik), wieder ein prima Urlaub.

• Die dunkel möblierten Zimmer sind ausreichend groß und mit allem ausgestattet, was man braucht (täglich nachgefüllte Minibar, kostenloser Safe, Wasserkocher mit Kaffee und Teebeuteln, Telefon, Flachbildschirm mit verschiedenen deutschsprachigen Programmen, Balkon, Klimaanlage).Auch das Badezimmer ist geräumig, doch der Badewanneneinstieg scheint (besonders für ältere Menschen) etwas zu hoch.

• Auch zu unserer Reisezeit war die Gastronomie einzigartig.Wer hier nichts findet, ist selbst schuld.Die Auswahl war groß, wir konnten gar nicht von allem probieren.Sicher wiederholt sich das Essen, doch bei der Auswahl, ist dies nicht schlimm. Auch die 3 geöffneten Spezialitätenrestaurants haben wir besucht - phantastisch, somit sehr empfehlenswert.Sowohl hier, als auch im Hauptrestaurant wurden die Speisen mit viel Liebe zum Detail angerichtet.

• Der Service ist erstklassig und kann u.E. nicht mehr übertroffen werden. Die 6 Sterne sind hier gar nicht ausreichend.Das gesamte Personal war sehr freundlich, aufmerksam und motiviert. Als abends während eines Gewitters unser Fernseher plötzlich defekt war meldeten wir dies an der Rezeption.Nach wenigen Minuten kam ein Techniker und nach (geschätzt) weiteren fünf Minuten wurde das defekte Gerät durch einen funktionsfähigen Fernseher ersetzt.Dies alles 23:30 Uhr !!! Erwähnenswert ist auch, dass, nachdem sich das schlechte Weter (Gewitter, Regen) verzogen hatte und die Sonne hervorkam, sofort die Gastronomie im Außenbereich in Betrieb genommen wurde.So saßen wir am Pool und konnten bei herrlichem Sonnenschein unseren Kaffee genießen, obwohl es noch 2 Stunden vorher wie aus Gießkannen regnete. Ebenfalls wurden die Liegen am Pool mit Auflegern versehen und aufgebaut.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand.Die Einkaufsmöglichkeiten/angebotenen Dienstleistungen in unmittelbarer Hotelnähe sind gut. Es gibt mehrere verschiedene Shopping- und Massagecenter, Friseure und direkt gegenüber einen kleinen Stand, welcher Ausflüge zu fairen Preisen anbietet. Wem dies nicht ausreicht, der kann noch mit dem (kostenlosen) Hotelbus montags - samstags nach Antalya fahren (Abfahrt vom Hotel 09:30 Uhr, Rückfahrt ab Antalya 14:00 Uhr).Außerdem ist die kurze Transferzeit vom Flughafen erstklassig.Sie beträgt ungefähr 20 Minuten.

Genutzt haben wir hier nur den Innenpool, können also über den Wellnessbereich nichts sagen.Der Innenpool ist groß und angenehm warm (31 Grad Wassertemperatur), man konnte darin richtig schön schwimmen. Das Fitnesscenter verfügt über neuwertige Geräte. Kostenloses W-Lan ist im gesamten Hotel nutzbar und funktionierte gut. Animation haben wir nicht in Anspruch genommen.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Ulrike