Das Hotel liegt ca. 2km von der Altstadt entfernt am Inn gelegen. Vor dem Hotel verläuft eine vierspurige Hauptstraße, die Fenster sind aber gut isoliert, Zimmer zur Hinterseite daher empfehlenswert. Das Hotel hat mehrere Stockwerke und wird familiär geführt. Es wurde vor einiger Zeit renoviert, die Innenausstattung ist gepflegt. Auf Sauberkeit wurde geachtet. Das Hotel ist international ausgelegt (Italiener, Franzosen, Asiaten, Deutsche, Österreicher). Wir können die Innsbruck-Karte (ein Tag: 25€, zwei Tage 30€, 3 Tage: 35€) sehr empfehlen. Bereits mit einem Ausflug mit der Nordkettenbahn (unbedingt empfehlenswert, da traumhafter Ausblick!!!) welcher 25€ kostet, lohnt sich die Karte. Man kann mit allen drei Bahnen/Gondeln bis auf den höchsten Gipfel (2300m) hinauffahren, dann hat man das Geld schon fast raus, dazu alle Museen und weiteren Sehenswürdigkeiten sowie Sightseeing-Bus und öffentliche Verkehrsmittel und sogar das Kristallweltenmuseum sind ohne Aufpreis inklusive. Da die Parkmöglichkeiten am Hotel begrenzt sind, kann an der Hauptstraße gegenüber dem Inn kostenlos geparkt werden (Schilder beachten!).
Wir hatten Zimmer 118, das war groß genug und hatte sogar im Badezimmer zwei Fenster. Aus dem Bett konnte man direkt auf die Berge schauen. Der Fernseher war etwas flimmerig, lag wohl am etwas schlechteren Empfang. Im Bad gab es eine Dusche, Föhn, Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Zimmer lag in einem kleinen Seitengang, dadurch sehr ruhig, man hat keine Nachbarn kommen und gehen hören.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, allerdings haben wir gesehen, dass abends das Restaurant gut besucht war, also man dort scheinbar gut essen kann. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, manchmal war es wie in der einen Kritik beschrieben etwas eng, wenn gerade mal mehrere Leute gleichzeitig an das Buffet wollten. Tische wurden sofort abgeräumt und das Buffet ständig neu befüllt, allerdings haben wir auch nicht zur letztmöglichen Frühstückszeit gefrühstückt.
Da nur eine Person an der Rezeption arbeitet, muss man gelegentlich etwas warten, aber nicht zu lange. Als wir ankamen, war der Badezimmer-Boden nicht gereinigt, dort waren einige Haare zu finden. Auf unsere Beschwerde hin, entschuldigte sich die Dame an der Rezeption sehr, daraufhin wurde das Bad aber umgehend gereinigt. Ansonsten war Zimmer/Bad/Frühstücksbuffet schon sauber und ordentlich.
Das Hotel liegt im Ortsteil Mühlau und leider direkt an einer vierspurigen Hauptstraße, sonst wäre es sehr schön gelegen, denn der Inn verläuft direkt hinter der Straße. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich nicht in direkter Nähe, ein Spar-Markt ist ca. 1km entfernt Richtung Innenstadt. Mit der Buslinie D oder E (Bushaltestelle Anton-Rauch-Straße, direkt hinter dem Hotel) oder mit der Straßenbahn 1 (Haltestelle Mühlauer Brücke) kann man die Innenstadt gut erreichen. Hierfür gilt auch die Innsbruck-Karte. Neue Nordkettenbahn ca. 2 km entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife