Madlon & Jörn (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhaft pompös

Als wir mitten in der Nacht ankamen, fanden wir ein traumhaft schönes Hotel vor. Der Lobbybereich war leicht aber ausreichend beleuchtet und kein Gast war mehr zu erblicken. Man konnte das Ambiente in seiner Gänze bestauen. Das Hotel im pompös, beeindruckend, gemütlich. Wir fühlten uns fast erschlagen von den traumhaften Eindrücken. Der Eindruck setzte sich fort in den Fahrstühlen, den Gängen und schlussendlich im Zimmer. Der erste und am Ende der Reise der letze Eindruck war und blieb mangelfrei! Egal wo man hinsah, hygienisch rein, handwerklich einwandfrei, bequem und romantisch. Wir könnten noch lange weiter schwärmen! Das Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt. Natürlich sind die Preise immer von Stadt zu Stadt unterschiedlich. Wären wir von einem anderen Flughafen geflogen, hätten wir ca. € 150, 00 p. P. sparen können. Habt keine Angst zum Doktor zu gehen oder vor den Krankenhäusern. Man kommt, wenn der Arzt im Hotel nicht weiterhelfen kann, in das Lara Hospital. Die Verständigung erfolgt auf Englisch, aber jeder Arzt weiß, was z. B. Durchfall ist oder Rückenschmerzen. Alles ist sauber und ordentlich. Die Laboruntersuchung hat nur 10 Min. gedauert. Das sollte man mal in Deutschland verlangen. Es gab noch was zu bemängeln, und zwar einige wenige Gäste, die zum Essen im Badeanzug/Bikini mit Bolerotuch und Badelatschen/FlipFlops kamen. Das muss nun wirklich nicht sein. Das macht keinen guten Eindruck. Wir raten allen, genießt das Hotel in seiner ganzen Schönheit, schaltet ab und ruht Euch aus, denn das kann man im Delphin Palace!

• Die Zimmer waren riesig. Schätzungsweise zwischen 20 und 25 qm. Die Betten waren bequem. Man hatte genügt Platz, in den Schränken für die Kleidung, im Badezimmer und im Raum allgemein. Auch hier war handwerklich alles bestens ausgearbeitet. Für uns war natürlich die Sauberkeit sehr wichtig. Alles wurde täglich gereinigt. Es war kein Haar mehr zu sehen, was ja gern mal übersehen wird! Aller zwei Tage wurde die Bettwäsche erneuert. Sogar der Balkon wurde täglich von Sand und Staub gereinigt. Die Minibar wurde auch stets aufgefüllt und die Mülleimer geleert. Im Safe gibt es genügend Platz für alle möglichen Wertsachen. Sogar die große Kameratasche passte mit allem anderen hinein.

• Wegen einer Magen-Darm-Grippe, die ich mit in den Urlaub brachte, konnte ich leider nur eine von zwei verbrachten Wochen das herrliche Essen genießen. So viel Abwechslung, die Qualität der Speisen und die Darbietung sind unübertroffen. Man musste einfach von allem probieren. Immer und immer wieder. Tipp zum Frühstück: leckere Pancakes und Omeletts an der Schauküche. Die Schauküche war sowieso das Highlight von morgens bis abends. Lecker, lecker. Das frische Brot muss auch mal hier gewürdigt werden. Es gab helle und dunkle Brotsorten. Für jeden Geschmack etwas.

• Perfekt und mangelfrei. Von der Reinigungskraft in der Lobby über die Zimmer bis hin zum Restaurant. Es blitzt und blinkt. Die Damen und Herren der Rezeption sind stets freundlich und hilfsbereit. Sollten Sie vergessen haben Ihren Geburtstag aufzugeben, kein Problem. Innerhalb von 2 Std. wurde ein Blumenstrauß besorgt und Sie wurden dank der Rezeption auf dem Monitor mit Namen benannt. Sie bekommen einen Obstteller und eine Flasche Wein aufs Zimmer auf Kosten des Hauses. Großes Lob! Die Kellner und Kellnerinnen waren zu ungefähr 95 % zuvorkommend und verstanden was von dem, was sie taten. Zur Entschuldigung der fehlenden 5 %: Jeder hat mal einen schlechten Tag, auch wir deutschen Arbeitnehmer! Wir wurden auch ohne, dass wir ständig Trinkgelder gaben, stets zu unserer vollsten Zufriedenheit bedient. Eine Bitte an alle Gäste: Lächeln und bitte immer "Bitte" und "Danke" sagen. Die Bedienungen haben es verdient!

• Die Lage ist perfekt, kurze Wege, direkt am Strand, Basare in unmittelbarer Nähe. Man erkennt von allen umliegenden Hotels das Delphin Palace sofort. Kein anderes Hotel sticht so heraus. Man sollte wissen, dass in der unmittelbaren Umgebung, d. h. andere Straßenseite, derzeit gebaut wird, was das Zeug hält. Aber bereits heute kann man sich vorstellen, wie alles in Kürze ein Gesamtbild ergeben wird. Es fehlen noch kleine Cafés und Restaurants, obwohl man sich denken kann, dass diese nicht viel Kundschaft haben werden, da die meisten AI-Urlauber gerne (und auch mit Recht) das Angebot ausnutzen wollen.

Zu der Animation können wir nicht viel sagen. Wir haben sie nicht in Anspruch genommen. Wir waren viel unterwegs und haben das Land genossen. Es gab aber zu jeder Zeit, obwohl Wintersaison, eine Aktion um die Langeweile vertreiben zu können.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im März 2007