Wie wir das ja schon des Öfteren gelesen haben, ziehen die Gäste, wegen der Grossbaustelle, vom Delphin Diva ins Delphin Palace. Die Zimmer gegen die Baustelle sind halt nur für Baufachleute wirklich interessant und akzeptabel. Der Lärmpegel ist doch beträchtlich und dazu kommt noch die Leerung des Glascontainers zu früher Morgenstunde, nichts für Langschläfer und ruhesuchende Urlaubsgäste. Wenn dann die Zimmer ohne Lärmbeeinträchtigung alle belegt sind, gibt’s noch den Transfer ins Schwesternhotel. Das Personal an der Rezeption ist sehr bemüht, den Wünschen der Gäste zu entsprechen. Nach einer Nacht im Diva ging‘s dann für uns ins Palace. Beide Hotels sind absolut top und zu empfehlen, wenn ich nachfolgend einige Kritik anbringe in meiner Bewertung ist das schon auf hohem Niveau gemeckert, es soll ein Input für noch besseren Service und Qualität sein. Was mich etwas irritiert, sind die Armbänder für Stammgäste in einer anderen Farbe, was soll diese Unterscheidung der Gäste bezwecken. Jeder Gast ist König und es sollte nicht rote und blaue Könige geben. Beide Hotels sehr zu empfehlen, das Diva mein Favorit, ein Tick bessere Infrastruktur und besser konzipiert. Ein Einkaufsausflug nach Antalya lohnt sich auf alle Fälle. Die Altstadt und der alte Hafen sind sehenswert. Schön auch, dass es Geschäfte gibt in denen nicht gehandelt werden muss mit echt schöner Ware (Kleider, Schuhe, Taschen...). Für uns das absolute "No Go" war der Flug mit Skyair. Beim Abflug eine Verspätung von 4 Stunden, beim Heimflug 1 Stunde. Die Sitzplätze in der hintersten Reihe waren eine Zumutung, enger als alle anderen Plätze und die Rückenlehne konnte nicht verstellt werden. Das Sandwich staubtrocken, pfui Teufel.
Die Zimmer sind gross genug und gut eingerichtet. Das Bad eher klein, die Badewanne ist auch Dusche, das ist schade eine separate Dusche wäre auch für ältere Menschen viel angenehmer, die Wanneneinstieg ist ziemlich hoch.
Gegessen haben wir super, Frühstück mit allem was wir uns wünschen. Der frisch gepresste O-Saft war hammermässig, die Eierspeisen wunderbar und die Waffelstation gelungen. Für den Hunger zwischendurch gab's verteilt auf den Tag in der ganzen Anlage was zu futtern. Feine Kebabs, frisches Gemüse, Kuchen, Baked Potatoes, türkisches Fladenbrot mit Füllung, Pizza... Und abends haben wir in den À la carte-Restaurants gespeist, da ist es ruhiger und gediegener als am Buffet. Besonders zu empfehlen, Sushi, das Italienische-, das Osmanische- und das Fisch-Restaurant. Einziger Kritikpunkt bei der Gastronomie sind die Getränke, die Spirituosen sind von minderer Qualität - der Gin Tonic hat geschmeckt wie Seifenwasser. Der Brandy auch kein Highlight - Schade, dass da gespart wird. In den Amarahotels wurden wir in diesem Bereich immer sehr verwöhnt.
Beim Service stimmte alles, das Personal ist absolut gut geschult und unglaublich bemüht, aufmerksam und freundlich. Einzig, die Zimmermädchen hatten es mit dem Bereitstellen der Kosmetikprodukte nicht so im Griff. Da fehlte immer etwas, da gab's 3 Shampoo und 3 Conditioner jedoch keine Body Lotion. Ich hab dann bei der Gästebetreuung darauf hingewiesen, dass ich es eigentlich schön fände, wenn das Hotel auch Body Lotion bereitstellen würde. Am kommenden Tag hatte ich 5 Fläschchen Body Lotion im Bad. Gefehlt haben mir die Kosmetiktücher, und ein Waschlappen, das gehört für mich auch ins Bad. Da besteht noch Verbesserungsbedarf, das sind so kleine Details, die ohne Aufwand einfach umzusetzen wären.
Die Lage beider Hotels ist nicht sonderlich attraktiv, die Gegend ist eher langweilig. Lara eine neu entstehende Ferienregion an der türkischen Riviera, nur ein Katzensprung von Antalya entfernt, was doch sehr angenehm für die Urlauber ist , in 20 Min. ist man vom Flughafen im Hotel. Bei uns ging's etwas länger, da der Chauffeur nur mit etwa 50 km/h dahin tuckerte. Warum, weiss nur er selber, immerhin besser als ein Raser.
Strand, Pool, Liegen, Liegepavillons, alles sehr schön angelegt, der Garten mit den vielen Rosen war eine Pracht. Vor allem der Garten im Diva war einzigartig. Im Palace ist der Zugang zum Pool und an den Strand nicht glücklich gelöst, er führt durch das Hallenbad oder aussen herum beim Relaxpool vorbei. Der Hallenbadboden ist immer sehr glitschig, es besteht Rutschgefahr. Das wurde im neueren Hotel Diva besser gemacht. Der Strand ist sehr sauber und die Stege mit Lounge und Bar wunderschön. Das WC am Strand dürfte noch besser gepflegt werden, da hat es oft an Sauberkeit gemangelt. Angenehm wäre auch ein Kühlschrank mit Wasserflaschen am Strand, dann müsste man nicht extra auf den Steg an die Bar. Die Animation war in Ordnung nicht aufdringlich aber auch nicht gerade originell im Angebot, 0815 sagt man dem bei uns.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |