Während unserer Rundreise (Reisen Aktuell) haben wir 2 Nächte im Hotel Don Juan Tossa verbracht. Durch die zentrale Lage ist man schnell am Strand bzw. in der Altstadt. Das Hotel verfügt über mehr als 300 Zimmer auf 4 Etagen. Kostenpflichtige Parkplätze stehen in der Tiefgarage zur Verfügung.
Unser renoviertes Doppelzimmer war mit einem 1,50 m breiten Doppelbett ausgestattet (was in Spanien eine Standardgröße ist wie mir an der Rezeption mitgeteilt wurde). Grundsätzlich hatten wir bis auf das Queensize Bett nichts am Zimmer auszusetzen, aber gerade im Urlaub bzw. auf Rundreise ist guter Schlaf nun mal nicht gerade unwichtig. Und ein Zimmerwechsel war nicht möglich da das Hotel ausgebucht war. Klimaanlage, Safe und Kühlschrank sind vorhanden. Das Bad ist angenehm groß, mit einer Regendusche ausgestattet und bietet genügend Ablagefläche. Es stehen sechs deutsche Fernsehsender (öffentlich-rechtlich) zur Verfügung.
Das Buffetrestaurant wurde erst vor kurzem renoviert und ist modern eingerichtet. Frühstück gibt es von 7.30 Uhr- 10.30 Uhr, Abendessen von 19.30 Uhr – 22. 30 Uhr. Das Hotel war während unseres Aufenthaltes sehr gut gebucht und dementsprechend voll war es beim Abendessen. Es gibt keinen separaten Bereich für Reisegruppen. Je nach Uhrzeit kann es zu Wartezeiten kommen, bis ein Tisch frei wird. Die Qualität des Essens hat variiert, manche Gerichte waren sehr schmackhaft, andere eher geschmacksneutral (Pastagerichte). Positiv war die große Auswahl an Obst zum Frühstück und zum Abendessen. Das Servicepersonal ist freundlich und aufmerksam, leere Teller werden schnell abgeräumt.
Das Hotel liegt ca. 300 m vom Strand Platja Gran entfernt. Das Zentrum von Tossa de Mar erreicht man nach 3 Minuten Fußweg. Sehenswürdigkeiten in der Nähe: die unter Denkmalschutz stehende Altstadt Vila Vella mit der begehbaren Stadtmauer (ca. 800 m entfernt), Leuchtturm (1km entfernt), Aussichtspunkt El Xalet d'en Bram (1km entfernt), … Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe: gut sortierter Supermarkt Supermercat Palou (350m) bzw. Supermercados Dia (600m). Den Busbahnhof von Tossa de Mar erreicht man nach 850 m Fußweg. Bis Lloret de Mar benötigt man ca. 20 Autominuten. Girona ist 40 km entfernt, der Flughafen Barcelona ist 115 km vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Außenbereich auf dem Dach gibt es einen Pool, einen Tennisplatz und eine Tischtennisplatte. Für Kinder wird ein Mini Club angeboten. Im Hotel kann man Billard, Air Hockey und Tischfußball spielen. Gerade dieser Bereich wirkt aber renovierungsbedürftig und wenig einladend.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2024 |
Reisegrund: | Stadt |
Veranstalter: | HolidayCheck Reisen |
Vorname: | Alina |
Sehr geehrte Alina, vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns zu hören, dass Sie unsere zentrale Lage und die unmittelbare Nähe zu Strand und Altstadt als positiv empfunden haben. Wir bedauern, dass das Bett in Ihrem renovierten Doppelzimmer nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat und ein Zimmerwechsel aufgrund der hohen Auslastung nicht möglich war. Wir möchten Ihnen versichern, dass der Komfort unserer Gäste für uns höchste Priorität hat und bedanken uns für Ihr Verständnis in dieser Situation. Bezüglich des Abendessens bitten wir um Entschuldigung, falls Sie Wartezeiten in Kauf nehmen mussten. Wir sind stets darauf bedacht, unseren Gästen ein angenehmes und qualitativ hochwertiges Gastronomieerlebnis zu bieten und nehmen Ihren Hinweis ernst. Ferner möchten wir anmerken, dass einige Bereiche des Hotels, wie der von Ihnen erwähnte Unterhaltungsbereich, noch nicht renoviert sind und wir verstehen, dass dies den Gesamteindruck beeinflussen kann. Zudem sind wir erfreut, dass Sie sowohl die Qualität unseres Buffetrestaurants als auch die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Personals positiv hervorgehoben haben. Wir hoffen, dass diese Aspekte zu einem angenehmen Aufenthalt in unserem Haus beigetragen haben und danken Ihnen für die Wertschätzung unserer frisch renovierten Räumlichkeiten. Hoffentlich können wir Sie in der Zukunft von unserem Haus überzeugen. Freundliche Grüße, Josep Veray, Manager