Schönes, relativ Hotel in guter Lage in Puerto de la Cruz. Nur sehr kurze Fußwege zum schwarzsandigen Strand Playa Jardin und zum Busbahnhof. Auch der Loro Parque ist gut zu Fuß zu erreichen (ca. 20 bis 30 Minuten). Vor allem für Menschen, die gerne das nördliche Teneriffa durch Wanderungen und ähnliche Aktivitäten kennenlernen möchten und dafür auch bereit sind, mit dem Lininbus anzureisens ehr geeignet. Am Busbhahnhof liegen Flyer von diversen Wandergruppen (z.B. Aventura Wandern), denen man sich z.T. sehr kurzfristig anschließen kann und die auch den Transfer organiseren. Das Hotel hat einen Pool, gutes Essen (ich hsttr Halbpension gebucht) und sehr nettes Personal. Keine Animation, darauf lege ich auch keinen Wert.
Nachts habe ich zum Lüften die Balkontür aufgelassen und gut geschlafen. Natürlich hört man ein bißchen, wenn draußen mal gefeiert wird, aber das war nicht zu laut, immer nur vorübergehend und hat mich nicht beim Schlafen gestört. Es war alles da was man braucht und es war auch sehr sauber.
Frühstück und Abendessen gutes Standardessen. Ich hatte Halbpension, ich war sehr zufrieden. Natürlich kann man, wenn man möchte in Puerto de la Cruz auch anderswo sicher auch besser, aber eben oft auch teurer essen.
Es gab keinen Grund für irgendwelche Beschwerden. Das Personal war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Die meisten verstanden auch gut Englisch, einige so gar deutsch. Verständigung klappte problemlos. Habe mich in diedsem relativ kleinen und familären Hotel sehr wohlgefühlt.
Das Hotel liegt nahe am Playa Jardin und am Busbahnhof. In Puerto de la Cruz gibt es sehr viel zu sehen (z.B. den nur ca. 20 - 30 Minuten entfernten Loro Parque)i, in dem m das Stadtzentrum, in dem z.T. eindrucksvolle Volksfeste, bei mir wegen Carmen, der Schutzherrin der Fischer, gefiert werden, ist fussläufig zu erreichen. Es gibt ein schönes Meerwasserschwimmbad, in den höheren Lagen kann man den Botanischen Garten besuchen (Taxi für ca. 4 Euro nehmen) oder sportlich den Berg raufwandern (ca. 30 Minuten). Sehenswerte Nachbarstädte und schöne Stellen für Wndertouren lassen sich von der nahegelegenen zentralen Busstation gut erreichen (Titsa-Sammelticket zu empfehlen), wo es weitere Flyer mit Angeboten für Wanderungen mit Transfer (mit und ohne Anmeldung) gibt. Die Fahrt vom Flughafen im wüstenhaften, übertouristischen Süden der Insel in den schönen grünen Norden dauerte natürlich etwas länger (ca. 1,5 Stunden), hat sich aber gelohnt.
Es war ein schöner Pool da und eine Bar. Ich brauche im Hotel selbst keine Freizeitangebote, ich suche mir mein Freizeitangebote selbst (kostenlose Stadtführung meines Reiseveranstalters durch Puerto del a Cruz, Wanderungen durch das Teno- und das Anagagebirge und andere Teile der Insel, Wale- und Delphintour, Ausflug zum Teide bei Nacht, Ausflüge zu benachbarten Städten wie Laguna, Besuch von einheimischen Volksfesten (Virgen de Carmen, Schutzpatronin der Fischer). Die verschiedenen Reiseveranstalter wie TUI und FTI haben natürlich ihre Sprechstunden auch in diesem Hotel und vermitteln Ausflüge und ähnliches). An der Rezeption gibt es Flyer diverser weiterer Veranstalter.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |