Renate (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Zwiegespalten

Das Hotel ist eigentlich kein Hotel. Es ist eher ein Wohnhaus. Entweder bucht man eine Wohnung/Appartement für 1-4 Personen oder nur ein Bett (Küche und Bad wird dann mit anderen mitbenutzt). Wir hatten ein Appartement gebucht, inklusive Frühstück. Die Lage ist sehr zentral. Bis zur Fußgängerzone mit Geschäften sind es 2-3 Minuten Fußweg. Die Gästestruktur war gemischt von jungen Leuten bis Leute mittleren Alters. Ich finde das Konzept von EcoSleep sehr toll und Individuell. Eben was anderes zu den größeren Hotels. Es ist viel persönlicher und irgendwie urig gemütlich. Man fühlt sich willkommen. Das EcoSleep kann ich den Menschen empfehlen, -die keinen Wert auf Luxus legen (sei es beim Essen oder bei den Möbeln), -die der Andersartigkeit eine Chance geben (es ist eben kein Hotel!) -die Individualität dem Kommerz bevorzugen. Wem es wichtig ist, dass das Zimmer abgedunkelt werden kann, sollte dies unbedingt bei der Buchung mitteilen. Uns wurde gesagt, dass dies bei anderen Zimmern möglich ist. Das Preis- Leistungsverhältnisse finde ich absolut in Ordnung. Man muss sich eben bewusst sein, dass man kein 5 Sterne-Hotel bucht.

• Am liebsten würde ich das Zimmer mit "neutral" bewerten. Positiv: die Größe. Wir hatten ein Schlafzimmer, eine Küche und ein Bad. In der Küche war ein Wasserkocher, Toaster, Kühlschrank und Herd, Geschirr, Besteck und Kochutensilien. Im Schlafzimmer stand ein Schrank, ein kleiner Tisch, ein Sofa und natürich ein Bett (die Matratze war ok nur das Lattenrost zu hart ;-) ). Negativ: das Zimmer hätte duraus gründlicher gereinigt werden können. Unser Zimmer konnte nicht abgedunkelt werden. Dadurch waren unsere Nächte sehr kurz und nicht sehr erholsam. Allgemeines: Jedes Appartement ist individuell mit Ikea-Möbeln eingereichtet. Ich persönlich finde das überhaupt nicht schlimm. Die Möbel hatten keine bis kaum Gebrauchsspuren.

• In dem Empfangsraum befindet sich auch der Frühstücksraum. Dieser ist sehr gemütlich. Es gibt nur ca. 10 Tische. Dadurch geht es morgens auch sehr ruhig zu, ohne klimpernde Teller und klimperndes Besteck, wie man es von großen Frühstücksräumen in Hotels kennt. Es gab eine kleine aber ausreichende Auswahl an frisch gebackenen Brötchen, Pumpernickelbrot, Crossaints, verschiedene selbst gemachte Marmeldaden (seeeehr lecker, kann man dort auch kaufen), verschiedene Wurst- und Käsesorten), etwas Obst, Eier, verschiedene Teesorten und Kaffee. Die meisten Produkte scheinen von Aldi zu sein, was aber meiner Meinung nach dem Geschmack und der Qualität keinen Abbruch tut.

• Die Frau, die uns empfangen hat und auch den Frühstücksservice macht ist sehr freundlich. Da kann sich manch eine Hotelrezeption was abgucken. Bei der Zimmerreinigung ist allerdings noch einiges an Potenzial nach oben offen. Im Zimmer hätte vor unser Ankunft noch Staub gewischt werden können. Ebenfalls hätte das Bad und die Küche gründlicher gereinigt werden können. Im Wasserkkocher war noch Wasser und eine Tasse in der Küche stand dreckig im Schrank. Da das Zimmer nicht abgedunkelt werden konnte, wollten wir 1 Tag früher abreisen. Dies war überhaupt gar kein Problem, wir bekamen das Geld für die eine Nacht erstattet.

• Zur Fußgängerzone sind es 2-3 Minuten Fußweg. Zum Marinemuseum sind es mit dem Auto ca. 10 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Fußgängerzone. Dort ist auch ein kleines Einkaufszentrum. Das Marinemuseum ist sehr zu empfehlen. Ebenso eine Hafenrundfahrt. Informationsmaterial dazu (und vieles mehr) gibt es am Emfpang im EcoSleep.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife