Yvonne (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub im Rollstuhl. Das Hotel ist zu empfehlen

Gut

Die 5 Sterne sind innen und aussen gerechtfertigt. Rot Marmor und Gold herschen vor. alles ist sehr stilvoll bebildert und geschmückt. Durch die Architektur hat fast jedes der ca 600 Zimmer Meerblick. Das Hotel hat eine sehr gepflegte grosse Anlage die überall Rollstuhlgängig ist. Alles ist sehr dekorativ und sauber. Der All inclusiv Service war ausreichend und abwechslungsreich zu den Hauptmahlzeiten. Die Nationalitäten der Gäste sind Europäisch gemischt sowie der Altersdurchschnitt. Im ganzen Innenteil bekommt man Wireless Internetzugang. In den Gängen zu den Zimmern hat es auf allen Stockwerken kleine Tische mit Stühlen. Genau so in der Außenanlage wo richtige Kuscheleggen eingerichtet sind. Mit dem Rollstuhl kamen wir überall durch oder es wurde uns sofort geholfen und platz gemacht. Die Rollstuhl Toiletten sind wenn man mit dem Rollstuhl hinein muss etwas klein. Wir hatten ein drei Bett Zimmer (Drei Generationen) das nicht zu den Behinderten Zimmern gehörte aber mit dem Rollstuhl keine Probleme und immer noch genügend Platz. Das Hotel verfügt über Behinderten Zimmer die aber nur für zwei Personen eingerichtet sind. Das Preis Leistungs Verhältnis hält auf jeden Fall Stand. Der Besitzer des Hotels legt wert darauf dass die Anlagen architektonisch und geschmackvoll sind. Der Aussenbereich wird bepflanzt und in sehr in Ordnung gehalten. Es blüht überall. Die Reisezeit im Frühjahr ist sehr angenehm da die Temperaturen um die 24 Grad liegen. Allerdings sind die pools und das Meer noch zu kalt. Dafür ist das Service Personal noch frisch und ausgeruht. Wir hatten in den neun Tagen zwei mal nachts kurze Regenschauer. Die Taxipreise sind angenehm wenn ich mit zu Hause vergleiche günstig. Mit dem Handy hatten wir nie empfangsprobleme. So haben wir das allgemeine Telefon nie genutzt. Wenn man eine gute Reiseapotheke mitnimmt hat man keine Probleme auch gäbe es im Notfall einen Arzt im Hotel und an fast jeder Ecke eine Ekzane (Apotheke) mit meist deutsch sprechender Bedienung und günstigen Medikamenten. Für uns war es ein angenehmer Urlaub mit der Erfahrung die Welt mit dem Rollstuhl anzusehen. Meine Mutter kann kurze Strecken laufen, und so konnten wir auch die sehr günstigen Angebote der Reiseleitung nutzen. Natürlich sind die günstigen angebote auch mit Besichtigungen von Leder- und Goldfabriken verbunden. Man muss aber da nicht unbedingt mit hinein. Meist gibt es ein kleines Kaffee wo man auf die anderen warten kann. Coiffeur und Massage würde ich ausserhalb des Hotels nutzen meist bezahlt man noch einen drittel der Preise und muss nur wenige Minuten gehen. Den Shuttle Bus kann ich auch nur empfehlen. Wir haben dann die Rückfahrt mit dem Taxi gemacht. Fazit ich würde das gerne noch einmal machen.

