- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel kommt maximal einer gut geführten Jugendherberge gleich. Ohne jeden Stil und völlig unansprechend. Das Frühstück ist ist eine Frechheit im Bezug zum Preis von 65,- bis 80,- € bei Halbpension. Brötchen von vor drei Tagen mit beigestelltem Toaster, den ich sehr anpreise, denn ohne ihn geht es garnicht. Eier wurden auf ständiges Bitten hin zwar gereicht, den Kaffee hätte ich aber besser selbst aufgeschüttet! Der Bedienung schien es auch ein wenig peinlich zu sein, man hätte glauben können es gäbe eine Hausorder "Spar dich reich am zahlenden Gast". Die oder besser unser Zimmer war eine Kammer (3,1*3,80) mit angeschlossenem Gäste-WC und Sat-TV mit sage und schreibe 5 Kanälen + Bildschirmgröße 7 Zoll. Zwar sauber und relativ neu eingerichtet aber völlig indiskutabel im Preis/Leistungs-Verhältnis. Das "Bad", welches ja in unserem Preis eingeschlossen war, konnte bestens vom Balkon der Nachbarn (immerhin 6 Personen bei voller Auslastung) durch das Fenster eingesehen werden. Dies führte zwangsläufig zu ständigem Rolloverschluß auf unserer Seite, damit war das Tageslicht schon mal ausgesperrt. Rasieren am Becken der Größe eines Zahnputzbechers war nicht möglich, Duschen mit gleichzeitigen Toilettengang aufgrung der Nähe, aber sehr wohl. Ich bin 3 Tage in die Sauna ausgewichen, am 4. Tage hatte man es wohl gemerkt und diese dann garnicht mehr geöffnet. Rezeption gab es, aber nie Personal dazu. Eigentlich die größte Frechheit an Allem, da hierdurch kein Beschwerdemanagment aufgebaut werden konnte. Am 5. Tag sind wir abgereist, 2 Tage früher als geplant, weil meine Gattin wegen einer schweren Prellung, welche sie sich im Zimmer bei eingeschaltetem Bettlicht(lesen war wegen fehlender Helligkeit nicht möglich) an einer Schranktüre geholt hatte kein skifahren mehr konnte. Dies teilte ich vor 10.00 Uhr dem Hausherrn mit, räumte bis 10.15 das Zimmer und durfte zum "Dank" weitere 130,- € für eine nicht genutzte Übernachtung ein nicht eingenommenes Abendessen und Frühstück extra bezahlen. Dies nenne ich doch mal einen Klasse Service!!! Gargellen sofort wieder, wegen der Lage im und am Skigebiet und auch zu den umgebenden Skistationen. Handykontakt immer zuverlässig, SAT- TV scheinbar garnicht. Winters, wenn es schneit, dann geschieht dies wohl richtig. Dann ist Geduld und eigene Kurzweil gefragt, der Ort gibt wenig zum Zeitvertreib her. Das beschriebene Haus werde ich nie wieder betreten, und ich reise viel. Die Leitung sollte sich schnellstens darüber klar werden, dass schlechte Nachrichten sich rasant verbreiten und zum Ruin führen können. Mir könnte man eine Woche schenken und ich würde es wahrscheinlich nicht annehmen, eine Entschädigung in Geldwert schon.
Schlicht unangemessen, siehe allgemeine Beschreibung
Das Abendessen in 3,- und 4 Gangmenü (täglicher Wechsel) war vom Geschmack her Klasse (hier scheint der Koch sich wohl nicht reinreden zu lassen). Aber sowohl die Mengen, als auch die Wahlmöglichkeiten (es gab keine) ließen kein große Freude aufkommen. Die Getränkepreise von so gerade noch angemessen (0,5 l Bier 3,80 €, offener Wein 1/4 ab 4,20, Flasche Wein ab 22,-€ dies waren mal 43,- DM)bis hin zu unverschämt.
Zimmerservice und Bedienung zum Abendessen waren der menschliche Lichtblick in diesem Haus, ein herzliches Dankeschön an diese beiden netten Damen.
Die Lage mit direktem Gondelanschluß ist perfekt. Das man auf die andere Strassenseite zum Abendessen ins RonaStübli gehen muss zwar kein Problem, hat aber wiederum mit dem Begriff "Hotel" nichts gemein. Mein Eindruck ist, hier hat sich ein ehemaliger Wirt einer Bauernstube ein Haus auf der anderen Strassenseite bauen lassen und nennt es einfach Hotel.
- Sport
Null; Ausnahme Sauna sofern sie denn lief, aber immerhin konnte man dort duschen!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |