Die Anlage ist sehr gepflegt, die Bungalows stehen weit genug auseinander. Wir hatten uns für einen Standartbungalow mit A/C entschieden. Kostete in der Nachsaison 1200 Bath. Vor 2 Jahren allerdings noch 800 Bath. Die Gäste waren sehr gemischt, vom Bagpacker bis zum Rentner. Es waren auch etliche Famimilien mit Kinder da. An Nationalitaeten war so ziemlich alles vertreten. Der Strand: ein Traum! Wurde jeden Morgen auch sauber gemacht! Die Poolanlage 1. Klasse. Großgenug zum Schwimmen, allerdings für mich ein bisschen flach ( ca. 1,40 m) allerdings auch mit einer kleinen Sprunggrube auf ca 2,5m. Zusätzlich gibt es ein Becken über dem Pool, wo man ganz entspannt im Wasser liegen kann. Zur Sauberkeit allgemein kann ich nur sagen, es war OK. Bettwäsche wurde auf ansage promt gewechselt sowie die Handtücher. Es wurde aber auch beim Einchecken gleich darauf hingewiesen, das man bitte an der Rezeption bescheid sagen soll wenn was getauscht oder gereinigt werden soll, da ansonsten keiner einen Vermieteten Bungalow betritt. Das einzige Manko beim Standart Bungalow ist der nicht vorhandene Schrank. Die Haupsaison geht bis 31.3 , danach wird es auch billiger. Wir hatten in den Tagen ganze 3 Minuten Regen aber dafür Tagestemperaturen von 36-39 Grad. Wer mit dem Handy aus Thailand nach Europa Telefonieren will, sollte sich im Seven/Eleven am Hafen eine Aufladekarte mit Sparvorwahl holen. Kostet 95 Bath, dann kostet die Minute ins Festnetz 3 Bath und zum Handy 6 Bath. Aber Achtung am Beach gibt es nur 2 Netze. Also beim Kauf danach fragen. Und wer noch nicht in Thailand war, unbedingt die kleinen Einheimischen Lokale ausprobieren auch wenn die Optik nicht unserem Standart entspricht. Wir waren jeden Tag im Ort essen und sind nie enttäuscht worden. Schönen Urlaub für alle Leser
Unser Bungalow war natürlich relativ einfach eingerichtet, aber es reichte uns. Das Bett war groß genug und die Matratze war fast neu. Es gab immer warmes oder heisses Wasser. Aber das beste sind die kleinen Terassen am Haus. Hier kann man den Abend schön ausklingen lassen. Einen Safe im Zimmer gibt es nicht, aber man kann seine Wertsachen kostenlos an der Rezeption einschliessen lassen.
Die Poolbar war immer mit einem netten Angestellten besetzt von 11 Uhr bis 22-23 Uhr. Das Restaurant ist OK, aber die Preise sind recht hoch. Genauso wie im angeschlossenen Shop. Das Essen selber ist aber gut und die Angestellten waren immer nett. Nageboten wird Thaiküche sowie Pizza und Fastfood.
Die Angestellten waren allesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Die Dame an der Rezeption hat uns nach zwei Jahren sofort wiedererkannt und auch dementsprechend begrüßt. Selbst wenn man nicht fliessend Englisch spricht, kann man sich verständigen. Ein Waschservice wird im Hotel angeboten ( 1Kilo/50Bath) aber ausserhalb wird auch an jeder Ecke Laundry angeboten.
Der Tranfer vom Hafen ist in den letzten 10 Jahren mächtig verbessert worden. Bei unserem ersten Urlaub auf Phangan gab es nur einen etwas ausgefahrenen Trampelpfad mit 50 cm tiefen Auswaschungen wo man nur mit einem Allrad durchkam. Vor zwei Jahren gab es dann schon teilweise eine Betonstrasse die immer weiter ausgebaut wird. Tip: Entweder über Internet Buchen oder wenn man beim Ankommen in Thongsala den Kleinbus vom Hotel stehen sieht, kurz anrufen lassen. dann kann man für 200 Bath mitfahren. Mit Taxe kostet es je nachdem wie viele Fahrgäste es sind bis zu 1500 Bath. Von einer entfernung zum Strand kann man eigendlich nicht reden. Wenn man vom Bungalow zum Pool geht, geht der Strand gleich hinter der Poolanlage los. Wenn man im Pool steht sieht man schon in 3 m entfernung den Strand. Ein richtiger Puderzuckersand! Das Meer geht so flach rein das man nach 50m nur bis zur Brust im Wasser steht. Wer gerne Schnorchelt oder Taucht hat die Auswahl unter verschiedenen Zielen in der Umgebung. Die Thaimassage zwische BBQ und Tauchschule ist sehr zu empfehlen. Wer zwischendurch mal ein dunkles deutsches Brot essen möchte oder auch mal deutsche Wurst, kann an der " Hauptstrasse" bei " Su's Cafe & Bakery" sowas bekommen. Wer mal als abwechslung Deutsch Essen möchte kann das da auch. Ansonsten kann ich nur empfelen mal in die kleinen einheimische Lokale zu gehen. Das Essen ist Authentisch und gut. Dazu auch noch sehr Preiswert! Getränke und ähnliches haben wir immer im Ort geholt. Aber bitte immer die Preise vergleichen. Wer sich ein Bike mieten will, kann für 200 Bath am Tag ein Bike bekommen. Aber wer es sich traut damit nach Thongsala zu Fahren sollt darauf achten eine 125er Maschiene zu nehmen. Ausflüge kann man am Strand oder auch im Ressort buchen. Die Preise sind überall ziemlich gleich. Zum richtig Shoppen muß man auf jeden fall nach Thongsala fahren. Das Hotel bietet jeden Tag 2 Fahrten an, kostenpunkt 200 Bath/Person.
Der Pool Ein Traum!! Gott sei Dank noch keine Animation. Wer seine Ruhe haben möchte ist hier richtig. Wer Party haben möchte muß Abends nach Hadrin oder Thonsala fahren. Und wer nur ein bisschen Musik am Strand hören möchte beim Bier oder anderem braucht nur ein paar Meter aus dem Ressort am Strand lang gehen, oder an den Noi Strand gehen. Internet gibt es in jedem Ressort und auch im Ort gibt es 5-8 Internetcafes. Liegen am Pool und am Strand sind kostenlos und im April reichte auch die Anzahl aus.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Bernd |