• Wir waren Enkeltochter (22) Mutter (52) und Oma (85) und hatten ein drei Bett Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Erwähnt hatte ich dass eine Person im Rollstuhl ist. Das Zimmer war gross genug für den Rollstuhl den wir zusammen gefaltet bequem in die Ecke stellen konnten. Das Zustellbett war ein gutes richtiges Bett. Dazu gab es noch ein kleines Sofa. Das Zimmer Bad und Balkon waren sauber und genügend gross dass wir uns auch mal zu dritt darin aufhalten konnten. Die Möbel waren alle aus Massivholz mit Drechslerarbeiten. Das Zimmer war in Rottönen gehalten und sehr stilvoll und angenehm Es gab genügend Schubladen und Fächer und Schränke. Auch einen kleinen Tisch mit einem Stuhl. Auf dem Balkon war auch ein Tisch und zwei Stühle sowie ein Mehrarmiger Tücherhalter. Alles war mit schönen Bildern mit Landschaftlichen Motiven geschmückt. Das ganze machten einen schönen sauberen Eindruck in dem man sich wohl fühlte. Das Bad hatte die normale Einrichtung mit Fön und eine Wanne zum Duschen mit Schiebeglas. Dies war der einzige Minuspunkt für unsere Lage. Durch die Schiebetür konnte meine Mutter nicht über den Rand in die Wanne. Wir haben dann die Duschen im Hallenbad genutzt. Die Bereitstellung einer Treppe (bei der Rezeption erhältlich) war meiner Mutter zu unsicher. Die behinderten Zimmer hätten eine Dusche gehabt aber zu wenig Platz für drei Personen und wir hätten ein Einzelzimmer haben müssen. Bademäntel sind nur für TUI Gäste vorgesehen können aber gemietet werden. Die Zimmer waren ruhig nur läuft die Klimaanlage erst im Sommer und Nachts war es etwas warm. Da wir über Holliday Check erfahren hatten welche Seite wir buchen sollten war es wirklich angenehm. Die ander Seite hat mit etwa 20 Meter Entfernung ein Nachbarhotel. Die Bettwäsche wurde nach fünf Tagen gewechselt die Badetücher im Zimmer nach bedarf. Der Wasserdruck war gut (5. Stock) und die Stromzufuhr mit Eurostecker problemlos. Zum Zimmer gehörte Safe TV mit Radio über SAT 5 deutsche Programme Ein Wasserkocher mit Tee und Kaffe mit Milchpulver. Dieses wurde nur aufgefüllt wenn man es leer hatte. Die Minibar enthielt ausser Bier keinen Alkohol und wurde täglich aufgefüllt. Das Telefon nutzten wir nur intern. Alles in allem haben wir uns die neun Tage in dem Zimmer sehr wohl gefühlt.

• Es gibt ein grosses Restaurant und Tagsüber 3 Poolrestaurants sowie diverse Essensstände zu bestimmten Zeiten. Das Hotel hat auch einen 24 Stunden Lunchraum wo es aber nur kalte Mahlzeiten gibt. Wenn man wie wir Nachts um 00. 30 ankommt kann man den Zimmer Service von 24. 00 bis 7. 00 benutzen wo man auch etwas warmes bekommt. Zu den Abendmahlzeiten kann man auch in 6 à la Carte Restaurants reservieren. Dies geht telefonisch und sollte früh am Vortag geschen sonst bekommt man keinen Platz mehr da jedes nur über ca 25-30 Plätze verfügt und in drei Schichten besetzt wird. Diese sind mit italienischer, französischer, chinesischer, mexikanischer Meeresgerichten und Sushi spezifiziert. Wir haben drei davon ausprobiert und den Service genossen. Im Hauptrestaurant war die Küche abwechslungsreich und es gab auch Diät Buffets. Alles war sehr ansprechend garniert und aufgebaut. Es gab auch Showcooking. Immer Fisch- Rind- Lamm- und Geflügel. Jedes der Buffets Morgen Mittag Abend war immer schön aufgebaut sauber und aufgefüllt. Die Tische immer nett gedeckt und das Service Personal sehr zuvorkommend. Auch die Atmosphäre war immer angenehm. Für die Trinkgelder sind Boxen aufgestellt wo das Trinkgeld an alle aufgeteilt wird.

