Das Delfin-Palace ist ein eher orientalisch angehauchtes Hotel. Wir haben erst mal mit offenen Mündern in der Lobby gestanden und den gigantischen Kronleuchter bewundert. Es gibt 5 Aufzüge. (Wir wurden begeistere Aufzug-Bingo-Spieler = in der Lobby sitzen, einen Espresso trinken und tippen, welcher Aufzug in welcher Etage hält. :-) Ein gewaltiger Pluspunkt ist die Rezeption. Hier tragen die Angestellten Länderkärtchen in Flaggenform. Man erkannte sofort, wer welche Sprache spricht und konnte gezielt ansprechen. Spitze! Ein weiterer Pluspunkt sind die Wasserflaschen. Uns hat es immer genervt, die Barleute anzusprechen und um neue Flaschen Wasser für den Pool zu bitten. Das gibt es hier nicht. Hier stehen Schüsseln mit 0,5-Liter-Flaschen auf den Tresen. Einfach selbst nehmen! Toll! Das Hotel hat zum größten Teil Teppichboden und wird sehr sauber gehalten. Auch im Poolbereich vergeht keine Stunde wo nicht jemand nachschaut ob alles sauber ist. Lara Beach wird zur Zeit ziemlich von Russen überrannt. Das ist heir leider auch so.Besonders in unserer zweiten Urlaubshälfte nahm die Zahl der Russen im Hotel zu und die sind leider nicht immer sehr höflich und benehmen sich gerne mal daneben. Trotzdem blieb das Personal freundlich und ruhig. 1. Bei Kurztelefonaten nicht mit dem Handy telefonieren, lieber vom Zimmer aus, ist tausendmal günstiger (4 Minuten 1 Euro!) 2. Im Dunkeln auf den Wegen aufpassen. Durch das dunkle grüne Licht sind die Wege teilweise schlecht ausgeleuchtet. 3. Unbedingt in Antalya beim Atatürkplatz die Wasserspiele anschauen! 4. Bei Beschwerden zur Guest-Relation gehen, die helfen freundlich und kompetent weiter. 5. Unbedingt die Katzenbabys bei den Wasserrutschen streicheln, am besten morgends so gegen 8:30 Uhr.
Unser Zimmer, 4243, wurde jeden Tag sauber gemacht. Die Reinigungskraft war immer freundlich und formte uns ein paar mal Figuren aus Handtüchern (Herz, Blume, etc.). Es gibt deutsche Fernsehkanäle (Sat 1, Pro 7, RTL, usw.) und wir hatten einen schönen Balkon, auf dem wir trotz das er zur Staße gelegen war, häufig Abends gesessen haben und einfach die Leute und den Verkehr beobachtet haben. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und die Handtücher, obwohl wir das nicht wollten, wiurden täglich gewechselt. Alles top!
Grundsätzlich ist an der Gastronomie wenig auszusetzen. Durch die 7 A-la-Card-Restaurants und die zig Bars wird man nach Strich und Faden verwöhnt. Das Ultra-All-Inklusive macht einen Schlankheitsurlaub unmöglich. Gemeinsam haben wir 8 Kilo zugenommen, das in 12 Tagen. Das spricht denke ich alleine schon für das gute Essen. Besonders toll war das Baklava, das mit reichlich Pistazien gefüllt war. Es gab immer verschiedenen Fleisch-. und Fischgerichte zur Auswahl (Buffet) und auch das Obst kam nicht zu kurz. Es gibt allerdings drei Kritikpunkte. Man kann, um zum Hauptrestaurant zu gelangen, nur durch einen Eingang. Das hat zru Folge, das man jeden Abend an den Animateuren und am Fotograf vorbei muss. Das war manchmal nicht so angenehm, weil die Leute ein wenig aufdringlich waren. Weihterhin muss man durch das Hauptrestaurant laufen, um zu den A-la-Card-Restaurants zu gelangen. Es hat gedauert, bis wir die gefunden hatten. Ein großes Problem ist die Wärme des Essens. Durch das ständige auf- und zumachen der Essensbehälter war das Essen teilweise nur lauwarm, wenn nicht sogar kalt. Besonders bei Fischspeisen kommt das nich so gut an. Und zuletzt ist es leider so, wie bei allen Hotels, wenn man mal kein Trinkgeld gibt, wird der Service zwar höflich weitergemacht, aber die super Freundlichkeit geht leider verloren. Ansonsten war die Auswahl riesig und superlecker!
Das Personal war immer höflich, bei Trinkgeldgabe auch extrem freundlich. Deutsch wird fast von allen verstanden. Die Zimmerreinigung war täglich und immer spitze. Am Abend gab es immer Minidisco für die Kleinen und Anfragen an der Rezeption wurden stets sofort bearbeitet.
Das Hotel liegt 22 Kilometer vom Flughafen entfernt. An ungünstigen Tagen kann man schon mal ein wenig Fluglärm abbekommen. Das stört aber nicht sonderlich. Der Strand ist unmittelbar vor der Hotelanlage und direkt begehbar. In direkter Nähe gibt es mehrere Shopping-Malls, wo man günstig einkaufen kann. Ansonsten muss man mit dem Dollmush etwas fahren, bis man weitere Unterhaltungsmöglichkeiten findet. Perge und Aspendos sind allemal einen Ausflug wert. Unser Tipp: Bloß nicht den Ausflug Antalya by Night buchen! Heir wird man erst durch eine Schmuckfabrik und dann durch eine Lederfabrik gejagt. Hatte was von Kaffeefahrt der übelsten Sorte. Empfehlen können wir den Ausflug Kursunlu-Perge-Anspendos von ITS, wir hatten Gensch als Reiseleiter und der war echt TOP!
Am Hotelstrand ist ein kleiner Wassersportshop. Hier kann man alle Arten von Wassersport machen. Wir machten Parasailing für 35 Euro und fanden den Preis auch angemessen. Es gibt ein kleines Beach-Volleyballfeld, das liegt ziemlich an der Seite des Strandes, so dass der "Lärm" beim Spielen die anderen Gäste auch nciht stört. Was wir besonders toll fanden war, dass es 2 Pools gab. Zum einen den "normalen" Pool, an dem die Animation lief, zum anderen gab es einen Realx-Pool. Dort gab es keinen Animation und auch keine tobenden Kleinkinder. So konnte man endlich mal in Ruhe entspannen und auch mal ohne Probleme eine Runde schlafen. Sehr nervig war, dass die Liegen und die Pavillions vor 8:30 Uhr reserviert wurden. Teilweise waren die Leute so dreist und haben sich um 8 Uhr einfach in den Pavillion gesetzt und haben bis 8:30 Uhr gewartet. Hintergrund ist, dass das Hotel eigentlich vorschreibt, dass vor 8:30 Uhr nicht reserviert werden darf. Es hält sich leider kaum jemand dran und das Personal lässt leider die Sachen einfach liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Jürgen |