Das gesamte Duni-Resort umfasst 5 Hotels in einem riesigen Parkgelände, welches durch eine öffentliche Straße "geteilt" ist. Diese Straße ist wenig befahren und beide Hotelkomplexe sind zur Straße eingezäunt. Beide Bereiche sind mit 2 sicheren Unterführungen verbunden. In der "Landhälfte" befinden sich die 3 Hotels Belleville (400 m zum Strand ), Holiday Village (400 m bis 700 m) und Pelican (400 m). In diesen Bereich befinden sich außerdem das Theater, Nationalitätenrestaurants, Medpunkt, 2 Poolkomplexe, sehr viel Park und Wald. Zur "Meerseite" gehören die beiden Hotels Marina Beach, Marina Royl Palace (MRP-unser Hotel) mit 2 Poolkomplexen (Hauptpool). Obwohl wir in der Hauptreisezeit unseren Urlaub verbrachten, war es nicht überfüllt. Tauscht das Geld im Flughafen oder in der Stadt (besserer Umtauschkurs), aber nicht in Deutschland. Bucht die Ausflüge über Kreditkarten (idealer Kurs). Die beste Reisezeit wird im Juni oder August zum September empfohlen.
Wir buchten Meerblick und bekamen "Mehr" blick im sehr sauberen und geräumigen Zimmer 8459. Blick zum Pool und zur Landseite war inklusive.
Über das schmackhafte und sehr abwechslungsreiche Essen haben unsere "Vorgänger" ausführlich berichtet. Im Außenbereich wird empfohlen, bis 19:15 die Plätze einzunehmen (oder ab 21:00). Den Abend nach den Veranstaltungen kann man in der Disko (11:00 bis 02:00) ausklingen lassen, was die Herzen der Partylöwen etwas höher schlagen lässt. Es wäre super, wenn im gemütliche Außenbereich der Disko/Bar mehr Sitzgelegenheiten geschaffen werden. Leider mussten wir öfters umkehren und zur Lobbybar flüchten. Die Sky-Bar öffnet ab 17:00 und die Getränke sind nicht im AI. Einen Besuch würden wir empfehlen (Innenbereich/Außenbereich). Die beiden Nationalitätenrestaurants empfehle ich auf jeden Fall (telefonische Anmeldung 17:00 erforderlich!).
Das freundliche Personal an der Rezeption beherrschen mehrere Fremdsprachen (u. a. Deutsch). Bei der Ankunft erhielten wir bereits gegen 11:00 unser Zimmer. Eine kleine Badreparatur wurde ohne unserer Aufforderung sofort realisiert.
Ich muss wirklich beurteilen, dass dieser riesen Komplex einsam gelegen ist und die nächsten Stadt 8km entfernt ist. Dementsprechend teuer sind auch die Taxipreise. Taxen befinden sich direkt im Hotelkomplex. Aber die direkte Strandlage, eingebettet in Parks und Wald, trumpfen jedenfalls auf. Die Liebhaber für Liegenreservierungen, Ölsardinenromantik am Strand/Pool muss ich leider enttäuschen. Für gestandene Partylöwen und Shopperhopper würde ich diese Anlage auch empfehlen, da mit einem kurzen Taxitrip diese Ziele auch erreicht werden können.
Ab dem nächstem Jahr wird die Wahl der Qual der Baderatten größer - Überraschung!
| Infos zur Reise | |
|---|---|