Peter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • StrandToller Urlaub mit leichten schwächen!

Das Hotel ist, auch wenn es in die Jahre gekommen ist, immer noch in einem sehr gutem Zustand. Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend und diese werden täglich hinlänglich gereinigt. Für leichte Mängel in der Bausausführung (z.B. Silikonumrandungen an den Keramikartikeln oder schlecht geschnittene Fliesen) kann das Hotel nichts. Und wer davon keine Ahnung sieht das auch nicht. Das All- Inclusive Paket ist mehr als gut. Wer hier nicht satt wird oder nicht irgendwas leckeres finden kann, der möchte es nicht. Im ganzen Hotel sind WLAN Router vorhanden, so dass eine Netzverbindung ständig vorhanden war. Ab und zu wurde ich jedoch aus dem Netz rausgeschmissen und musste mich neu einloggen. Na und.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist für einen Badeurlaub vollkommend ausreichend. Zur Ausstattung gehören Fernseher, Wasserkocher, Fön, Klimaanlage, Balkon, Safe, eine täglich wieder gefüllte Minibar. Wir hatten Probleme mit den sehr harten Betten. Liegt jedoch daran, dass wir im Normalfall in einem Wasserbett schlafen. "Das konnte das Hotel jedoch kurzfristig nicht besorgen". Es wäre jedoch schön, wenn ein Austausch in etwas weichen Unterlagen möglich wäre. In unserer zweiten Urlaubswoche hatten wir leider mehrere Familien in den angrenzenden Zimmern. Diese kannten sich untereinander. Meetings zwischen diesen Familien fanden leider teilweise vor unserer Zimmertür am frühen Morgen oder nach 23:00 statt. In diesem Fall war festzustellen, dass eine zusätzliche Tür vor dem Schlaf/Wohnbereich sinnvoll wäre. An einem Abend musste ich mich bei der Rezeption beschweren, die dann prompt für Abhilfe sorgte. Danke. Ich kann jedoch nicht das Hotel für eine fehlende Erziehung anderer Personen verantwortlich machen.

• Wer in diesem Hotel verhungert oder verdurstet ist selbst schuld. Es werden über den gesamten Tag kleine Snacks zusätzlich zu den Hauptmahlzeiten angeboten, so dass ich mich teilweise von den Hauptgängen verabschiedet habe, um das Nebenprogramm durchzukosten. Das Getränkeangebot beinhaltet neben Havanna Club (leider nur der einjährige) auch einen Johnny Walker usw. Zusätzlich zu dem Hauptrestaurant gibt es noch einige Themenrestaurants die im Preis enthalten sind. Auch diese erwiesen sich als durchaus lecker. Es gab so gar Schwarzbrot. Leider wurde es viel zu dick geschnitten (ca. 2 Zentimeter oder dicker).

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Personal an der Rezeption beherrscht einige Fremdsprachen, so dass jederzeit ein Kommunikation möglich ist. Beschwerden wurden sofern möglich zeitnah abgeholfen. Im Hauptrestaurant wurden wir teilweise ignoriert, so dass wir uns den Kaffee auch schon mal selbst geholt haben. Das geht besser!

• Zum Strand muss lediglich die Hotelanlage durchquert werden. Die Transferzeit von ca. 20 - 30 Minuten vom Flughafen ist einer der Punkte weshalb ich hier nochmal Urlaub machen würde. Vom Hotel aus kann man die Starts und Landungen auf dem Flugplatz beobachten. Es ist jedoch so gut wie nichts zu hören. Die Shoppingcenter zu beiden Seiten des Hotels bieten ein vielfältiges Angebot an den obligatorischen Waren eines Urlaubsortes. Mir fehlt jedoch ein bisschen ein traditioneller Basar und ein paar traditionelle Gaststätten. Diese gehen leider auf Grund der Nähe von so vielen All- Inclusive Häusern kaputt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Peter