Birgit (51-55)
Alleinreisend • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Zentral+ruhig! Ideal für Messe-/Sporteventbesucher

Gut

Schmaler Hotelbau in einer ruhigen Seitenstraße mit noch weiteren einfachen Hotels 200m vom Hauptbahnhof und angrenzender Altstadt entfernt. Es handelt sich um ein älteres mehrstöckiges Gebäude mit Lift, das als Hotel garni Frühstück anbietet und einen insgesamt sauberen Eindruck vermittelt. An der kleinen, rund um die Uhr besetzten Rezeption am Eingang können diverse Getränke zu moderaten Preisen erworben werden. Ich war zu den Endspielen der Eishockey-WM dort; das Hotel war über den Deutschen Eishockeybund gebucht und sämtliche Gäste waren internationale Eishockeybesucher verschiedenen Alters. Über die "normale" Gästestruktur kann ich also nichts sagen. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt, der Nachtportier war auch gleichzeitig "Frühstückschef". Das Preis-/Leistungsverhältnis- ich hatte 50 € während der Eishockey-WM pro Nacht inkl. Frühstück bezahlt - ist gut. Ich war schon mehrmals in Köln in für meine Begriffe weitaus schlechteren und nicht so zentral gelegenen Hotels mit höherer Sterne-Klassifizierung.

• Ich hatte ein DZ mit getrennten Betten zur Alleinbenutzung. Das Mobiliar war recht abgenutzt, das Zimmer aber sauber. Die Duschkabine war nur mit Brachialgewalt zu öffnen und zu schlie0en. Hier war jetzt wirklich der 2-Sterne Standard erkennbar.

• Es gibt nur einen kleinen Frühstücksraum im Keller. Das Frühstück (teils Buffet, teils Bedienung) war sehr schmackhaft und reichhaltig.

• Der Service war für mich in Ordnung, ich habe mich allerdings auch nur zum Schlafen und fürs Frühstück dort aufgehalten. Die Servicekraft am Empfang hat mich aufgrund meiner verspäteten Anreise sofort auf die Unmöglichkeit aufmerksam gemacht, noch pünktlich mit öffentlichen Verkehrsmitteln in der Lanxess-Arena zu sein (was auch den Tatsachen entsprach) und mir sofort ein Taxi bestellt. Der Nachtportier - wohl auch Frühstückschef - war schon fast überbemüht.

• Gut
  • Die Lage ist sehr zentral. Wenn der Kölner Hauptbahnhof nicht gerade wieder eine Großbaustelle wäre, wäre die normale Entfernung vom Ausgang Nord aus auch nur 100m, aber so muss man diverse, schlecht beschilderte Umwege gehen; ich war jedenfalls erst nach mehrmaligem Nachfragen im Hotel in der Domstraße. Die Altstadt ist in 10 Min. Fußweg erreichen, das Messezentrum mit Lanxess-Arena in Köln-Deutz auf der anderen Rheinseite mit zahlreichen Bus-, Straßenbahnlinien und der S-Bahn; der Fußweg beträgt hier 30 Minuten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010