Sehr schönes Hotel mit dem gewissen Etwas in Toplage direkt am Strand. Wir sind mit unseren Freunden nun schon zum 6. mal im Delphin. Das Hotel ist sehr gepflegt mit einem eigenen Baustil, so das viele Zimmer zumindest seitl. Meerblick bieten. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind in einem sehr sauberen Zustand. Das Delphin Team führt regelmäßig eine Befragung durch, ob es etwas zu Beanstanden gibt oder ob man Ideen zu einer möglichen Verbesserung hat. Wenn man auch nur eine noch so kleine Anmerkung hat, bekommt man von der Hotelführung sehr schnell eine Rückkopplung, man ist eben um sehr gute Qualität bemüht. Das Hotel bietet All inclusive mit Top Speisen. das Hotel eignet sich für alle Altersklassen. Für Kinder gibt es ein Childrens Paradise. Das Hotel ist nicht gerade Preiswert, aber vom Preis-/ Leistungsverhältnis völlig in Ordnung, wir kennen einige 5 Sterne Hotels in der Türkei, aber das Delphin Palace in Lara ist unserer Meinung nach das Beste, was es in der Türkei gibt. Die Beste Reisezeit ist unserer Meinung nach entweder Mitte Mai bis Mitte Juni oder Ende September/ Anfang August, da hier für Nord- europäer noch erträgliche Temperaturen vorherrschen ( hatten dieses mal am 20.06.09 um 22:00 Uhr noch 31 °C draußen). Wir Waren auch schon mal im August hier, aber die Tagestemperaturen waren für uns schon sehr hoch ( um 48°C im Schatten.
Die Zimmer sind sehr geräumig und im eigenen Stil eingerichtet. Die meisten Zimmer haben einen balkon mit seitlichem Meerblick, eine gut regelbare Klimaanlage sorgt für ein angenehmes eigenwilliges Klima im Zimmer. Es steht eine jeden Tag aufgefüllte Minibar ( Wasser, Limo, Cola, Bier) zur Verfügung. Außerdem besteht die Möglichkeit sich einen Tee selbst zuzubereiten zur Verfügung. Safe , TV mit u.a. deutschsprachigen Programmen ist für dieses Hotel selbstverständlich. Es gibt sogar die Möglichkeit sich ab einer bestimmten Uhrzeit anhand einer Zimmerspeisekarte, Essen aufs Zimmer bringen zu lassen (braucht man aber eigentlich nicht). Die Zimmer werden täglich gereinigt, ebenso das Bad, es ist immer im sauberen, gepflegtem Zustand
Es gibt diverse Bars, Restaurants im Delphin. Die Qualität der Speisen und Getränke sind erstklassig. Es gibt zu fast jeder Tages- oder Nachtzeit diverse warme und kalte Speisen sowie ein Showcooking Bereich. Besonders das Büfet geht weit über den üblichen 5 Sterne Bereich in der Türkei hinaus. Allein die Darstellung der Speisen (das Auge isst schließlich auch mit) ist erwähnenswert. Aus Melonen bzw. Rettich oder Butter werden diverse Figuren geschnitzt und runden das perfekte Bild des sehr reichhaltigen und abwechslungsreichen Büfet ab. Wem das noch nicht reicht, der hat die Möglichkeit in einem der verschiedenen Themenrestaurants des Hotels zu Dinieren.
Das Personal ist hervorragend ausgebildet und sehr Freundlich. Das Überwiegende Personal spricht deutsch, englisch, russisch oder eine romanische Sprache. Obwohl hier keine namentliche Erwähnung gewüscht ist, möchten wir diesesmal davon abweichen, weil wir mittlerweile viele Mitarbeiter über die Jahre kennen und schätzen gelernt haben, da wären : für die Strandreinigung Nuri zu erwähnen, der immer freundlich den Strand sauber hält, die Barmänner Yunus und Primur die wahre Meister der Cocktail Zubereitung sind , alleine das Mixen ist eine Show für sich. Beonders bedanken möchten wir uns beim Kellner Emre Dönmez, der schon am 2. Abend genau wusste , was wir zum Essen trinken (und wir waren insgesamt mit 6 Personen dort). Danke Emre für den tollen Service. Was uns aufgefallen ist, obwohl wir ohne Kinder im Urlaub waren, ist die sehr gute Kinderbetreuung im Hotel, es wird dort viel für Kinder geboten und die Kinder sind sehr gut betreut. Im Hotel gibt es einen Wellnisbereich mit Sauna, Massage etc., ein Friseur und ein Arzt sind ebenfalls mit eigenen Räumlichkeiten vorhanden sowie eine Wäscherei. Auch ein Shopping-Bereich befindet sich diskret im Hotel. Frau Baschak Schattin führt für das Hotel die Gästebetreuung im Bereich von Beschwerden und Anregungen durch, ist sehr kompetent immer freundlich und spricht hervorragend deutsch. Wie oben schon angemerkt wird mit Anregungen bzw. konstruktiver Kritik (falls man wirklich mal eine hat) sehr gut umgegangen und man bekommt sehr schnell von der Hotelführung eine Rückkopplung, also 1A dieses Qualitätsmanagement.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit hoteleigenen Liegen. Der Strand wird vom Hotelpersonal sehr sauber gehalten. Eine Moonlightbar auf einem Steg im Wasser runden das sehr positive Bild des Hotels ab. Die Entfernung zum Flughafen ist gering, man ist in ca. 25 min. vom Flughafen am Hotel. Es gibt diverse Möglichkeiten etwas anzusehen ( Wasserfälle von Antalya etc.) oder zu erleben, für diejenigen, den die sehr umfangreichen Unterhaltungs-möglichkeiten vom Hotel nicht reichen. Mittlerweile sind in der näheren Umgebung mehrere Einkaufsmöglichkeiten entstanden.
Es gibt genügend Freizeitangebote für groß und klein. Im Innenbereich gibt es die Möglichkeit zu m Bowling, im Internet zu surfen oder sich im hoteleigenenFitnessstudio zu betätigen. Die animation dfes Hotels ist für groß und klein gleichermaßen interessant. Abends gibt es im Hoteleigenen Showbereich ein buntes Programm meistens von den Animateuren, an verschiedenen Tagen kann es aber durchaus sein, dass speziell Gruppen von außerhalb auftreten und ein sehr gutes Programm bieten. Der Strand-/Poolbereich ist sehr gepflegt, die Liegen stets sauber und man muss nicht, wie üblicherweise in mach anderen Hotels morgens in aller Frühe schon eine Liege besetzten. Wir waren insgesamt 3 Paare und sind meistens erst so gegen 9:30 Uhr an den Strand gegangen. Obwohl das Hotel fast ausgebucht war, hatten wir keine Mühe 6 Liegen nebeneinander zu finden. Durch die vielen Poollandschaften und dem weitläufigen Sandstrand hat man nie das Gefühl, dass das Hotel fast voll ausgebucht war.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Ida & Rolf-Michael |