Sehr persönlich geführtes Hotel mit ausgezeichneter Küche. Hier kann man sich einfach nur wohlfühlen und verwöhnen lassen.
Unser Zimmer war sehr gemütlich und bis in die letzte Ecke sauber. Flachbildschirm, Telefon, Radiowecker, Sofa, Schreibtisch, .... es fehlte an nichts. Das (Tageslicht-)Bad war sehr geräumig (Badewanne, 2 Waschbecken, Toilette, Bidet) und ebenfalls blitzblank. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Dolomiten - ein Traum und absolut ruhig. Teppich und Polster sind zwar etwas in die Jahre gekommen, aber das war auch schon der einzige Kritikpunkt.
Reichhaltiges Frühstücksbüffet: verschiedene Brot- und Brötchensorten (immer super frisch), Kuchen, Käse-, Wurst- und Marmeladenauswahl, jeden Tag frischer Obstsalat, Joghurt, Quark, Cerealien, Frühstückseier (Rührei etc. wird auf Wunsch zubereitet), ... dazu etliche Teesorten, Kaffee, Cappuccino, ... Mir fällt nichts ein, was hier fehlen könnte. Am Nachmittag gibt es Kuchen und Gebäck. Am Abend wird ein 5-Gang-Menue serviert: Salate und Antipasti vom Büffet, Suppe, Vorspeise, Hauptgang, Dessert - jeden Tag das Highlight. Die Menue-Karte erhält man morgens beim Frühstück, so dass man evtl. Sonderwünsche rechtzeitig anmelden kann. Die Küche ist ausgezeichnet und sehr abwechslungsreich. Hier wird frisch gekocht, und die Speisen werden schön angerichtet. Auch der Tisch ist jeden Abend sehr liebevoll gedeckt und dekoriert. Die Weinkarte bietet eine schöne Auswahl zu fairen Preisen. Hier kann man also richtig schlemmen!!!
Ich kann mir nicht vorstellen, dass sich hier jemand nicht wohlfühlen könnte. Der Service ist rundherum super - sehr aufmerksam und liebenswürdig. Unsere kleineren “Sonderwünsche” wurden genauso spontan erfüllt wie mein geäußerter Dessertwunsch. Hier merkt man, dass den Gastgebern das Wohl ihrer Gäste am Herzen liegt.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Klobenstein mit traumhaftem Blick auf die Dolomiten. In wenigen Minuten ist man zu Fuß an der Station der Rittnerbahn, mit der man in gut 20 Minuten Oberbozen erreicht. In Klobenstein selbst gibt es einige kleinere Geschäfte und Lokale. Gut zu Fuß erreichbar sind die Erdpyramiden oder über die Freud-Promenade Oberbozen. Auch ohne Auto gibt es von hier aus viel zu entdecken.
Fitness-Raum, Schwimmbad und Sauna-Bereich sind zwar keine Wellness-Oasen, in denen man sich stundenlang aufhalten will, bieten aber alles, was man nach einer Wanderung oder einem Tag in Bozen braucht. Auch hier ist alles sauber bis in den letzten Winkel und auch auf wenig Raum sehr liebevoll eingerichtet. Das Massage-Angebot haben wir leider gar nicht genutzt - ein Grund, wiederzukommen! Sehr schön ist der Garten hinter dem Haus - Terrasse, Liegewiese mit Liegestühlen, Strandkörben etc. mit Blick auf die Dolomiten. Einmal in der Woche gibt es abends beim und nach dem Abendessen Unterhaltung durch einen Akkordeon-Spieler / Sänger.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Manuela |