Ralph (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1 Woche • Winter
Preis-Leistung perfekt, Top Lage für Familien

Wir hatten ein Familienzimmer, also kleines Extrazimmer mit Kajuetenbett, das durch eine Tuer verbunden ist. Die Zimmer sind nicht gross, aber blitzsauber mit einem hellen modernen Bad. Wir hatten genuegend Platz fuer Kleider, Schuhe, etc. besonders praktisch ist die Garderobe gleich beim Eingang, fuer die nassen Skisachen. Im Erdgeschoss neben dem Parkplatz hat es einen Skiraum mit genug Platz, im Hoteleingangsbereich hat es einen Skischuhraum mit Heizschlangen, sodass man morgens immer warme und trockene Schuhe hat. Das Fruehstuecksbuffet ist frisch und reichhaltig, verschiedene frische Brotsorten, Muesli, Saefte, Joghurt und Fruechte, diverse Fleisch- und Kaesesorten. Wir waren waehrend der Schulferien da, somit hatte es vor allem Familien mit Kindern, einige Schweizer, viele Deutsche, kaum Oestereicher, eine englische Familie. Alle haben sich gut unterhalten und verstanden, es war eine sehr gute Gaestemischung. Das "Ronna-Stuebli" auf der anderen Strassenseite gehoert zum gleichen Betrieb. Dort hat es eine gemuetliche Gaststube und Bar mit Kamin, wo man sich nach dem Skilaufen und/oder vor dem Nachtessen treffen kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie gesagt, nicht riesig, aber gross genug und zweckmaessig moebiliert. Die Holzmoebel sind recht neu und modern, aber trotzdem gemuetlich. Es gibt einen Safe und genuegend Kleiderbuegel. Die Isolierfenster halten sowohl Kaelte wie auch Laerm sicher draussen.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden damit. Wem abends nicht mehr danach ist, sich gross umzuziehen und sich ein Restaurant zu sichen, der kann gemuetlich im Haus essen. Die Atmosphaere ist informell, wer will kommt schnell mit den anderen Gaesten in's Gespraech. Die Kinder erhalten kleinere Portionen. Ab und zu gibt es ein Salatbuffet, sonst eine andere Vorspeise, danach immer eine schmackhafte Suppe, einen Hauptgang und schliesslich ein Dessert. Die Kueche ist bodenstaendig, zum Teil mit lokalen Spezialitaeten. Wer lieber a la carte essen moechte, kann sich gegenueber im Ronna Stuebli bedienen lassen - die Karte ist sehr reichhaltig. Wir hatten immer eine grosse Karaffe Wasser auf dem Tisch, andere bevorzugen ein frisch gezapftes Bier, es gibt aber auch einige offene und Flaschenweine; das Weinangebot ist allerdings sehr bescheiden.

• Die Gastgeberfamilie und die Angestellten sind alle sehr freundlich, kinderliebend und aeusserst aufmerksam. Ein Beispiel: wir hatten unseren Haarfoen vergessen und erhielten sofort einen ausgeliehen. Die Zimmerreinigung ist sehr sauber und wir hatten jeden Tag frische Handtuecher fuer alle. Es ist erstaunlich mit wie wenigen Leuten dieses Haus betrieben wird - das geht nur, wenn alle mit Leib und Seele dabei sind.

• Das Edelweiss ist 20 Meter schraeg unterhalb des Parkplatzes der Talstation, wo man die Liftkarten kaufen kann und wo es auch ein Sportgeschaeft mit Skiverleih gibt. Nach der Talabfahrt trifft man sich dort in der Schirmbar. Wer will kann das Hotel direkt mit den Skiern erreichen. Bis zum Zentrum sind es nur ein paar Schritte, dort gibt es einen "Spar" Markt, das Tourismusbuero, einen weiteren Skiverleih, das Skischulbuero, einen Geldautomaten usw. Dahinter ist ein grosser Parkplatz und der Skikindergarten fuer die ganz Kleinen. Eisstockschiessen, den Huegel mit dem Rodel runterrutschen oder einen Drink an der Bar nehmen, kann man dort ebenfalls. Wer nur ganz bescheidene erste Schritte auf Skiern machen will, kann direkt hinter dem Edelweisss den kleinen Madrisa Tellerlift erreichen (oberhalb des Hotels Madrisa).

• Sport

Das Hotel hat keinen ueberfluessigen Schnickschnack, den man bezahlt aber nicht benutzt. Skifahrer haben alles vor der Tuer, mehr hatten wir weder gesucht noch erwartet. Es hat ein helles Spielzimmer fuer die Kleineren, aber keine Betreuung im Hotel. Vielleicht gibt's in Zukunft mal einen wireless Internet Zugang?

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter