- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Meine Geschwister und ich haben meinen Eltern einen kleinen Traum erfüllt, einen Kurztrip nach Sylt mit Aufenthalt im Sölring Hof. Meine Eltern führen selbst ein kleines Hotel mit Weingut und Restaurant, und da Familienbetrieb, kommen sie nur selten mal raus. Und wenn schon, denn schon! Also haben wir uns auch dieses Weihnachten nicht lumpen lassen und sie beim "King" eingebucht. Ich selbst habe privat auf der Insel gewohnt, konnte mir aber durch Treffen vor Ort ein eigenes Bild machen. Den Willkommensfriesenpunsch, der im Winterpaket enthalten war, gab es nie, beim Frühstück gab es keine Auswahl an müsliüblichen Bestandteilen wie getrocknetem Obst, Leinsamen u.ä., überhaupt gab es nur eine beschauliche Auswahl, die auf einem kleinen Wagen herangekarrt wurde. Die Ausstattung und Lage des Hotels sind höchst edel - hierfür gibt es jeweils eine Sonne. Das haus ist von außen wie innen eine Augenweide und bei allem noblen Stil sehr gemütlich. Leider schaffen es Lage und zuvorkommende Freundlichkeit alleine nicht im entferntesten, die horrenden Preise zu rechtfertigen! Nie mehr wieder.
Ausstattung der Zimmer höchst edel, wobei diese auch bei bester Raumeinteilung für korpulente Menschen nicht zu empfehlen sind. Der Meeresblick aus der Meeressuite heraus war nur zu sehen, wenn man sich auf ein Kanappee kniete. Und diese Suiten liegen im 2. Stock, der -frienhausgerecht- über eine entsprechende Treppe erreicht wird - nicht für Gehbehinderte zu empfehlen!
Eine echte Dreingabe war das Abendessen. Restaurantleiter und Sternekoch King war nicht zugegen, so dass es nur zwei Varianten zur Auswahl gab: Fisch oder Fleisch. Gewählt wurde das Fleisch, eine Haxe, die geschmacklich dürftiger hätte nicht sein können. Nach einem durchschnittlichen Vorspeiseneinstieg, war das eine herbe Enttäuschung, die nur noch von dem noch ausdrucksloseren Dessert gekrönt werden konnte. Restaurant also eine satte 0.
Auf die Frage hin, ob man zum Geburtstag meiner Mutter eine kleine Schokoladentarte zum Frühstück bestellen könne (das sollte in einem Haus mit sternegekrönter Haute Cuisine ja wohl eigentlich möglich sein), bekam ich zur Antwort, dass Geburtstagskinder standardmäßig einen Mini-Gugelhupf erhielten... Das kann man wohl als herbe Enttäuschung betrachten. dennoch muss man betonen, dass das Personal ausgesprochen freundlich ist. Als sie feststellten, dass meine Eltern mit dem Abendessen überhaupt nicht zufrieden waren, empfahlen sie von sich aus weitere Haute Cuisine Restaurants und bemühten sich um entsprechende Tischreservierungen. Hierfür gibt es noch eine Sonne.
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft, an einem schönen breiten Sandstrand gelegen, umgeben von Dünen - wunderschön. 4 Minuten entfernt gibt es eine Bushaltestelle, wer mit PKW anreist, hat ohnehin alles in Reichweite.
- Wellness
- Sport
Massage war laut Angabe meiner Eltern super. Und auch hier wieder ausgesprochen freundliche Menschen. Alles in allem aber ein Mini-Spa-Bereich, so klain, dass man gebeten wurde, sich schon auf dem Zimmer umzuziehen und im Bademantel herunterzukommen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |