Das rot-goldene Palace mit 512 Zimmern ist wunderschön, weitläufig und nach der Renovierung der Zimmer (Ausstattung mit Laminatboden) im Winter 2011 in einem noch besseren Zustand als im Vorjahr. Wir hatten vor Anreise bei der Rezeption auf der DP-Homepage um ein Zimmer in den oberen Stockwerken angefragt und dies auch bekommen. Dieser Service funktionierte auch schon letztes Jahr hervorragend. Das Delphin ist ein All-Inklusiv-Hotel, dieses Jahr gab es für die "normalen" Gäste blaue Armbändchen. (Stammgäste und Kinder haben jeweils anders farbige Bändchen) Wir sind Anfang September verreist, es war noch sehr heiß - an die 40 Grad. Zu unserer Zeit waren alle möglichen Nationalitäten im Hotel. Deutsche, Engländer, Schweizer, Türken und natürlich viele Russen mit Großfamilien - hier verreisen nicht nur Paare mit Kindern sondern gleich mit Oma, Opa, Tante, Onkel usw. Wer Gast des Palace ist, kann jeden Tag 2 Stunden das Delphin Diva nebenan besuchen und auch hier alle Annehmlichkeiten der Anlage genießen. Wir sind schon gespannt auf die Neueröffnung des Delphin Imperial!
Das Zimmer mit direktem Meerblick war groß genug. Diesmal hatten wir ein Dachgeschoßzimmer im 8. Stock bekommen, die immer etwas kleiner sind, als die Normalen. Wie schon gesagt sind die Zimmer jetzt mit hygienischem Laminatbodden ausgestattet. Es war alles vorhanden, Wasserkocher, Tee, Kaffee, Obstkorb. Die Minibar wird jeden Tag mit Softgetränken, Wasser und Bier aufgefüllt. Auch Duschgel und Shampoo hätte man sich nicht von zu Hause mitnehmen müssen. Außerdem hängen in jedem Bad Bademäntel. Die Zimmerreinigung war gut, auch eine Ungeziefervernichtung wurde einmal durchgeführt. Nicht gefallen haben mir die wackeligen Plastikbalkonmöbel. Das geht gar nicht!
Es gibt ein Vielzahl von Bars in der Anlage, wobei die Joja-Bar 24 Stunden geöffnet hat. Am besten gefällt uns die Stegbar auf dem Wasser und toll ist auch die Shisha-Bar rund um den Relaxpool am Abend. Mittags ist die Snackbar zu empfehlen, hier gibt´s u. a. Salat, Nudeln, Fisch und Hamburger. Neu ist mittags das Pizza-House neben der Arena-Bar, wo man sich ganze Pizzen bestellen kann. Im Hauptrestaurant mit schöner Sonnenterasse kann man Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform zu sich nehmen. Hier gibt es alles, was das Herz begehrt - und noch viel mehr! Das zu beschreiben würde den Rahmen sprengen. Jedenfalls ist neben verschiedenen Themenabenden täglich Showcooking angesagt und das Süßspeisenbuffet ist der absolute Wahnsinn! Außerdem haben gibt es 7 a´la Card Restaurants, die nach Vorreservierung ohne Aufpreis besucht werden können. Wir haben einmal mexikanisch probiert, die 3 Gänge mit Salat und Nachos waren sehr gut und fast ein bisschen zu viel. Wer sich hier über das Essen beschwert, der muss zu Hause nur im Gourmetrestaurant speisen!
Sehr aufmerksames und stets freundliches Personal mit hervorragenden Fremdsprachenkenntnissen zeichnet das DP aus. Danke an Mesut vom Relaxpool, der uns täglich mit Getränken versorgt hat! Auch der Hausmeisterdienst wusste nach ein paar Tagen, dass an unserem Stammliegeplatz am Pool der Schirm nicht aufgespannt werden brauchte, da wir sonnen wollten. Stets waren die Gästebetreuer anwesend und befragten die Gäste, ob alles in Ordnung sei und ob Verbesserungsvorschläge zu machen seien. Außerdem erhielten wir beim Check-In sofort ein Glas Champagner und bekamen als Gastgeschenk eine Geldbörse, ein T-Shirt und eine Badetasche auf´s Zimmer geliefert. Die Zimmerreinigung war ok, hier mein einziges Manko dieses Mal: Der Balkonboden wurde die ganze Woche nicht nass gereinigt.
Die Lage ist für uns optimal, 15 min zum Flughafen oder nach Antalya. Da wir einen reinen Strandurlaub gemacht haben, ist es natürlich spitze, wenn man nicht erst noch Stunden im Bus unterwegs ist, um ins Hotel zu gelangen. Für Shopping-Begeisterte bietet die direkte Umgebung des Hotels viele Möglichkeiten, gefälschte Waren zu enormen Preisen zu erwerben!
Tagesanimation haben wir nicht genutzt und wir sind am Relaxpool auch nicht von Animateuren belästigt worden. Zum Relaxpool ist noch zu sagen, dass dieser seit diesem Sommer durchgängig erst ab 14 Jahren freigegeben ist und auch sofort das Hotelmangament da ist, falls sich doch Familien mit kleinen Kindern dorthin "verirren". Der Bereich ist superruhig, keine Musik, ideal zum Lesen und Schwimmen. Es waren am Pool und am Strand immer genügend Liegen mit bequemen Auflagen vorhanden. Für Kinder gibt es ein eigenes Kinderparadies und einige Rutschen, sowie den Miniclub. Die Abendshows im Amphietheater waren zum Teil unterhaltsam, sehr spaßig war die Strandparty mit Schaumkanone und Schnellfeuerwerk. Jedoch ist mir aufgefallen, dass das 14-tägige Abendprogramm so ziemlich das Gleiche war wie 2010, da wäre dann wohl bald mal was Neues angesagt. Außerdem findet der Galaabend auch nur alle 2 Wochen statt, was natürlich schade ist, wenn man nur 1 Woche reist.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Melanie |