Das Hotel ist relativ klein und gemütlich. Es ist alles sehr sauber. Der Garten ist schön angelegt und wird gepflegt. Der Pool lädt zum Entspannen ein. Vom Hotel aus und vom Strand kann man wunderschöne Sonnenuntergänge beobachten. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig (bis auf die Musik am Pool). Mietauto ist unbedingt zu empfehlen. Alles in allem hatten wir einen wunderschönen Urlaub und waren zufrieden mit dem Hotel.
Wir hatten Superior gebucht. Das Zimmer war geräumig und hatte viel Stauplatz. Es war sauper und wurde regelmäßig gereinigt. Die ersten beiden Tage hatten wir einen Duschvorhang, der unten an den Rändern schon schwarz war (eigentliche Farbe war beige), der wurde aber ausgewechselt, ohne das er von uns beanstandet wurde. Wir waren im Großen und Ganzen sehr zufrieden mit unserem Zimmer.
Das Personal, wie erwähnt, war klasse. Das Essen selbst war ok. Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab die ganzen 6 Tage die gleiche Menü-Karte. Wenn man Allesesser ist, ist das ausreichend. Mag man aber keinen Fisch oder kein Fleisch, muss man sehr oft das gleiche Essen. Geschmacklich war das Essen ok. Das Restaurant selbst war recht gemütlich eingerichtet. Wir haben immer auf der Terasse gespeist, was wunderschön war. Es ist ein kleines Hotel und deswegen ist es nie überlaufen (weder beim Essen noch am Pool).
Das Personal beim Frühstück und Abendessen, also im Restaurant, war sehr nett und höflich. Wir haben uns immer wohl und gut behandelt gefühlt. Anders an der Rezeption. Dort wurde man ab und an eher als lästig abgetan. Mit Freundlichkeit war nur zu rechnen, wenn man keine Umstände machte (bis auf eine Ausnahme an der Rezeption, allerdings waren bei dieser Dame die Englisch Kenntnisse eher dürftig). Wir haben einmal um Hilfe gebeten, allerdings kam da gar nichts zurück. Das war etwas enttäuschend. Es handelt sich ja schließlich um ein 4 Sterne Hotel.
Am Strand ist man in 2-3 Minuten Fußweg (ca. 300m) durch das Wohnviertel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind spärlich. In Zahara selbst sind einige Restaurants und Geschäfte, aber in Nähe des Hotels sind eigentlich nur Wohnsiedlungen. Der Strand von Zahara ist weit und breit.
Freizeitangebote gab es nicht, Gott sei Dank. Deswegen bucht man ja auch ein solches Hotel. Wer Animation sucht, ist hier falsch. Total störend fanden wir die ständige Berieselung durch Musik an der Poolbar. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick und wurden deshalb ab 8.45 Uhr mit der Musik "beglückt". Die Musik war natürlich auch am Pool und an der Restaurantterasse ständig zu hören (beim Frühstück, beim Abendessen usw.) Eine Pause gab es nicht. Die Anlage lief von 8.45 Uhr bis ca. 23.00 Uhr (oder noch länger, kann ich jetzt nicht genau beurteilen). Es wäre schön gewesen, wenn zumindest Mittag mal für 2-3 Stunden keine Musik ertönt wäre und wenn man auch nicht gleich mit dieser Musik geweckt wird.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Steffi |