• Es waren immer alle Leute sehr freundlich hilfsbereit und zuvorkommend. An der Rezeption sind die Mitarbeiter durch Kärtchen mit den Nationalflaggen gut gekennzeichnet welche Sprachen Sie sprechen. Mit Deutsch und Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Das Check In war problemlos und schnell. Die Zimmerreinigung war manchmal etwas spät aber immer sauber und in Ordnung. Wir hatten zwei mal Probleme mit der Schliessvorrichtung der Türe was auch mitten in der Nacht innerhalb einer viertel Stunde behoben wurde. Eine Beschwerde wurde ernst genommen und hinterfragt und sogar mit einer schriftlichen Antwort behoben. Wir hatten zwei mal tagsüber Zimmerservice bestellt (eigentlich nur von 24. 00 bis 7. 00 angeboten) da Meine Mutter im Rollstuhl im Zimmer bleiben wollte und nicht allein zum Essen gehen konnte. Dies mussten wir mit der Gästebetreuung organisieren, was auch geklappt hat. Ein gratis Shuttle Bus nach Antalya 10. 00 und 13. 30 zurück steht jeden Tag zur Verfügung man sollte sich am Tag vorher anmelden. Es klappt aber manchmal auch am selben Tag wenn ein zweiter Bus benötigt wird und noch Plätze frei sind. Auch hier hatten wir mit dem Rollstuhl keine Probleme wenn die Person einige Schritte gehen kann. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt.

• Das Hotel liegt direkt am Meer und hat in der ganzen Umgebung Einkaufsmöglichkeiten bis in die Nacht. Wir hatten seitlichen Meerblick und bis zum Nachbarhotel etwa eine Hektare Brachland. Die gegenüber liegende Seite ist allerdings sehr nahe am Nachbarhotel. Ansonsten ist die ganze Küste fast mit Hotels und Einkaufscentren zugebaut. auf der gegenüber liegenden Strassenseite hat es wiederum sehr viele Mehrstöckige Gebäude die im Erdgeschoss mit Läden ausgestattet sind. Die Gehwege sind relativ uneben und sehr hoch hier ist die Rollstuhlgängigkeit etwas mühsam. Es sind aber sehr oft hilfsbereite Menschen da. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten auch auf eigene Regie. Das Hotel bietet einen kostenlosen Transferbus nach Antalya. Zwar wurde auf enorme Taxipreise verwiesen von der Reiseleitung was sich aber nicht so herausstellte. 25 Euro vom Hafen Antalya mit Halt an den Wasserfällen bis zum Hotel lässt sich wirklich bezahlen. Es gibt aber auch eine günstige busverbindung die aber eher etwas für die jüngeren Leute ist. Die Transferzeit zum Flughafen sind angenehme 20 Minuten ohne Fluglärm im Hotel.

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum mit guten Lauf- Rad- und Kraftgeräten. Es gibt einen Spieleraum mit Bowling und Billardtischen, Internetvermietung und diversen Spielkästen. Internet kann im ganzen innenraum des Hotels über Wireless empfangen werden. Einen grossen Aussenpool sowie einen kleineren Ruhepool. und Natürlich den Strand und das Meer. leider war alles noch etwas zu kalt. Aber das Hallenbad war angenehm. Natürlich hat das Hotel auch einen Wellnessbereich mit Kosmetik und Coiffeur. Was aber ausserhalb des Hotels bedeutend billiger mit wenigen Gehminuten auch gebucht werden kann. Es gibt auch eine Disco ab 23. 00 die wir aber nie genutzt haben. Die Animation war 5 Sprachig und sehr abwechslungsreich. Die Kinderbetreuung sicher sehr gut wie wir beobachtet haben. Es gibt einen Lunapark und diverse Einrichtungen für Kinder wie auch einen eigenen Pool. In der ganzen Anlage befinden sich auch kleine Inseln mit Matratzen und Tüllvorhängen sowie diverse Hängematten und genügend Liegestühle. Es gibt auch diverse Tagungsräume die bei Nichtgebrauch auch für die Abendunterhaltung genutzt werden. Zum Beispiel Sport auf Großbildschirm. Diese haben jeweils eine Bar die Bedient wird.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Yvonne