Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mandy (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wer hier nicht zufrieden ist, ist selber schuld

Die Hotelanlage ist riesengroß. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und wir hatten einen tollen Meerblick. Die Sauberkeit allgemein im Hotel war super. Uns ist nur aufgefallen, dass die Putzfrau in unserem Zimmer nicht so gründlich war, wie wir es wären. Aber dazu muss ich auch sagen, dass wir sehr pingelig sind. Wir hatten im Hotel all inklusive und dabei blieben eigentlich keine Wünsche offen. Im Hotel selber waren alle Natianalitäten und auch Alterklassen vertreten. Diesen Mix fanden wir eigentlich ganz angenehm. Am schönsten fanden wir es am Pool direkt unterhalb vom Restaurant, da hier die Toiletten direkt in der Nähe waren, die Poolbar und auch das Restaurant. Außerdem gab es hier vormittags viel schatten, was für uns wichtig ist, da wir schnell verbrennen. Dieses Hotel kann man nur empfehlen.

• Unser Zimmer war sehr schön. Es war groß, alles sah noch relativ neu und gepflegt aus. Wir hatten auch einen tollen Meerblick. Was mich sehr gestört hat waren Käfer die auch fliegen konnten, die ständig auf unserem Balkon und auch im Zimmer waren. Nach drei Tagen dort wurde aber Nachts ein Mittel vom Hotel draußen gesprüht und dann waren die Tiere weg. Danach war alles super. Das Hotel hat sich auch hier sehr bemüht.

• Die Anzahl der Restaurants und Bars war ausreichend. Durch den Bringservice an den Tisch (zumindest in unserem Hotel) musste man auch nicht anstehen. An der Poolbar musste man auch nicht lange warten. Das Essen und die Getränke waren gut und immer wieder abwechselungsreich. Was uns ein bischen gestört hat, war der enge Buffetbereich. Hier wurde man von anderen Urlaubern fast über den Haufen gerannt, als gäbe es bald nichts mehr zu essen. Das hätte man durch ein bischen mehr Platz vielleicht etwas entzerren können. Das Restaurant war durchweg immer sauber und das Personal dort auch während der Essenszeiten ständig am putzen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war total unterschiedlich. Die einen waren super freundlich und die anderen völlig daneben. Gerade das Personal in den hoteleigenen Supermärkten war furchtbar unfreundlich. Das Restaurant und Barpersonal hingegen durchweg freundlich und zukommend. Die meisten im Hotel sprechen nur englisch. Die Zimmerreinigung war wie oben bereits erwähnt unserer Meinung nach nicht gründlich genug. Zusätzlichen Service haben wir nicht in Anspruch genommen, aber wir haben gesehen, dass es im Hotel einen eigenen Arzt gab mit 24 Stunden bereitschaft. Da wir uns nicht beschwert haben, kann ich zum Thema Beschwerden auch nichts sagen.

• Gut
  • Der Strand war nicht weit und das Meer super schön. Auch am Strand wurde alles schön sauber gehalten. Was uns nur gestört hat, dass am Activity Pool und auch am Strand keine Toiletten waren und man dafür weiter laufen musste. Die Einkaufs- und Unterhaltsmöglichkeiten in der Nähe waren in Ordnung. Man ist in ca. 10 min in Sozopol wo zahlreiche kleine Läden, Restaurants und Bars auf einen warten. Wir haben zwei Ausflüge mit unserer Reiseleitung gemacht. Einmal waren wir zum Shoppen und Entdecken in Sozopol. Diese Fahrt wurde mit dem Bus gemacht und hat ca. 5 Stunden insgesamt gedauert. Mit ca. 10 € pro Person auch klasse vom Preis her. Der zweite Ausflug ging nach Nessebar. hier sind wir mit dem Bus nach Sozopol gefahren und von dort aus mit einem Segelschiff 3 Stunden nach Nessebar gefahren. Hier hatten wir 2 1/2 Stunden Zeit um uns umzusehen und wieder shoppen zu gehen. Danach ging es ca. 1 Stunde mit dem Bus zurück.

Wir haben zwar selber keine Animation genutzt, aber wir haben immer mal zugesehen. Die Abendunterhaltung war aber immer toll. Durch die professionellen Tänzer im Animationsteam wurde jeder Abend dort mit tollen Tänzen zu einem Erlebnis. Strand und Pool waren immer sauber. Auch hier waren die Reinigungskräfte immer im Einsatz. Liegen und Schirme sind genügend vorhanden, sodass man sogar nachmittags nach einem Ausflug am Strand oder am Pool Liegen gefunden hat. Dieses nervige Reservieren ist also überflüssig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise